意大利办理4G流量卡的困境—wind电信(图片不合适哈!清澈!)

2019-01-05 09:45:00 6点赞 11收藏 3评论

因为最近这几天搬家(坐标:撒丁岛),搬进了更便宜的一个公寓,房子有4间,我选择了一间!175欧一个月!话说,他们告诉我在罗马也比这高不了多少,按照他们的收入,这个价格合理,至少比国内合理点!室友都是当地人,很友好,我不懂洗衣机怎么用都问他们!这点不好笑,这里的洗衣机我真的不会用,必须得学习一两次才行!(本来想在最后添加一个菜单,无奈大妈就是大妈,视频连接只支持优酷,我想不明白!难不成…………)

因为他们都没有办理宽带的意愿,所以我只能自己办理一个流量卡,然后用手机充当热点给电脑用!本来我听从了实验室的同事给的建议,去办理Tim电信的流量,主要是信号稳定!沃达丰的我没查询过!同事一再告诉我不要选择wind电信,信号差!

在这里办理电话卡或者流量卡,跟国内差不多,实名认证。你必须要提供个人税号(这是长期在这居住的人必须要办理的,一人一号),光有护照——没用!圣诞前两天我本来去了欧尚那边办理,正好一楼有个Tim电信营业吧台,更幸好有一位女生能说一点点英语,其实人家谦虚!我告诉她,我要办理流量卡,不需要打电话。只用wifi就可以,她似乎明白了,让我去二楼的media world找她同事!到了二楼有个小哥接待了我(顺便说一点,欧洲这边很讲究排队,不要乱插队,耐心等就是了,上次我去药店买治口腔溃疡的药就是稀里糊涂的插队了,药店柜台前面有一条线,和我们在国内银行看到的一样,提示你站在线外)!我跟小哥说好了办理12欧40G每月的流量,他跟我玩税号,结果我没带那个写有税号的单子,其实拍照了也可以,他们只要那个号码!我跟他说我明天再来,第二天因为有事耽搁了!第三天才去!可是等我再去的时候,他不在那里了,是wind电信的人,就是wind,你没看错。因为同事之前告诫了我,不要办理他家的,可是无奈Tim的人不在这里了,又被他们狂吹一顿,我三番两次问他们信号如何?那个小姑娘说good,high。因为实在想和我儿子视频,我就办理了10欧30G每月,其实Tim的那个更划算一些!结果就入了坑!!!!

给我办理这个卡,前前后后用了40多分钟,这在国内是不可想象的,国内最多十分钟,后来我发现网上也可以办理,但是不能立即拿到卡!

办理好之后,我说我不想现在开通,因为是12月的最后一天,我何必花这冤枉钱呢!我说第二天开通(一月一号),从凌晨开始,她信心满满的告诉我,是的!哦对了,电话卡激活还要收取激活费,收了我5欧,有的是免费!我总共支付了25欧!

无论如何,请大家办理这种卡的时候不要把卡套或者卡片丢掉,你也知道那个pin或者puk的作用,每当你重新激活卡的时候需要pin,拍个照吧,以防万一!我有两个手机一个iPhone 7,一个是当时做销售时为了服务客户买的Lumia950,不过950在这里不能用这个卡,没信号,苹果是可以的,非定制机基本都通用,全网通就是有它的好处!

但是,到了凌晨,国内是早上7点。我插上卡,结果不能用,我气坏了,闷头睡了,第二天早上,wind突然来了一条短信,我想着应该可以了!换了苹果手机,也还是不能用!我就随便在UC浏览器里输入www.wind.it,自动进入他家的界面,我也看不懂意大利文,就随便按了按钮,稀里糊涂就能用了!到现在我也不明白是怎么激活的!所以在这里奉劝大家,最好当场激活,不然有麻烦自己无法解决!

不过我要吐槽的是信号真的差,不是一点,我的苹果手机支持4G,网络制式也支持这里的!结果显示3G,国内还有3G吗?我估计大家都是直接跳过3G,用上了4G的人了!我恼羞成怒,但是没办法啊!

我不罢休,第三天去了城中小广场那边wind营业厅,找了个小姐姐,问她能帮我解决这个问题吗?我需要的是速度!她说可以,她鼓捣了半天,帮我手动切换到LTE制式,我也会啊,就是切换了还是不能上网啊,怎么办?我有一种智商被侮辱的感觉,幸好她长得漂亮!我和她说,我尝试过,不行的,果真不能用。她又找来她的男同事。帮我再次切换到LTE,我擦,神了,这下能用了!又是一头雾水,稀里糊涂能用了,之前小姑娘跟我说过,在屋里就是3G,就是有没有!这下我才明白,原来wind的信号差,不是盖的

各位看官,知道在哪里切换了吧,看下图各位看官,知道在哪里切换了吧,看下图

请各位值友直接办理其他电信商的吧,这家真的就算了,不过我要表扬一点,他家的店里买的是小米,华为,中兴,魅族,在这里iPhone不多见!

偷拍,这是我在办卡的时候,一位老人买的华为手机,上次说过,就华为有展台,小米之类的都没有!偷拍,这是我在办卡的时候,一位老人买的华为手机,上次说过,就华为有展台,小米之类的都没有!

还有就是这里的费用贵,我在国内一百块可以玩个死了,这里只有区区30G。我想走,真的想走!还是国内好,有好吃的好玩的,这里人生地不熟!

房屋很有历史感,有点让我绝望!房屋很有历史感,有点让我绝望!

撒丁岛很高档的一种红酒,50欧,国内的价格,你猜猜看?不是吹的,这边的葡萄酒真好,香!虽然我不是喝酒的料,但是我能感觉出来,国内的就是水兑的。可惜上飞机最多能带4瓶(两瓶直接带+两瓶必须在机场买)撒丁岛很高档的一种红酒,50欧,国内的价格,你猜猜看?不是吹的,这边的葡萄酒真好,香!虽然我不是喝酒的料,但是我能感觉出来,国内的就是水兑的。可惜上飞机最多能带4瓶(两瓶直接带+两瓶必须在机场买)