2019-01-13 18:00:00 94点赞 368收藏 168评论

故事从显示器开始

最近看单位的24寸1080p显示器不太顺眼,想着单位的显示器利用率比家里高很多,应该换个好的。

首先想着换个适合长时间使用的护眼显示器,单位用最好不要超过27寸,不然感觉太嚣张,目标就定在27寸2k分辨率的。另外对眼睛要友好,最好要有光线感应 自动调节亮度。对于这一点我一直很奇怪,加个光线感应器自动调节亮度很难吗,为什么手机普及了,显示器、电视机上用的还少。家里的戴尔显示器每次都要手动调,要不然晚上亮瞎眼,实在也是挺繁琐的。挑来挑去,符合我需求的也就这款了:

明基(BenQ)EW2770QZ 27英寸IPS 2K分辨率100%sRGB四边窄边 爱眼显示器显示屏(DP/HDMI/内置音箱)2599元京东去购买

买显示器么,首先看面板,个人反正喜欢IPS的,看着舒服,然后27寸2k尺寸和分辨率很搭,画面很细腻,字体又不会太小。虽然现在win10的缩放功能强了不少,但对很多软件都是有影响的,比如之前卖的戴尔25寸2k就建议开125%的缩放,不然看小字太累反而伤眼睛。然后喜欢看电影的可以上4k最好带HDR但建议32寸+了,而且色彩好的4k大尺寸4k显示器价格飙升。上面这款微边框27寸2k个人还是挺喜欢的,虽然一般来说选戴尔更靠谱,但这个胜在有光线调节主打护眼,而且价格也比戴尔有诚意很多。用88会员的100元3c数码券大概2300到手。另外买显示器还得注意接口,dp如今是最靠谱的显示接口,然后usb hub有的话接鼠标键盘会方便简洁很多。

如果不是单位用太大太招摇的话,个人可能会选择32寸4k的DIY显示器,显示效果绝对顶级,就是多多少少有些小bug。我有个朋友就买的类似这种的34寸带鱼屏,说的确划算,就是电源有轻微电流声,然后待机不会息屏(背光一直亮着)老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器 。不过毕竟能省一半价钱,这些小缺点都是可以忍的,毕竟屏幕嘛,主要是用来看的。

32寸DIY显示器32寸DIY显示器

然而明基这款我最终还是放弃了,付款了之后卖加没有及时发货,而就在这期间有了变数,张大妈的一条推送再一次改变了我的人生轨迹,就在这个时间点上,因为这条推送,鄙人又多花了一倍的钱不止。

国内京东PLUS会员、历史低价:acer 宏碁 掠夺者 X34P 34英寸 IPS显示器(3440×1440、1900R、G-Sync、120Hz)5999元包邮(需用券)曲面IPS,120Hz高刷新率,旗舰级电竞显示器。京东现PLUS会员价6499元,可使用500元优惠券,券后5999元包邮到手,站内历史低价,有需要的值友可以关注一下。值友常用评论“不如X34P”。Predator掠夺者是acer宏碁旗下的高端电竞品牌,定位类似于华硕的ROG玩家国度。掠夺者品牌的产丶神翊灬| 142 评论88 收藏49去购买

关注多年的x34p狗东终于降价了。不过我后来才发现,这所谓的自营,居然是店铺售后。。。。感觉白等了这么久,还不如一年前某猫下单了。无论如何,就这样,家里用上了34寸 120hz显示器,然后单位用上了家里淘汰下来的戴尔25寸2k老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器 下面开箱

箱子大到吓人箱子大到吓人

配件还算丰富配件还算丰富

真容真容

长!真的长!长!真的长!

壁纸很难找壁纸很难找

34寸曲面还是震撼的啊,不愧是值友们的一致推荐。不过比较奇怪的是,虽然值友们各种推荐,但本站开箱晒单的非常少啊。另外在此推荐下wallpaper engine这壁纸软件,配上大屏幕真是炫酷啊。

IPS屏幕避免不了漏光,不过这台漏光控制很好,只有右下角比较明显,完全可以忍,反正平时点亮完全看不出来的,可能看电影黑边的时候会比较碍眼。120hz,曲面屏,ips,34寸,超2k分辨率,反正我是很满意了。

忽略我还没整理的线忽略我还没整理的线

背面的质感也很不错,虽然是塑料的,却做出了金属拉丝的效果。不过这usb拓展口的位置有点坑,连接主机的线材也是无法隐藏的。送的耳机架设计不错,可惜很松。这个支架功能足够强大,可以各种调整,可惜就是太占地了。桌子深度低于70cm的感觉不用考虑了。

用了几天才发现,设置里的环境灯原来是这个用了几天才发现,设置里的环境灯原来是这个

然而,现在我已经不推荐买这款显示器了,为什么呢?因为就在这两天,张大妈又推送了一条资讯

兼容Freesync显示器:NVIDIA 英伟达 重划三档G-Sync 技术G-Sync部分解禁了G-Sync技术,旨在解决显卡实时变动渲染与显示器固定刷新率之间的矛盾而生。NVIDIAG-Sync技术可消除屏幕撕裂,同时超级大限度减少输入延迟和卡顿现象。NVIDIA将显示器与GPU输出同步,而非将GPU与显示器同步,无撕裂、更快、更流畅。在CES2019,黄仁勋宣布NVIDIA为应对未来的显示 25 评论58 收藏110查看详情

G-Sync部分解禁,技术下放了。。。。目测所有带G-Sync的旧款显示器都会降价了,毕竟竞争对手将会多很多,估计接下来新出的支持Freesync的显示器都可以做到兼容G-sync,想到此处,刚花了六千大洋购入gysnc显示器的我一口血喷出来老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器

机箱

一名普通值友的装机配置单(6700k+R9 390 8g一键开核)虽然天天上张大妈,但算算也好久没发文了,一直默默地潜水签到。懒癌晚期,配了个电脑想发帖也拖了好久,今天看到设计师的配置单被大家喷出了翔不知道为什么也想来挑战下不过配电脑嘛,图就少拍些了,也没用单反,毕竟包装盒啊过程啥的并没有太大意思,主要是买买买的过程很有乐趣,另外是可以和大家交流下硬件的使用心得话MrDangDangDang| 101 评论172 收藏351查看详情

CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 游戏机械键盘 红轴 开箱(附谈中高端显卡选择)前两天手贱,看键盘脏就水洗了,晾干后果然没有令我失望地坏了。尸体见下图美商海盗船(USCorsair)Raptor系列?K30薄膜游戏键盘黑色美商海盗船(USCorsair)Raptor系列?K30薄膜游戏键盘黑色...一款不是给一...MrDangDangDang| 19 评论63 收藏27查看详情

显示器是够高端了,电脑配置么,6700k+1070,吃吃鸡还够用,没有升级动力,关键是没钱,但是海盗船机箱上面的亚克力板花了,太难看。配置没钱升级,换个机箱总是可以的。

先放两张旧图,具体可以看上面两个帖子

其实原来的海盗船机箱真是挺不错的,唯一的缺点就是上面那块亚克力板,所以经验告诉大家,一定要买玻璃的,耐用。刮花的压克力板惨不忍睹,我就不放图了。然后就想着找个新机箱,首先是看中了和原来的海盗船air240一个类型的下面这款

联力PC q37联力PC q37

PC Q37这款的确可以。。。。可惜就是太贵,pass

LIANLI 包豪斯-O11 黑色 联力电脑主机箱 高塔8槽/双U3+Type-c/双面玻璃/支持三面水冷及E-ATX主板/双电源仓799元京东去购买

LIANLI 包豪斯 Air 联力电脑机箱 高塔8槽Type-c双U3玻璃侧板/支持E-ATX主板3个360水冷位14个风扇位6硬盘位779元京东去购买

这两款价格颜值可以接受,就是有点大,pass

Tt(Thermaltake)Level 20 VT 黑色 卧式机箱(周年纪念款/4面钢化玻璃/模组化设计/弹性安装/迷你机箱)799元京东去购买

这款Tt的机箱其实在购物车里放了很久,挺中意的,但就是没有冲动到下单,可能还是觉得风道不够通畅,外加体机偏大颜值突破性不够吧。

后来就开始看开放式机箱,首先当然是Tt的壁挂系列

Tt(Thermaltake)Core P5 黑色 开放式机箱(为DIY水冷设计/支持长显卡/可壁挂/双U3/游戏水冷机箱)899元京东去购买

不过个人感觉这个电源放前面实在太丑了。

西点玩家(SPARK) 西点玩家XW MOD玻璃铝机箱支持EATX电脑主机游戏水冷大侧透 黑色999元京东去购买

然后是这个西点玩家,其实这款设计很好,只是略贵略大,没有下单冲动。

Barrowch Mobula 模块化 铝合金一体式机箱 FBACE-01 经典黑1199元京东去购买

这款更好。。。更买不起,玻璃模块的价格都可以买个机箱了。

终于有一天瞎逛的时候发现在看星开天的机箱的时候发现了下面这款,优惠后四百出头,电源在后面,而且体机也小了一点,完全符合我的需求啊!下单! 下面直接开箱

SKTC G01开放式ATX水冷机箱钢化玻璃新品上市(不含水冷散热器) 黑色499元京东去购买

机箱就是这些铁板和玻璃组合起来的机箱就是这些铁板和玻璃组合起来的

雏形雏形

机箱的完成体就在下面看吧。

水冷

然后机箱很快就送到了,想着只是换个机箱太没劲了,而且在装新机箱的时候发现原来的一体水冷管道太短十分难看!如图

于是先勉强装好,心里又打起了分体水冷的念头了

关于分体水冷当时还很陌生,还好万能的张大妈里早就又大神铺路了。

分体式硬管水冷了解一下?水冷作为DIY中代表犇B的存在,不少玩家都是看看而已,就连电脑城的奸商也不见得每个都会整,一般用上水冷的都是些追求极致的大佬当然我说的不是那种一体式水冷,因为那种大多数都是为了真实的散热效果和更高性价比的性能,并非极致。之前那个有AMDRyzen2700X&微星X470&耕升GTX1080Ti的大佬苡槿荟| 117 评论59 收藏121查看详情

最服气的还是下面这篇,在itx机箱里强行塞下完整的水冷系统,还是硬管,真是够虐的,可惜不侧透

给自己找事儿,Ncase M1换装硬管分体水冷I.前言短小精悍实力超群——NcaseM1ITX小钢炮装机短小精悍实力超群——NcaseM1ITX小钢炮装机追加修改(2016-09-2520:55:02):鉴于不少人问主机挂架的链接,因为不是天猫旗舰店,淘宝链接就不放了,大家可以按...神秘人叔叔| 47 评论62 收藏200查看详情

还有这篇水冷外置也是另外一种思路,不过并不太符合鄙人的审美,而且这次我买的大机箱也用不上。

15L ITX小钢炮,3泵2路金属硬管水冷,肉夹馍散热方案小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!准备装一个itx水冷小钢炮,最终配置如下:CPU:8086K内存:芝奇幻光戟DDR442668G*2主板:MSIZ370carbon硬盘:intel760P512G(M2)+Acer512G*2(KKGG| 86 评论128 收藏309查看详情

1,硬管/软管

硬管优势是好看耐用,但做起来费劲很多,首先水路一定要设计好,因为回头做好了改动余地就很小,要不就把管子废了重新来过。而且要买专门的弯管工具,没有热风枪怎么都不行,工具上就要多支出近200大洋。然后是不方便维护,因为管子都是定型的,拆装什么很麻烦,基本装好了啥都不能动,牵一发动全身,乱动的话接头漏液小心主板报废。

在脑子里设计了n次管路后终于决定放弃硬管,虽然硬管好看,但实在太麻烦,想到后期折腾的空间,而且硬管靠空想设计的确太费脑,因为管子并不是平面的,是立体衔接,还要考虑高度,所以想在管子买来前设计好管路简直痴心妄想。于是决定还是先上软管,想法成型后,后期再考虑上硬管。实践研究表明,作为一名小白,我的选择还算正确,因为上软管的时候走管都很费脑,改了好几次,如果用硬管的话根本不可能。

往上随便找的商品图片,侵删往上随便找的商品图片,侵删

软管的话反正便宜得很多买两米,随便折腾,一剪刀就是一个长度,随便弯折(当然也不能过度),拆装也很方便。就是同样需要设计好水路,而且软管互相交叉得话,会显得杂乱无章,最好避免交叉。下面随便找个买家秀给大家看看,各位老铁看看就好,希望不是值友的买家秀啊,当然比下面的乱的也很多。

2,水冷头

现在水冷头基本都是微水道,或者是喷射微水道的了,靠铜柱或者铜片热交换的基本只有diy冷头了。之前在看这些水冷头结构的时候我就想,上下全铜的肯定效果最好,上面是亚克力的直接少了近一半热交换面积,但是微水道堵了你也看不到。然后带喷射的肯定交换效果更好,形成乱流增加热交换效率,但是喷射+微水道肯定要比铜柱或者铜片类型的水阻大很多,流量也小很多,需要配扬程更大的水泵。

微水道越细条数越多热交换面积越大,但也越容易堵塞微水道越细条数越多热交换面积越大,但也越容易堵塞

总而言之,嗯,上面都是废话。。。。颜值最重要老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器 。。。。。都上分体水冷了,只要不是超频太厉害一般来说肯定压得住。一般来说肯定是挑个喷射微水道的,配一个高扬程水泵,一个不行上两个。

3,水泵

不要在水泵上省钱,可能是水冷里最核心的部件了。我就是犯了这个错误,先买了个一百多的水泵,后来又不得不再加了一个贵的。不仅仅是性能的差别,更重要的是静音,便宜的水泵噪音太大,你总不想玩电脑时边上一直有马达声吧老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器 反正水泵首先看扬程和流量,然后是是否支持调速,最大噪音多少。。。反正来200起步吧,其他地方都能省钱,这里别想省了。

4,水冷排

建议买铜排是因为水路里散热部件最好都用铜的,散热快是一方面,同时也比较稳定。铜铝混用长时间会反应可能产生杂质。水冷排个人认为不需要买太贵的,最好的和最差的散热性能相差也不大,主要是因为水冷排是给水散热的,然而cpu和显卡散热头温度可能偏高,但整体水温不会比室温高很多的,除非你水箱特别小。温差越小热交换速率越慢,而且散热其实不只依靠水冷排,整个水路其实都在散热,所以相比之下水冷排的影响就没有这么大了。

5,水箱

水箱一般来说当然是越大越好,越大整体的比热容就越大,水的温度就很难升上去,散热效果也好。想想吧,如果你用一大桶水来散热,那是不是连冷排都可以省了?不过如果因为机箱体机的缘故水箱体机受限,那还是配一个好点的水冷排比较好。

水箱也有和泵一体,贵得吓人的水箱也有和泵一体,贵得吓人的

另外说一下,水箱其实最好进水口有一根延长管比较好,要不然如果水装的不够满水从上冲下水面会产生很大的水流声,如果有一根延长管直接深入液面之下就会好很多。当然你也可以把水箱装得很满来避免这个问题,但同时可能会导致排气阀无处安装的尴尬。排气阀胆肥的不装也没事,只要系统压力不够大,一般也不会崩,也可以手动拧开堵头排气。

6,接头和水管这个嘛,个人感觉接头没什么技术含量,只要不是特别差用起来都一样。水管当然是选内径粗一点的流量大水阻小,然后接头和水管尺寸要对应。接头尽量多买几个,想用的时候没有那才难受。尤其是90°弯头,和旋转对接头。当然弯头用多了也不好,增大阻力。

7.支架

这是很不起眼但很重要的东西,水泵和水箱都需要固定,必须要用到支架,结果就是这些铁片卖得出奇的贵

这个东西反正有便宜的尽量买便宜的吧。

具体安装过程就不仔细写了,个人根据机箱和个人要求设计管路安装,软管的话改动方便可以边装边改。个人安装的时候改了好多次,而且中途缺配件先勉强完成了用了一段时间,初步版本如图

一般的管路都是这样走的,从上往下,cpu⇨显卡⇨水冷排⇨水箱⇨水泵⇨cpu

不过由于鄙人舍不得拆映众这用料十足的4风扇风冷散热模组,所以没上显卡水冷,所以觉得从cpu跨过显卡那根水管还是有点丑而且累赘。于是决定再改一下(如果用的是硬管的话大概只能就此作罢了)。第二版如图

第二版基本成型了,右边水冷排出水的管子加了流速计高出一块还是有点丑,而且此时背部的一个水泵还没想好固定方法,见下图。

水泵还没固定水泵还没固定

后来又补了些配件,这根突兀的水管简化了,然后把后背又理了下,把水泵固定了,加了个显卡支架,最后版如图

完成版完成版

图就刷到这里,这里分享下个人折腾的思路,鄙人也是刚入坑水冷,大神轻喷。

水冷管路设计要点:

1,水箱位置、大小

水箱是水冷系统里最大的模块了,你必须得找到一个合适的地方来安置它。像上面的itx机箱水冷帖子里水箱都是安装在机箱外的。很多水冷机箱都有设定好的水箱位置,如果没有固定的位置,那你就得想办法创造出个合适的位置来。比如用上面提到的支架

固定在水冷排上固定在水冷排上

直接固定在水冷排上就不方便安装风扇了,事实上这个支架同样适合各种风扇位,也可以装在水冷排的风扇外面。不过个人感觉现在的水箱都太没个性了,千篇一律的“病毒”,而且就这亚克力+铝合金的破东西居然能卖一两百。。。反正水冷配件真的都是暴利产品。

虽说是暴利产品,你还是不得不买,没有水箱那你不如买一体水冷了。原理上来说,水箱当然是越大越好,之前看贴吧有直接从水桶里抽水的。。。。想想吧,水箱大到一定程度,那进水温度都是室温(而不是被循环加热的水),那肯定是极好的。不过事实上大家机箱体机有限,而且电脑发热也有限、水冷头的导热速度也有限,水箱适中就好。

具体到我这个机箱上,我把水箱支架装在了这块本来是安装硬盘的背板上。水箱横着安装很不科学,不方便加水也不方便排气,但是个人觉得横着好看,于是就选了这个位置。

水箱位置,忽略我一开始贴错位置的水箱减震垫水箱位置,忽略我一开始贴错位置的水箱减震垫

2.水泵位置、扬程、流量

水冷的水泵都是不建议空转的,而且如果抽进去空气的话会有很大的噪音。所以水泵最好都直接跟在水箱后面,保证有充足的进水,而且一般都在底部,防止抽入空气。上图中水箱下挂了个水泵,就导致起初加水时水被抽光来不及加水会空转,而且水如果加的不满的话也会流入空气。

另外卖家建议水泵要垂直安装,个人觉得也有道理,如果横向安装转子偏向一侧稳定性和寿命肯定没有垂直安装好,噪音可能也会大一些。然后喷射微水道水冷头还是要配合高扬程水泵,一个不行可以上两个,另外一定要上可以调速的水泵,全速工作的水泵没有一个真正安静的。

上文已经说过,水泵不要贪便宜,鄙人就是犯了这个错误,第一水泵虽然数据挺好看,还可以调速,但结果是那根外加的调速线调速后噪音更大,高频噪音十分刺耳,还不如全速运转。后来的故事就是我有了两个水泵老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器 还得给这个垃圾水泵找个位置,并且设计更复杂的水路。

神奇的机箱,硬盘减震垫正好用上神奇的机箱,硬盘减震垫正好用上

幸亏这机箱折腾的空间大,冷排后面的硬盘安装位上我又搭了个水泵安装位如上图。

完美完美

3.走管

电源线要走线,水冷就叫走管。其实普通机箱走管的方式很有限,不过我这个开放式机箱就厉害了,上下左右可以各种走管。。。。大大提高了可选择性同时大大降低了难度。其实如果我只用一个水泵也不用自己diy那个装B水箱的话,管路会非常简单,去掉下图中那个三通和下面那根水管就行,水冷排出水直接回到水箱。可鄙人就是这么不走寻常路,非要加点累赘。其实个人也不推荐多用这些弯头啊啥的,管路复杂没什么好处,弯头什么只会增加水泵的压力,主要目的是令人看起来眼花缭乱的除外。

我的宗旨就是除了必要的管路,能走背后的都走背后,给正面留下最大的简洁,毕竟软管实在容易显乱。

4.稳定性

排气阀排气阀

肯定有人会问我这排气阀还有排气功效吗。其实这个排气阀主要是增加系统稳定性,为了最小化噪音,我把水箱几乎加满了,怕热胀冷缩加上水泵导致的管路压力会把管子喷掉,所以加了一小段管子和排气阀稳定压力,同时也方便加水和排气。

过滤器过滤器

过滤器是后加的,加得晚了,管路复杂,而且我倒腾了几次,外加还有个diy水箱,导致最后成型的时候发现水冷头里已经有很多丝状物体了老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器 (微水道水冷头就是这样)而且其实这个过滤器应该加在水泵前后cpu之前,我这位置其实也不对,大家就当反面交材看看吧。这个阀门是跟我的双水泵管路有关系,同时也方便拆装。

5,美观与个性

独一无二的个性水箱独一无二的个性水箱

搞水冷的大致因为三点追求,散热、美观和静音。其实这个diy水箱容量并不大,还增加水阻,不过主要是现在市面上的水冷水箱不仅一点个性都没有,价格倒是都不便宜。明明就一亚克力罐子,还卖这么贵,实在坑。

然后灯光和水冷液配色,主要是鄙人自认为没什么审美,所以用了最保守的红黑搭配,反正错不了。感觉现在银白色为主色调的主板、机箱搭配也很炫酷,不过个人暂时反正是不买机箱和主板了。

关于显示器:

除了价格其他都很满意。硬要说缺点的话,个人感觉精细度还是一般,好像还不如之前我的25寸2k精细。。。。难道是因为支架占空间太大,我离屏幕太近了?不过这支架逼格这么高,实在舍不得另外上支架。哦对了,自带的音箱非常鸡肋,只能说聊胜于无吧。

实际体验的话。。。就是屏幕好长,看不过来,需要转头,然后吃鸡的话比之前60hz显示器似乎流畅了些,反正我基本还是落地成盒的,只是沉浸感和视野好像比之前25寸2k稍微强了那么一点点?除了玩游戏,而且要游戏支持,个人觉得还是选普通比例的32寸4k吧,毕竟横向的屏幕在大部分时候没啥鸟用,尤其是浏览网页的时候,很鸡肋。

这里顺带说下g-sync显示器的设置问题,除了上面的g-sync功能要开启,还有个地方也要开启,3d设置-监视器技术-开启g-sync。比较搞笑的是,由于这个显示器太长了,这个界面的应用按钮又是在右下角的,正好被输入法和百度云盘的标记给挡住了,导致我一度以为直接改了就应用了,设置了好几次都发现吃鸡有撕裂老铁,是时候给你的电脑加点水了! 穷人的水冷方案,附谈宏基 x34p 显示器 ,最后在退出的时候提示保存才成功改了这个设置。

关于机箱:

这个机箱整体还是比较满意的,就是得标配空气净化器/戴森吸尘器。主板的走线是最大的槽点,要是在风扇边开个孔就好了。另外体积还是有点大的,尤其是厚度。

开放式机箱最大的好处就是走管很方便,另外说下右侧的开关机usb模块是用单买的支架转过来的,不然在背后感觉很不方便。然后我有个问题就是,不知道是不是主板问题,我两个机箱的前置音频口都不能用,插上去就是杂音。。。。有没有大神解读下

关于水冷:

如果把显卡也改了水冷的话,那估计最大的优势就是静音了,现在显卡动不动就风扇加速噪声很明显。话说这显卡风扇速度能像主板风扇一样自己调线性吗?然后冷却效果的话,之前6700k超频的之后船长240就很难压住了鲁大师会报警,现在自动超频到4.6Ghz也很稳,待机的时候cpu就是室温,吃鸡的时候50°左右吧,然后奇怪的是我开两个水泵或者一个水泵对cpu温度根本没影响,大概是水冷头的导热能力是瓶颈了。

然后比较可惜的是,之前tt riing风扇特价的时候50块一个撸了两个14cm的,因为我当时铁了心要上280冷排,结果好看的280冷排约等于不存在,最后还是上了240冷排,风扇用的之前机箱上的。个人感觉14cm的风扇灯光效果要霸气很多,然而现在只能这样了,将就看吧,或许回头会换两个风扇,要不下面几个里值友给我挑挑?

九州风神魔术师MF120金属RGB机箱风扇玩家风暴系列,声光同步(12CM RGB幻彩风扇)。 三联包399元京东去购买

Tt(Thermaltake)Riing Trio 12 LED RGB 机箱风扇(12cm风扇*3/1680万色/数位控制盒/语音控制/色彩同步)789元京东去购买

好像太贵了。。。。还是乔丝伯的比较实惠哈哈

乔思伯(JONSBO)FR-701 彩色版 12CM机箱风扇 (轴心LED七彩变幻风扇/内外双灯组光圈/可电源D口串联)49.9元京东去购买

写在最后:

作为一名奶爸,时间实在是太宝贵了,其实一周最多也就玩电脑两三个小时,结果这几周的时间这两三个小时也没玩上,变成了“折腾”电脑。。。不过折腾的乐趣感觉比玩电脑要好,甚至有意思很多。这一波折腾下来,其实电脑性能约等于没有提升,但观感体验却好了不少。所以又写一篇文章来跟大家分享下。最近还买了个apple watch 4,不过是在没时间写帖子,而且虽然很好用(尤其是在家可以消息wifi推送,外出则转蓝牙,微信消息阅览、语音回复等特别方便),但感觉也没有很强的分享动力,只能说在,或许安卓手机并不比苹果差,但要说智能手表、蓝牙耳机这样的周边里,像airpods、apple watch这样有极佳体验的产品太少了。

Apple Watch Series 4智能手表(GPS款 40毫米金色铝金属表壳 粉砂色运动型表带 MU682CH/A)3159元京东去购买

另外个人感觉虽然现在什么值得买看起来更热闹了,但原创部分感觉却更显落寞了,一打开页面,大部分文章热度都很低,很多是随便买个日用品,随便拉点图基本知识都没有就写篇云评测都能发一篇文章,再加上各种媒体号软文,原创频道要找点自己想看的真是太难了,现在估计喜欢看原创的值友也少了吧。。。。要不张大妈考虑下,再降低点原创的奖励?像以前一样,大家都是有分享的欲望才发文,而不是跟如今一样很多凑数的水文、软文。以前要看个商品随便一搜就能找到很客观的商品晒单,现在虽然能搜到的数量多了,可参考性却低很多,甚至要从一堆水文里好好找才能看到真正的原创,心酸。一名老值友的感慨,大家随意看看。关于电脑、水冷的部分知识有限,写文章的时间也有限,估计惯例地有很多错字,如有错误欢迎指正、交流。

最后插入几篇之前写的个人觉得比较有参考性的文章,如果正好有需求可以点进去看看。

无线网全覆盖无缝漫游? 破超密改桥接换光猫?内外网合一静态路由设置?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需要看更换光猫教程的请直接跳过第一部分废话,移步分割线Part1:关于基础网络结构的一些问题最近在家里已经有n个路由器的情况下,又购入了两个华硕路由器,终于体验到了meshMrDangDangDang| 839 评论661 收藏7k查看详情穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接注:本文仅适用于爱折腾的穷人,使用OLED电视的土豪可忽略文章来由之前家里用的几款都是索尼的全高清(1920*1080)的电视机,投影仪也是这个分辨率,一直不觉得有什么升级MrDangDangDang| 202 评论238 收藏1k查看详情走过路过不要错过:谈谈家庭影院中的扬声器设置与低音管理照旧放上我们家喵星人镇楼。废话第一段:看到张大妈上出现了更多资讯类文章,并设立了百科频道,感觉如此一来不仅能让值友们更好地买买买,同时也能对商品的特性有更好的了解,从而更好地发挥其价值,甚至进一步提高生活质量(马屁一痛乱拍也不知为了什么)。而借助这个平台,值友们热心地互相分享着各自的经验和见解,也让MrDangDangDang| 621 评论431 收藏3k查看详情简单实现远程唤醒与远程控制(Teamviewer)有时在家或者在旅游需要利用单位电脑完成一些任务?希望用手机远程唤醒并操控处于关机状态的单位电脑?本文或许可以参考一下。远程控制部分不详谈,因为teamviewer的使用实在太简单,没啥好讲,本着只写干货的原则,就不深入展开了,只要记得安装这个软件就行(pc和android、ios均有客户端),本文简MrDangDangDang| 123 评论132 收藏1k查看详情