行车记录仪 篇一:愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

2019-02-21 13:33:00 89点赞 222收藏 123评论

前言-废话

作为两年车龄的伪老司机,从提车不久百度一顿对比,入了360一代记录仪,服役至今,想想为了迎合高科技,主要是开了两年,出两次事故,一次被怼一次怼人,回头想看看记录仪学习下经验,结果,怎么都找不到愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅,还他喵的提示格式化愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅……最坑的是,周不时的提示格式化,又没有明显提示音,有时记录仪相当于摆饰。。。于是有了换记录仪的决心……

对比

都说大妈上看完行车记录仪会不知道买什么,好吧,各大平台什么阿猫阿狗都看了遍,晒图评测看了眼花,都是数码产品,电脑手机都有透明的配置和专业对比,为毛行车记录仪没有?愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

以玩微单的经验,感光芯片最重要,决定画质就在芯片这里;其次是镜片,再到u,最后才是光圈,光圈越大夜视不一定越好,因为大光圈焦外是模糊的,也就是说你1.6光圈拍,对焦点清晰而且夜晚也比较亮没错,但是焦外模糊了耶……然鹅,好多产品都遮遮隐隐,甚至有些连芯片都不提愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

大光圈晚上是高清了,但焦外也模糊了大光圈晚上是高清了,但焦外也模糊了

好吧,既然没有对比网站,那我自己扒

看不清?好吧,福利时间链接:https://pan.baidu.com/s/1O7dEvLdrru00Mui6prERIQ  提取码:r2nf看不清?好吧,福利时间链接:https://pan.baidu.com/s/1O7dEvLdrru00Mui6prERIQ 提取码:r2nf

官网,天猫,狗东,能想到的地方,每个页面进行筛选,提取数据,花了整整一天时间整理出这个表格愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅诚如所见,不少商家把重要信息隐藏,什么7片玻璃的,其实就是6片加最后一片镀膜。叮叮拍没在表格中是因为他们家自带内存,对于这种不方便读取的构造还是比较抵制的,所以第一个排除在目标范围

挑选

看过很多芯片评测和对比,感觉最靠谱还是大法的,至于芯片参数已经没心思做对比了,简单粗暴的看了下晒图,发现imx291表现是最好的,论坛上也这么说,虽然那是18年初的评价愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

贴玻璃上还是后视镜呢?后视镜功能丰富,有取代中控的趋势,还有什么乱七八糟的语音呀,音乐呀……感觉就是一部安卓手机了,可是,好像真没什么需要,开车最忌讳分心,记录仪还是做好记录仪本分最重要,更何况没有防炫目愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅所以最后pass后视镜版

行车记录仪怎么可以没有屏幕,屏幕不需要大,但是必须可以让我快速知道运行状况,相比那些为了小巧没有屏幕,每次连接都要弄几分钟的,果断pass

停车监控很重要吗?反正我试过停车场被人撞到找不到人,所以,我比较倾向自带停车监控,能不用降压线最好

好吧,最终剩下不多了,看口碑评价吧……刚好360g300在做特价,特地看了下,带gps模块的不错,但是问客服发现不能插自己卡,也就是说gps版三个月免费之后,每年要交费用才能体验全部功能愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅这不是坑爹么……

标榜的网络和gps模块看似不错,隐藏了大坑标榜的网络和gps模块看似不错,隐藏了大坑

筛选到最后,心目中的行车记录仪大概是酱紫的稳定,有基础功能即可,必须有屏幕,带电池,不能时不时重置时间,夜视必须40码看清前面一个车位的车牌,最好自带停车监控

初探

通过对比,入手了小米s1,

买这部不是因为这货有多好,实际上以我的需求现有产品没一个适合

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

小米的配置说明很透明,这也是选择这款的原因之一小米的配置说明很透明,这也是选择这款的原因之一

开箱吧,小米s1配套还是很齐全的,该有的都有

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

关于按钮有点坑爹,虚拟触控,又不是触摸屏,经常点了好多下才反应过来要按下面的点关于按钮有点坑爹,虚拟触控,又不是触摸屏,经常点了好多下才反应过来要按下面的点

顶部电源和卡扣顶部电源和卡扣

人性化的把内存卡槽放左边,其实我只想吐槽360放右边很反人类人性化的把内存卡槽放左边,其实我只想吐槽360放右边很反人类

和红米note5尺寸对比,看出来尺寸不算小和红米note5尺寸对比,看出来尺寸不算小

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

如果不是看过评论,还真不知道静电贴藏在说明书里面如果不是看过评论,还真不知道静电贴藏在说明书里面

镜头看起来大,实际很小,五毛钱硬币大小镜头看起来大,实际很小,五毛钱硬币大小

操作界面挺不错的,直观,但是触碰按钮确实有点不好用,相比后面的另一部,这方面还有提高的空间。

然而,小米s1还是让我失望了愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

日间光线充足还好,到了晚上各种反光,车身稍微抖动40码也看不清了,实际比我360一代还差愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

我原来360记录仪是一代最初版本,增强版做了阉割,芯片也降级了,但是初代不稳定,用什么内存卡都白搭……

最后,找个理由退了愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

转折

多次比较后总算彻底失望了,想着就这样吧,大不了每次出门检查下记录仪。然鹅,年前发生了一件事让我不得不重新物色记录仪

事情经过是酱紫的愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

那是在在一个夜黑风高的晚上,我驾驶爱车从桥上匝道下坡准备汇入主道,车速60。。。我已经放开油门,抓紧方向盘,准备长驱直入愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅翻云覆雨……

就在这时,突见前方不远有一丝反光,心道一声不妙,立刻轻点远光,赫然一红色小电驴反向逼近,如姨妈突至愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅,让人心里一阵发虚愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

楼主当机立断,挂档,紧急灯,连踩刹车,喇叭声与刹车声组成曼妙旋律,在夜空中回荡。

最后在小驴身前踩停车子,只见姨妈轻飘漫舞的从车前缓缓掠过愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅,越过左边,留下洁白的牙齿和那一抹浅浅的媚笑愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅惊魂未定,旁边媳妇说,那京东的车怎么不开灯,还慢悠悠逆行闯马路愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

究竟有没有开灯,是不是京东我已经没印象了,到家果断翻出视频,看到的是下面的场景

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅连个人是男是女都看不清,是不是京东不知道,但是没开灯就是真愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

重新挑选

除了要有屏幕和有电池这种刚需,只看分辨率和芯片了愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅。茫茫记录仪测评中突然看见提到这样一部机器papago560wifi……这是之前没有留意到的,看了下配置

愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

IMX291,1440P,6镜片加镀膜,停车监控虽然要降压线,但是自带电池,基本符合要求了愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

赶在快递年前休息之前下了单,希望小哥不会逆道不打灯送过来才好愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

两天过去了……开箱

包装相对小米和360,比较low,且大包装相对小米和360,比较low,且大

参数透明参数透明

一次性贴纸一次性贴纸

送的小工具送的小工具

这次买了套餐,配的是这个牌子的内存卡,实际自己买可能更便宜这次买了套餐,配的是这个牌子的内存卡,实际自己买可能更便宜

正面,镜头比小米大正面,镜头比小米大

反人类的右侧内存卡槽看来不是360专利,供电插口在内存卡槽上面反人类的右侧内存卡槽看来不是360专利,供电插口在内存卡槽上面

顶部,如果把电源插口放上面就完美了,不过可能考虑到机器比较小做出的妥协吧顶部,如果把电源插口放上面就完美了,不过可能考虑到机器比较小做出的妥协吧

左边是电源按钮和重置按钮,智商在线的情况下一般不会按错左边是电源按钮和重置按钮,智商在线的情况下一般不会按错

小屏幕有就好,不需要大,又要吐槽小米屏幕设计,像这种布局虽然看似没小米直观,但是从没按错小屏幕有就好,不需要大,又要吐槽小米屏幕设计,像这种布局虽然看似没小米直观,但是从没按错

全家福全家福

吸盘特写吸盘特写

分辨率是个好东西,起码现在50公里跟车可以拍清楚前面5米的车牌

超过5米开始不清晰了超过5米开始不清晰了

优点

用到现在还算稳定,语音提示什么乱七八糟没用功能都关闭了,留下开灯提醒,每次进车库都会提醒,也是不错的小功能。

清晰度也就这样吧,至少挺清晰,根据对比之前其他产品晒图,觉得这个清晰度应该属于中等偏上,等下次看到京东小哥再看看能不能看得清愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅不过我不想再经历那种激情了……

传片速度比360快很多,手机连接记录仪之后,不会出现传输过程假死、没反应,这种状况之前360出现过,小米没来得及测试就送走了……

白天清晰度很高,完全可以达到拍片级别,至于色彩什么的,拜托,这只是个记录仪

缺点

边缘比中间清晰是什么骚操作?愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅

没有接电瓶无法停车监控愉(keng)快(die)的换行车记录仪之旅后期考虑上个obd试试

超过60后,夜间只能看清楚很接近的车牌,50左右在夜间光线没有频繁变化的道路下可以看清楚5米内车牌,和期待还是有点小距离。

结语

这次记录仪挑选持续整整一个月,最终也是各种妥协之后选择了这款产品,虽说不够好,但也比之前有了提高。

都2910年了,记录仪发展确实没什么进步,运动摄像机和航拍的技术如果能融入记录仪,相信可以有很大进步……

不知道买什么好的,看看我整理的表格?还没看到适合的?再等等吧……