液晶电视选购误区之—面板

电视作为日常非快消品,不像手机电脑等电子产品一样被大部分人所熟知。所以很多人在选购电视时,往往会问一些其实非常不懂装懂的问题,尤其是自雷布斯发布X米电视时说的一句话——“买电视就是买一块屏幕!”震聋发挥啊有没有!

下面狗哥教你如何选购电视,如何在PK线下导购和网店客服,还不失风度的选购一款适合自己的电视。你想知道这期文章有几大误区么,狗哥也不知道,一个个往下写吧。

Are U OK?Are U OK?

选电视就是选屏幕?

如果你去卖场买电视,问一句“这款电视用的什么面板?”根据品牌的不同大概会遇到以下几种情况。

LG:LG自家的IPS硬屏的,你用手按按,非常硬,上手摸摸,是不是很硬?

是不是,你摸摸其他家屏幕,一按就是水波纹。

这硬屏的可视角度好,比软屏好,blablabla。。。

此时的你此时的你

三星:这款用的是三星自己的黑水晶屏!(才不管你问什么型号呢,反正就是黑水晶屏!)

我信你个鬼,你个糟老头子坏的很我信你个鬼,你个糟老头子坏的很

大法:啊?什么屏?反正是最好的屏就是了。(导购:我特么哪儿知道去,开始编)

遇法说好保平安遇法说好保平安

上面的问题连同导购的回答,其实都是扯淡的。

首先,关于软屏和硬屏一说,如今优劣并不明显,软屏的生产厂家和数量更多,应用在电视和显示器上更多些。主要代表三星,友达,华星光电,还有后起之秀京东方。硬屏的主要代表就是LG和台湾的奇美群创,IPS应用比较多的是显示器和手机。如果是五六年前,屏幕的生产技术水平各家还参差不齐,还可以以品牌名称谬称电视的好坏的话,如今就早已经不适用了。现在各家的生产水平和工艺都已经旗鼓箱单,而屏幕的好坏,只不过是现在厂家生产出来的屏幕分出了不同的高中低等级。

举个例子:

三星:高Q7 Q9  中端 Q6 NU8000,低端NU7300 NU7000

Sony  :高端 Z9F X9400 A8  中端X9300 X9000 X8500 低端X7500

也就是说三星和LG也有垃圾屏幕,友达京东方也造的出好屏幕。而能让雷布斯吹比的三星屏幕,其实就是三星的低端屏幕。而就算小米用了三星的屏幕,也没有用同样级别屏幕的三星电视显示效果出色。至于为什么,那就是后话了。

当然上面的问答也不是不能问,至少你还能从他们的回答测试出来这个导购是不是老实人,有的时候,找个老实人至少他有原则有底线。而碰到像狗哥这样的老实人就从了吧。

液晶电视选购误区之—面板

所以,现在买电视,千万别张嘴就问这是谁家的屏幕了,也别傻傻的去用手按屏幕了。

咱们可以问,这款机器是这个品牌的什么级别机器。

基本所有品牌都会分为高中低三个档次,知道属于什么档次也就基本知道屏幕使用的等级了,入门的低端机日常家用都是没问题的;而能都代表品牌和档次的是品牌的中端机,也是性价比最高的一个档次;而高端机,显示效果是不会强过中端机多少,主要增加的是品质感,硬件配置,和有些你根本用不到也不懂的营销名词,放心,你不懂,导购其实他NND也不懂。他们只管让你觉得“卧槽,黑科技哦”就够了。铁打的品牌,流水的导购,别把导购当大神,如果他真的懂,他就不在这儿当导购了。导购只知道销售宣传册上的几个参数,和领导安排的最低价格而已。(以上仅针对部分满嘴放炮的不良导购)

如果遇到老油条导购怎么办?

别怕,别虚,跟着狗哥的帖子,咱们见招拆招就是了。

这是一个系列文章,今天就讲这点,多了你们懒得看,我懂。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注