三天六起六落,带着爱坐飞机的宝宝过足飞机瘾✈️

2018-12-31 23:00:00 5点赞 23收藏 5评论

宝宝喜欢飞机,带他去了n回顺义n回南苑n回民航博物馆买了n本飞机书,可还是看不够,听见飞机的声音就会模仿螺旋桨转啊转,看见天边有飞机拉线儿就机啊机的叫,前阵子偶然看到热搜说银川到中卫机票只有十元,便心血来潮想着带他过过瘾。

十月下旬,天还不是很冷,但银川已经进入传统旅游的淡季了,从南苑经停大同再到银川河东机场,票价一百多,每个航段时间不长,非常适合小宝宝出游。

回程也是这个价回程也是这个价

day1

宝宝在飞机上异常安静,不知道他在想什么,也许是九转丹成,也许是叶公好龙,谁知道呢?

贺兰山&黄河贺兰山&黄河

租好车到达宁夏虹桥大酒店已经是晚上八点多了,十月的银川,天还不是很冷,出去溜达溜达,感受感受西北的氛围,街上人很少,显得有些冷清。

day2

来到银川怎么能不去贺兰山,一边放着满江红,一边在戈壁飞驰,真的好有感觉。银川的滚苏路,把贺兰山麓的滚钟口、拜口寺双塔、贺兰山国家公园、岩画几个景点串在了一起,是自驾的绝好选择,当地的婚纱照也是在这里取景哦。

贺兰山和戈壁滩贺兰山和戈壁滩

贺兰山贺兰山

拜口寺双塔拜口寺双塔

滚苏路滚苏路

下午去坐银川到中卫的支线飞机,幸福航空的新舟60执飞,老实说,看到这架飞机的时候,还是有点打退堂鼓的,但baby异常兴奋,毕竟看到了他久违的螺旋桨,可能是太紧张,竟然忘了给飞机来个全身特写。

传说中的螺旋桨传说中的螺旋桨

沙漠上空沙漠上空

机票真的很便宜

三人单程票价三人单程票价

到了中卫马上换返程的登机牌,刚换完就听满机场在叫我们三个的名字,催促登机,怎奈机场安检系统死机,最后手工换的登机牌,跑到飞机下面的时候原本迎接我们下飞机的工作人员眼睛都直了,估计在想这一家子是什么鬼操作,玩捏啊。因为整飞机的人都在等我们,所以也没顾上拍照,平安落地后的心情还是蛮复杂的,好想鼓掌。

day3

来银川怎么能不去镇北堡影城,这里真是拍照的好去处,无数经典场景被浓缩在这样一个去处,真的是很值得一去的景点。

大话西游大话西游

戏服戏服

红高粱戏服红高粱戏服

酒坊酒坊

晚上还车返程。

值得一提的是第二天晚上,我们住在御泉湾温泉假日酒店,送两张带自助餐的温泉票,房间里也是接入温泉的,贴心的配有一次性浴缸罩,酒店的退房时间是从入住算起二十四小时以后的,非常适合我们赶晚上班机的客人。

银川给我的总体印象非常好,典型的西部城市,湿地很多,无愧塞上江南的美誉,希望票价一直低下去,宝宝再叫机机的时候能够还来这里。