2018-10-26 11:20:00 46点赞 93收藏 45评论

一、篇首的碎碎念

这篇文章的起因是这样的,刷大妈的时候,偶然发现思聪居然大驾光临给我点赞了,而且点的是我之前618发布的家庭饮用水攻略:

这就挺有意思了,虽然这个思聪99%并非思聪本聪,但倒是给我的生活带来一点乐趣我由此联想到,貌似在此篇文章中,我有个章节曾经提起过“自流水”这个概念,而且在值得购买的自流水中,推荐了FIJI斐济水和VOSS:

厨神说 篇三十四:年度水饮攻略—告诉你关于家庭饮水的一切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接每当我开始一篇文章之前,我总会思考一个问题:大家能从我这篇文章里得到什么?我希望大家能在我的文章中有所得。我写过很多文章,我也有很多爆料,在爆料中酒水类是我的强项,有酒,必silencesky| 592 评论453 收藏3k查看详情

斐济水行销80多个国家尤其在美国受到欢迎,自从1996年在美国上市之后,可以说是渐渐发展为白宫的常备用水了。

历届入主白宫的总统,追溯到2006年,全球气候变化论坛上,美国前副总统阿尔·戈尔在自己的演讲席上就摆放着斐济水。而众所周知的奥巴马更是斐济水的忠实簇拥,连带着其继任者川普,也不顾形象的“嘬”了起来(虽然本来就没啥形象):

其他诸如妮可基德曼、丹妮丝理查兹等电影明星就不说了。

虽然在国际上已经非常有名气,确实已经受到很多名流青睐,而斐济水能在国内真正的火起来,或者为大众说知,“国民老公”王思聪可是功不可没,即使是楼主这种不看综艺节目的人,也被劈天盖地的各路报道给轰炸到体无完肤,因为在某个综艺节目中,思聪又炫富了:

其实我觉得这真不是炫富,身家到了思聪这一程度的人,生活用品的档次提升已经是自然而然的事情了,更何况斐济水并非如同媒体谣传那样,贵到天价,只有思聪这种身家才喝得起用得起。

拿来煮饭,真的用不了多少,思聪这几句话其实有点单纯到可爱。

说到这里,我又想起来曾经大妈有个各种商品的销量排行榜,在以前APP端的好物频道(现在改版了找不到了了,无法现场精彩截图),比如各种方便面销量榜单啊,饮料销量榜单啊等等,不过其中有个榜单很抢眼球,名字大概是“中产阶级最喜欢的饮用水榜单”,结果打开一看,居然都是诸如农夫山区基础款瓶装水、冰露、康师傅等等。。。一款高端点的水都没,下面的人纷纷吐槽说:

“原来我已经是中产阶级了啊,我自己都不知道不止是冷泡茶和调酒!好水如何物尽其用?和撕葱一样精致生活,从一瓶斐济水开始 。”

“这中产阶级也太廉价了点,原来中国已经步入了90%中产阶级的发达国家了不止是冷泡茶和调酒!好水如何物尽其用?和撕葱一样精致生活,从一瓶斐济水开始 。”

“果然只有和斐济水的思聪之流才算土豪,我等喝冰露的只能算中产。不止是冷泡茶和调酒!好水如何物尽其用?和撕葱一样精致生活,从一瓶斐济水开始

好吧,吐槽结束。首先谢谢这位朋友的点赞,也有细心的朋友会发现,之前我的另一篇“水”文里,几乎把各种常见高端瓶装饮用水都点了个遍,唯独没写斐济水,是不是我对斐济水有什么意见?

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接618大妈约稿,我写了一篇关于家庭饮用水观点的文章,没想到最终热度还是挺高的,尤其是对于这种几乎纯文字、相当沉闷枯燥的文章来说,今天在这里提起,是因为此篇文章可作为本文的前silencesky| 195 评论188 收藏803查看详情

其实并没有,只是写文章的时候恰巧,楼主家里的斐济水断货了而已,所以木的照片拍,干脆就没写。其实。。。其实平时,我也是和思聪一样,拿斐济水来煮饭的不止是冷泡茶和调酒!好水如何物尽其用?和撕葱一样精致生活,从一瓶斐济水开始

好吧,为了弥补这个缺憾,我单独为斐济水来写一篇。

二、斐济是怎样的国度,有何特产?

百度百科上是这样说:

斐济共和国(斐济语:Matanitu Tugalala o Viti),简称斐济,是一个太平洋岛国,位于南太平洋,瓦努阿图以东、汤加以西、图瓦卢以南,由332个岛屿组成,其中106个有人居住。多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛和瓦努阿岛等。属热带海洋性气候,常受飓风袭击。年平均气温22~30℃。

切换到图片,你能看到什么?满眼都是堪比马尔代夫的美景:

咦?等等,这是什么?好像主角突然间调换了?

其实,不用惊讶。斐济水其实就是斐济最为著名的特产没有之一。这个国家的财政来源比较单纯,是个旅游业为主的国家,绚丽的自然美景自然当得起这一切,如果你腻歪了麻袋,当可以去斐济逛逛。此外,政府的支撑产业还有以甘蔗和椰子为主要原料的制糖业,这两种占据了财政的大头,那么排在后面的是啥?

“看着外包装上木槿花图案,尝一口斐济水,胜似亲临斐济。”作为占斐济全年商品出口额的比重都不少,斐济水的出口已经成为当地继旅游和糖业之后的经济支柱之一。

所以,斐济水成为海滩夕照美景的主角,也就不奇怪了,已经上升到关乎斐济国计民生的大事情了。

除了斐济水,还有什么特产值得带?

当然,如果你真的去斐济旅行,我是不建议买斐济水带回来的(貌似你也带不了除非私人专机?),值得带的手信是斐济的香皂,加入了椰奶和水草精华,用起来非常好,当地便宜,而淘宝代购很贵,所以当手信带很划算,有些空姐都是成箱子买的。

其他就是一些植物手工编织、木制工艺品值得关注了:

至于贝壳工艺品,世界上很多地方都有,谈不上特色。

哦,对了,还有比国内和海淘渠道都要低价很多的UGG。。。不过这个热潮大概已经过了吧?

三、斐济水何德何能受到青睐?

这里直接用图片说话好了,我感觉这样比较有**:

斐泉如此与众不同是因其独有的的水源:斐济Viti Levu群岛上一个偏远的、受保护的地底深层自流水层。

独特矿物质成分赋予了斐泉清新、爽滑、柔软的独特口感。

简言之,直到你打开瓶盖之前,瓶里的斐泉水都从未接触到二十一世纪的污浊空气,也从未接触到任何人。没有任何其他的天然水真能保证做到这点,包括经常与之相提并论的自流水VOSS。

不管这是商业宣传手段,还是真的高**,总之FIJI WATER到目前为止是成功的。

国内的版本,我从京东、苏宁和考拉都买过,外观包装都是一样的,说明国内代理商只有一家哈。

另外需要注意的是,在国内,正式的中文译名是“斐泉”。

这个一定要注意哈,比如你在京东搜索栏搜索“斐济水”,结果的前两名会是它们:

注意左起第一才是正牌FIJI WATER,采用了更为简洁的全新包装的国内正式代理进口版本,译名“斐泉”,包装图案简约,蓝色底搭配红色木槿花,很醒目,区别于斐济国外版本的棕榈叶木槿花图案。

而第二个则是 VAIWAI 品牌,并非思聪和奥巴马喝的那款哦。很多人不明白为啥会有两个不同的牌子都叫斐济水,于是买错。

总之认准下面的“斐泉”中文译名更靠谱。

反面,可以看到中国总代理是“捷成”,查了下天猫有旗舰店。

斐济斐泉(FIJI)原装进口天然矿泉水330ml*36瓶整箱小瓶便携装288元天猫精选去购买

本来以为是个小公司,不过查了下,有些出乎意料:

我想,不知道这个公司大概是因为自己并非保时捷车主吧不止是冷泡茶和调酒!好水如何物尽其用?和撕葱一样精致生活,从一瓶斐济水开始

送耐心看完以上内容的你一朵花。

这是斐济的国花,朱槿(学名:Hibiscus rosa-sinensis Linn. ):又名扶桑、佛槿、中国蔷薇。斐济水的瓶身上印的就是它。

好吧好吧,停止碎碎念,我们来进入正文。上面给大家介绍了斐济的特产以及斐济水的优点,下面楼主来讲下:

当我们有财力去喝好水之后,如何才能物尽其用?

1、煮饭

在我看来,思聪用斐泉来煮饭,并不算浪费,而是很物尽其用。用好水煮出来的饭,真的比用自来水和纯净水煮出来的好吃,不信的话,你可以先拿农夫山泉来试下,反正便宜不心疼。

最好的水,才能煮出粒粒分明、爽滑弹牙的一锅好饭:

才有可能升级成完美无瑕,无懈可击的“黄金蛋炒饭”

枫の私房 篇二十:#一周热征#减脂食谱# 金珠翡翠落玉盘 — 至尊版黄金蛋炒饭记得第一次知道“黄金蛋炒饭”,还是在2013年,*级厨师(Masterchef中国版)第二季的某一集,宅女男神刘一帆在节目中现场做了一个演示。当时真心是觉得**满满:“卧槽,炒饭还可以这么做!”加上刘一帆一贯性的**风格,感觉真是碉堡了!于是下去就自己试着做了,第一次做的成果还算可以。当然现在看来是silencesky| 80 评论146 收藏491查看详情

2、泡茶

中国茶文化传承几千年,讲究“好水、好茶、好器”,古人好茶者,都是把泡茶用的水放在头名的,所以,一份好水,对一杯好茶的重要性,不言而喻。

3、冷泡茶

除了热茶,我们当然还可以做冷泡茶。最近也挺流行这个,花式多样。

其实冷泡茶的流程很简单,想了下没有专门发一个食谱文出来的必要,就在这里顺道说下。

首先,你要有一个容积在1L-2L,瓶口可以保持密封的玻璃器皿。此外,玻璃器皿最好是耐热的,因为在泡之前内侧最好高温消毒。

然后就是准备好水,还有好的内容物了。这里可以有很多种,比如上好的龙井茶、乌龙茶、锡兰红茶,或者水果茶等等。

把适量内容物放入热水烫过内侧的玻璃瓶。

倒入斐泉水,至9成满,然后封口摇匀,放入冰箱冷藏12-24小时(视材料不同)。所以,你们现在应该知道为什么泡之前瓶子最好消毒,24小时时间,虽然是密封且低温的环境,如果瓶内有细菌的话,还是会滋生很多的,为食品安全考虑,最好消毒。

一天之后,搞定。

如果是酸度比较高的饮料,比如楼主这款蜜桃洛神花茶,那么可以加点蜂蜜(在倒出来之后加入杯子)

Enjoy it

4、“调”酒

大家应该注意到,这里调酒的调字我加了引号。

所以并不是牵扯到鸡尾酒的“调酒”。

这里的“调”,其实就是水割(Mizuwari),关于这个名词就不详细讲了,百度下一大堆,讲起来又没完,总之呢,对于一些威士忌,你可以严格的按照水割(Mizuwari)的方式来,也可以简单的、并不按照比例的往水中加几滴或者你爱多少就多少的水(所谓自由才是最宝贵的财富嘛)。

总之,这种做法能让酒的芳香更加容易突出,也就是“释放酒的香气”,同时也能让一些度数高的,比较烈的酒得到一些缓解,比如格兰花格105单桶这种高度酒。

再比如,一些刚开瓶的酒味道也会比较冲,加点水能让这种情况得以改善,这也算是另一种形式的“醒酒”了,如果开瓶之后就急着喝,可以试试。

再有,就是在喝一些比较甜腻的酒,比如5筐以上贵腐酒甚至奥苏精华这些,如果觉得太甜,也可以适量加一些水,不容易腻。

5、做果汁

有些果汁不用加水就能直接用料理机打出来喝,比如西瓜、番茄,而有些水果不行,必须得加适量的水。

这时候,你除了有好水果、好的料理机,同时也应该准备一瓶好水。

比如楼主喜欢喝的这种甜橙苦柚配香蕉果汁。

料理机自然是小V啦。

取出果肉。

加水

打、搞定。

6、煲汤

这方面可以参考楼主之前的菜谱,好水也是出好汤的秘诀之一:

枫の私房 篇104:清水出好汤,并非天然去雕饰:分享下我炖排骨汤的几个小窍门小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天分享了了一下自己做西红柿炒鸡蛋这道超级家常菜的几个小窍门,没想到还挺受欢迎的,不但收藏过千,讨论区里大家也纷纷留言发表自己的相关经验和喜好,同时甜咸两党相处融洽,难得silencesky| 235 评论308 收藏1k查看详情

当然啦,这篇楼主用的是莫崖泉的农夫山泉,不过道理是一个道理。

作为非气泡水,斐泉、普娜和VOSS有什么不同?

这里我说简单点。普娜的TDS和FIJI水非常之接近,比如楼主下面实测FIJI是142,而普娜是138,这也就造成了它们俩的口感都非常棒。

楼主以前曾经讲过,普娜是不含气矿泉水里口感最好的,这个观点也得到了很多人的认同,不过它和斐济水虽然TDS接近,但本质上还是有所不同,普娜是矿泉水,而斐济水是自流水,两者的口感虽然都好,但是还是有细微差别的,而带来这些细微差别的原因,则是两者微量元素种类和含量的不同。

在说说VOSS,它和FIJI虽然都是著名的自流水,但是VOSS的TDS太低了,只有30左右。

你也许会问了:“哈?TDS低不是好事吗?”

其实对于口感来说,并非好事,越纯的水,喝起来越会让人产生“很没劲”的感觉,太软了。所以,口感方面是斐济水胜出。

以上也说了挺多,希望大家对斐济特产和斐济水有所了解,也希望大家的生活水平越来越高。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

FIJI 斐济 斐泉 天然矿泉水 330ml*36瓶

FIJI 斐济 斐泉 天然矿泉水 330ml*36瓶

FIJI 斐济 斐泉 斐济 WATER 斐济 天然矿泉水 330ml*36

fiji 斐泉 斐济 天然自流矿泉水 500ml

fiji 斐泉 斐济 天然自流矿泉水 500ml

斐济矿泉水整箱(FIJI) water斐泉自流水330mL500ML天然进口水饮用水 330ml*36瓶/整箱

蓝岸低氘长白山天然矿泉水弱碱低氘水整箱 1箱(12瓶)

蓝岸低氘长白山天然矿泉水弱碱低氘水整箱 1箱(12瓶)

巴拜泉天然苏打水4.5L*4桶大桶整箱装 弱碱性自涌小分子团泉水PH值≧8.6

昆仑山雪山矿泉水500mlx20瓶整箱装天然弱碱水高端饮用水矿泉水 昆仑山500ml*20瓶

高意匠来意瓶510ml*6瓶元水整箱装 聚餐应酬小分子水 饮用水

怡宝 纯净水 饮用水1.555L

怡宝 纯净水 饮用水1.555L

怡宝 纯净水 饮用水4.5L

怡宝 纯净水 饮用水4.5L

昆仑山昆仑山矿泉水 饮用天然弱碱性 5L*4瓶 整箱装家庭品质 雪山矿泉水 5L*4

吉溪山泉饮用天然泉水 大桶水15升 一次性桶装水

吉溪山泉饮用天然泉水 大桶水15升 一次性桶装水

粒刻(ELECTRO X)天然苏打水pH8.8弱碱性0糖无气0添加饮用水580ML*12瓶

天然矿泉水 4.5L2桶1箱

天然矿泉水 4.5L2桶1箱

卓玛泉 西藏天然雪山饮用水500ml*24瓶整箱低钠淡矿弱碱性小瓶装水

水义富氢水330ml*6罐氢含量1600ppb高端饮用水矿泉水整箱