排骨猪玩具书房 篇十四:十万马力,七大神力— Medicom Toy MAFEX系列 铁臂阿童木

今天玩具的主角应该不需要做太多的介绍了吧:阿童木是日本漫画家手冢治虫创作的一部科幻漫画作品,于1952年至1968年于“光文社”的《少年》漫画杂志连载。该作品讲述了未来21世纪的少年机器人阿童木的故事。阿童木的动画版本于1963年开播,获得空前的好评,甚至带起了日本动画产业的起飞,剧中天马博士因为痛失爱子「飞雄(トビオ)」所以制作出一模一样的男孩机器人「阿童木」,但天马博士在意识到机器人不会长大。不可能取代飞雄之后,便无情地将他抛弃,是御茶水博士修复了他,阿童木也展开一连串的科幻冒险。1963年版第一版电视动画是日本第一部电视连续动画,也是中国引进的第一部国外动画。想必很多值友也是听着“十万马力,七大神力”的歌声长大的

不过与阿童木的在动画界的地位相比,阿童木的玩具却见到的不多,前几天在逛玩具店的时候刚好看到了MedicomToy 出品的MAFEX系列 铁臂阿童木玩具,一种亲近感让我毫无意外的将它收入囊中。关于MAFEX系列,因为之前并没有接触过,不算非常的了解,网上查了下其定位大概是和BANDAI的ROBOT魂和S.H.F系列定位类似的可动玩具系列。

包装:现在的玩具包装基本都是同一个套路,正面橱窗位展示内部零配件,背面玩具实拍图,想来你们也都看烦了

内部一览,一共3个脸型,3对眼睛 手型若干 可替换身体1个等等 看起来东西还是不少的内部一览,一共3个脸型,3对眼睛 手型若干 可替换身体1个等等 看起来东西还是不少的

玩具的高度大约在16cm左右,6.5寸

一共3个表情的面部,搭配3个可替换的眼睛(其实闭眼的那个没法搭配眼睛)。这里要说一下,

说实话MAFEX的做工实在是不行,红圈处的合模线,上漆BUG

至于头部组合处那条深沟真的让人无可奈何,不过解决方法也不是没有。把眼睛的插杆部分剪掉一点能够大大的缓解,但是无法彻底填补这条深沟。

因为在脚部有球形关节的关系,再加上阿童木较大的脚部面积使得可动性还是比较不错的,单脚站立的动作可以轻松做出。

因为替换手型众多,配合几个表情,把阿童木的可爱和坚毅的性格都表现了出来,个人非常喜欢伸出食指的这个手型。

休息的这个脸型非常的安静休息的这个脸型非常的安静

这里借用了SHF野比大雄的枕头这里借用了SHF野比大雄的枕头

除了上述的这一堆,阿童木在剧中出现的各种技能道具也出现了:像是屁股可以伸出机枪、胸口可以打开露出机械结构、眼睛的透视光线等等当然了飞行时的特效配件也是没有落下

透视光线的特效件安装有点惊悚透视光线的特效件安装有点惊悚

机枪是用磁铁吸在屁股上的机枪是用磁铁吸在屁股上的

替换的身体里有精细的机械细节,还有一块打开的胸部零件。可以做出展示自己身体内部机械的动作

当然也可以做休息检修的状态

阿童木的飞行特效需要先把脚部零件取下后再安装,配合自带的支架可以做出阿童木经典的飞行形象

可惜的是因为头部可动能力的限制,无法将头部彻底抬起

最后恶搞一张,阿童木救大雄十万马力,七大神力— Medicom Toy MAFEX系列 铁臂阿童木

说实话对于这款产品约7,800日元的价格,拿到手后的质量我是非常失望的,虽然我常说R魂肉的不行,但是和这款MAFEX让人糟心的合模线和头部大坑相比,R魂的水平可以称得上优秀了。除了阿童木的粉丝和情怀以外,不推荐入手这款玩具

双11我买了这些
话题:双11我买了这些 +关注