2019-01-17 23:30:00 6点赞 13收藏 21评论

关注张大妈已经一年多了,直到前不久才正式注册了帐号,也算是正式投靠组织吧开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘(其实是大妈的福利在吸引我开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

回到主题:又到年底了,又是将上年文件、资料、音频、视频归档的苦逼时间开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘这不正忙着,老板来话了:顺便将以前的历史资料也做个备份吧开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘不看不知道,一看吓一条,十几年的资料也在我这老爷机的硬盘里,也就几百个G开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘(原来我的老爷机这么值钱开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

二话不说,立刻联系电脑城的大兄弟,500多大洋买了西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘(有点贵,还好不用我给钱,买买买的感觉真爽开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘),上午联系,下午就到,这服务真好开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

初看这移动硬盘,没啥好感,包装残旧,好像仓底货,不过还好,那个胶贴还没有开封,算了,照用

侧面包装侧面包装

底面的介绍底面的介绍

盒子底部,2018年的货了盒子底部,2018年的货了

打开纸盒包装,发现还有一个塑料盒子装着,有点简陋,不过总比没减震没保护要好开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

翻到底面,可以看见塑料盒子里还有一条数据线,一本说明书

打开塑料包装,移动硬盘在里面静静的躺着打开塑料包装,移动硬盘在里面静静的躺着

移动硬盘的外壳是有钢琴漆的,运输过程中很可能会刮花,所以加了保护膜这里好评

这里嘛,相信不少小伙伴都非常喜欢,就是撕膜,开封开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

背面简单明了,就贴了个标签

移动硬盘的下年是工作指示灯和数据线接口,肉眼观察了一下,恩,处的开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

全家福:移动硬盘、数据线、说明书

蓝色,3.0的接口,速度有保证

这是另外一端

接上电脑,指示灯常亮,如果有数据读取,会一闪一闪

打开我的电脑,1T只有931G,这是各大厂商的计算方法不同而导致,作为消费者,只能妥协,要不就不用吧开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

里面有五个文件,算是出厂自带的,都是一些软件,介绍。不过我没有详细研究,因为现在不需要用开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

手头上的软件不多,简单测一下速吧,我觉得能接受开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

看看通电时间,新的,没错了开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

拷一个视频到移动硬盘里,两秒,速度还可以

总结:这个移动硬盘对于当前的数据量来说,容量够了,速度也够了,备份没难度,后期可能扔柜子里休眠了开箱晒物:西部数据 My Passport 1TB 移动硬盘

说说优点:1、速度快,拷贝时间不会长。2、造型小巧,便于携带。3、自带软件,方便有需要的客户使用。

缺点:1、不给保护包差评。2、实体店真的贵!建议到网上购买。

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

Western Digital 西部数据 WD_BLACK™ C50 Xbox™ 移动固态硬盘扩展卡 Type-C

• 刚想说,这年头1T的移动是不是有点小。。。。拉到最后看到2秒。。。哇!SSD的!
    不过。。为啥还是老HDD的样子呢,有点大了。
    如果能像早期OCZ的SSD那样,在标准SSD硬盘的基础上,边上加个Type-c口就完美了 [大妈三宝]

如果这样,价钱可能会有变化,不过现在新笔记本都是type-c,加上就方便,不用买拓展坞了 [赞一个]

是啊,当初就是看中那个usb口买的,觉得就算淘汰了还能当个移动硬盘中。。。可惜早期产品本身有缺陷,而且60G容量现在来看也小了。很奇怪后来再没见过这种原生多接口产品

• 西数的移动硬盘内的硬盘电路板好像是跟硬盘盒集成在一起的,要是电路板挂了,没办法取出硬盘换个硬盘盒继续读取数据 [皱眉]

这个我倒是没留意,但听大神说这货的数据线还是接口那里有缺陷,不过想想作为备份使用,之后使用的次数不多,影响不大,我选择忽略 [无语]

• SSD?怎么会600多的速度。。

可能是,很轻,运行没机械那种震动 [脸红]

• 我买了2T的那个,从电脑复制进去只有20M

你看一下是不是接到2.0的接口那里?我是用3.0接口的

• 前三天,淘宝官方店买了一个,也是1TB,360+元,还有保护包.

实体店没优势的,网上实在,不过老板给钱,不心疼 [高兴]

• 昨天刚买了个2T的passport的,看封条应该是全新的,插上电脑就是认不出来,换了USB线和电脑都不行,初始化一直提示i/o接口错误,只能换货了 [损失几个亿]

用不了果断退货,没毛病 [得意]

• 假的吧,usb3.0最快也就500MB啊,就算跟你测出来的速度差的也有点多

刚开始我也不信,复制了好几次特意观察,的确是这么快,而且同一个文件都是两秒左右复制完毕 [得意]

win 7显示的问题或者是文件太小了

• 500多1T,我还纳闷是不是贵了点(or被JS骗了?),结果,末尾这起飞的速度,SSD?!

也有可能是win7显示不准?我也是试了好几遍,文中那个还不是最高速度呢

• 楼主确定没有被坑!500多大洋 [小眼睛]

[皱眉] 值回票价了,不过有空也得找个专业软件再测试一下速度才行