合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

2021-03-07 11:40:12 59点赞 183收藏 165评论

创作立场声明:全部纸尿片都是自购给宝宝用的哦,希望对大家选购有帮助。

前言

去年年底,两人世界变三口之家,生活发生了翻天覆地的变化,小小吞金兽虽然做不了什么,但是真的能让麻麻什么都做不了。

尿不湿选购经验

当妈以后购物车里永远都是宝宝的东西,尿不湿当然少不了。对于尿不湿选购,个人最看重宝宝的皮肤反应,用了红PP是绝不允许的。其次是尿不湿的吸水、亲肤、透气性,好用的尿不湿能让宝宝舒爽更长时间,粑粑麻麻清理PP也更方便。再过来是设计感,尿显是否明显?魔术贴是否分色&锋利?包起来是否勒腿?等等。最后是性价比,每天都要换个十片八片,地主家也要留着点余粮啊

我们家宝宝即将三个月,在不知道宝宝适合哪款尿不湿的时候,多试几款是不错的选择,今天就来分享下七款尿不湿的使用体验。之前一直用尤妮佳畅透系列,用着不错,偶然的机会看到值得买爆料,9.9元可以选购几款尿不湿试用装,抱着小白鼠的心态就撸了。

京东9.9 三件活动贴运费券撸了米菲、巴布豆三只小猪,京东陪伴计划买的帮宝适清新帮,相当于不要钱,买来试试。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

再加上朋友送的尤妮佳皇家系列、花王妙而舒系列,还有医院门口推销员送的大王精灵系列纸尿裤。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

参着各种试用装用,钱是真省,选购经验也是哗哗地涨。宝宝不知不觉快3个月了,目前很健康没有红过PP,所以有了这篇尿不湿横评

使用体验

帮宝适婴儿尿不湿清新帮 M 7片

特色:轻薄、透气干爽、吸水不侧漏。

推荐星级★★★★☆

清新帮跟名字一样,很轻薄,图案设计也很小清新,锁水能力很强,不起坨也没反渗云柔泡泡透气层减少和皮肤的接触面,宝宝屁屁干爽,没有红屁屁。双层防漏腿围,不勒腿没漏过尿,总体感觉不错。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

轻薄透气,广州春夏秋都很合适,现在宝宝马上三个月了,两个多月就能睡整觉了,晚上九点左右睡到早上五六点,有的时候睡到七点,八九个小时不换尿不湿,而且广州天气热的也跟夏天一样了,用尤妮佳皇家感觉有点闷,打算用完就换这款。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

京东售价83元54片,合1.5元一片,年货节3包减45,合68元一包,相当于1.25元一片,还可以,刚需可以蹲活动囤。

帮宝适清新帮泡泡纸尿裤M72片(6-11kg)中码纸尿裤尿不湿云柔透气139元京东去购买

米菲solove芯呼吸纸尿裤M5片试用装

特色:设计感、吸水性、亲肤透气。

推荐星级★★★★☆

米菲的纸尿裤设计感很强,小兔子萌萌的很可爱,总之老母亲是肥肠喜欢了,吸水性很强,晚上兜六七个小时没问题,也不红屁屁。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

过来人同事和月嫂强力推荐,刚好有试用装就买来试试。尿显明显,腰贴立体、亲肤柔软,腰贴部位较明显好参照。防漏护围有效防止侧漏。广告说双层高分子吸收芯体,3D立体压纹表层,立体X型透气水槽,吸收快,亲肤透气。看下面几款对比图,确实可见用料足。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

从左到右分别是三只小猪、巴布豆、大王、尤妮佳皇家、米菲。

京东M码189元102片,合1.85元一片,对比下来性价比还可以,可以等活动。

米菲solove芯呼吸纸尿裤M102片(6-11kg)尿不湿超薄纸尿裤箱装184元京东去购买

尤妮佳 moony 皇家佑肌系列

特色:设计感、吸水透气、锁软便。

推荐星级★★★★

朋友来看宝妈和宝宝时送的贺礼,非常实用和实在。4包M,够用好一段时间。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

之前一直用的是尤妮佳畅透系列的,柔棉亲肤透气,吸水和反渗透性及性价比都比较高,天猫超市S码69元84片,合0.82元一片。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

皇家佑肌系列比畅透系列更厚,不适合广东夏秋季节使用,会闷汗,冬季用不错,亲肤性吸水性和反渗透性都较好,图案设计也很有童趣有爱,尿显明显,腰贴部位数字图案参照明显,方便左右贴对称,防止侧漏发生。纸尿裤后方凹凸设计,锁软便确实效果不错,这样臭臭不至于粘在宝宝屁屁上太多,减少红屁屁的可能。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

京东售价199元64片,合3元一片,嗯,朋友真的是好朋友,死党哈哈哈,替宝宝再次谢谢姨姨们!

尤妮佳moony纸尿裤M号64片(6-11kg)皇家佑肌系列皇家贵族棉(官方进口)199元京东去购买

花王妙而舒Merries婴儿纸尿裤

特色:设计感、偏厚、性价比

推荐星级★★★★

也是朋友送的,是比较常见的纸尿裤品牌,图案设计可爱,尿显明显。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

用了一包,比尤妮佳畅透系列要厚,一直被月嫂吐槽说没有米菲和尤妮佳用着趁手,说比前两个品牌的纸尿裤要厚要硬,吸水性和反渗透性还行,用了一包以后没有回购。

京东95元88片,合1元一片,性价比比较高。

花王妙而舒Merries婴儿纸尿裤M64片(6-11kg)中号婴儿尿不湿(日本进口)纸尿片89元京东去购买

巴布豆梦 初语系列纸尿裤S5片试用装

特色:设计感、吸水性。

推荐星级★★★☆

巴布豆是国产品牌,之前没了解过,梦の初语这款纸尿裤在图案设计上跟名字很契合,星星、月亮、星座,挺梦幻的。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

正面腰贴部位参考数字1很明显,但是2跟3的颜色跟底色重叠,尿显也不是很明显(正常淡黄色,尿湿后淡蓝色),夜里在小夜灯下比较难看清,对强迫症粑粑麻麻不太友好。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

吸水性还算可以,现在宝宝基本算可以睡整觉了,晚上最后一顿吃饱,可以睡3-7个小时,所以吸水性和反渗透性很重要。睡前换一片,4小时后打开看吸水性还行,尿液都吸进去了,没有漏尿,反渗透性差点,宝宝屁屁摸着有水汽,用纸巾按压尿过的纸尿裤能感觉到有少许水分被吸收,如果使用时间再长些,屁屁长期受尿液刺激可能会出现红屁屁的情况。

广告说芯体立体编织导流快吸收快,3D珍珠面层亲肤透气,使用体验总体来说还可以。S码京东售价158元共42片,合3.76元一片,活动价118元,合2.8一片,性价比一般。

巴布豆BOBDOG梦初语婴儿拉拉裤M5片(6-11KG)成长裤M弱酸亲肤体验装14.9元京东去购买

大王(GOO.N)精灵系列婴儿纸尿裤S5片

特色:吸水性、亲肤透气。

推荐星级★★★☆

产检的时候医院门口推销员下班的时候临时送给我的,塞了5片,说着急下班赶紧派送了。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

使用下来总体感觉还不错,试用独立包装,外出用,卫生便捷。图案设计简单,腰贴部位参照图案太小,夜里的参照作用也不明显。尿显明显。吸水性和反渗透性都可,用完宝宝屁屁干爽,没有过红屁屁的情况。立体护围也没有侧漏的情况发生。

京东S码115元52片,合2.2元一片,性价比不高,换起来略心疼。

大王(GOO.N)精灵系列婴儿纸尿裤小短裤拉拉裤新生儿宝宝尿不湿纸尿裤S52片(4-8kg)115元京东去购买

三只小猪The three piggy萌萌猪纸尿裤M5片试用装

特色:吸水性、轻薄、性价比。

推荐星级★★☆

三只小猪这款纸尿裤个人感觉设计上有点丑萌丑萌的,粉红色的底色,小猪打底,田园风格较浓,个人不太喜欢。

有“后after”提示标志,可能对于新手爸妈们有提示作用。这款纸尿裤比较轻薄,腰围广告说高倍弹力贴身不紧绷,使用体验收缩弹力确实较大,但亲摸手感较硬,腰围褶皱较立体较硬,稍不注意容易刮到宝宝皮肤。尿显明显。正面腰贴部位是彩色的三个猪鼻子,颜色太淡目标太小,参照作用不明显。魔术贴较薄较硬,换尿不湿过程中一定要注意及时将魔术贴贴回以防刮伤宝宝。

合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

吸水性较强,反渗透性也较强,但是没有保湿成分,换尿不湿时发现宝宝屁屁很干燥,有次宝宝拉臭臭,打开尿不湿看见宝宝屁屁干燥,臭臭渣渣粘在屁屁上,屁屁都黄黄的,擦洗屁屁时费劲,擦洗过多后也容易红屁屁。也京东售价99元72片,合1.37元一片,便宜确实便宜,但使用体验不是很好。

三只小猪Thethreepiggy萌萌猪纸尿裤M码72片(6-11KG)99元京东去购买

我家宝宝用这几款纸尿裤都没有因为材质问题红屁屁,一定程度说明以上产品质量都是过关的。医生说,宝宝红屁屁多是因为拉的多擦洗的多导致的,基本上勤换注意清洁做好屁屁护理,天气好给宝宝晾晾小屁屁,宝宝的屁屁都不会太受罪。

三个月用下来,这几款纸尿裤中对我的感受而言:帮宝适清新帮=米菲≈尤妮佳皇家。

花王妙而舒,巴布豆,大王精灵,三只小猪的使用体验或性价比原因不太适合自己,供大家参考。纸尿裤品牌很多,找到合适自己宝宝的纸尿裤才是关键。

后续还会各种撸试用装省钱体验,持续更新中,欢迎大家关注哟合适就是最好的:宝妈横评七款尿不湿

帮宝适(Pampers)安睡拉拉裤L2片(9-14kg)大码尿裤尿不湿 安睡拉拉裤L2(9-14kg)

帮宝适(Pampers)安睡拉拉裤XXL2片(15kg以上)尿裤尿不湿 安睡拉拉裤XXL2(15kg以上)

帮宝适(Pampers)安睡拉拉裤XXXL2片(17kg以上)尿裤尿不湿

帮宝适黑金帮拉拉裤XXL22片*2+奢宠黑金帮安睡拉拉裤XXL20片(≥15kg) 拉拉裤XXL22*2+安睡裤XXL20组套

帮宝适(Pampers)安睡拉拉裤XL2片(12-17kg)加大码尿裤尿不湿

大王(GOO.N)光羽致本之源 纸尿裤S48片(4-8kg)尿不湿婴儿 双重植物提取

大王(GOO.N)乖崽光啵纸尿裤M46片(6-11kg) 干爽速吸

大王(GOO.N)乖崽光啵纸尿裤NB62片(≤5kg) 干爽速吸

帮宝适黑金帮拉拉裤XL24*2+奢宠黑金帮安睡拉拉裤XL22片(12-17kg)尿裤 拉拉裤XL24*2+安睡裤XL22组套

帮宝适黑金帮拉拉裤XXXL22片*2+奢宠黑金帮安睡拉拉裤XXXL22片(≥17kg) 拉拉裤3XL22片*2+安睡裤XXXL22

大王(GOO.N)光羽致本之源 短裤型尿不湿XL24片(12-17kg) 双重植物提取

大王(GOO.N)光羽致本之源 纸尿裤NB50片(5kg以下)尿不湿婴儿 双重植物提取

大王(GOO.N)光羽致本之源 短裤型尿不湿XXL22片(≥15kg) 双重植物提取

大王(GOO.N)乖崽光啵纸尿裤L36片(9-14kg) 干爽速吸

大王(GOO.N)光羽致本之源 纸尿裤XL24片(12-17kg)尿不湿婴儿 双重植物提取

大王(GOO.N)光羽致本之源 短裤型尿不湿L26片(9-14kg) 双重植物提取

• 出生到现在一直用花王的,感觉很好,所以就没有去试用别的品牌。

可以试试,6、7年前花王大热,被捧上天,那是那时没得选,花王当时确实稳前三吧。但花王不思进取,只出了个差不多质量的所谓高端线宠爱,再看看moony帮宝适,尤其大王,以及一众异军突起的国内品牌。如今的花王我是买来保底,性价比高,但更多的是用其他。

网购花王要擦亮眼睛,京东真假混卖。以前大宝的时候用花王,后来买到过假的,就换雀氏了,推荐试试。

• 用过露安适之后就回不了头。多地次之

用用大王天使吧。

没用过,有机会撸试用装试试 [高兴]

• 米菲确实不错的 [高兴]

米菲设计爱了爱了,用起来也不错,等有好价再屯

微商专卖,自己去拿个代理提成可能便宜一些,我是敬而远之

• 我闺女6个月了,除了用尤妮佳其他牌子都有不同程度的红pp [喜极而泣]

每个宝宝体质不同,适合的就是最好的,尤妮佳我们宝宝用起来确实也还不错

尤妮佳版型太小

• 帮宝适 花王 露安适 尤妮佳 好奇 奇莫 等等用过十来个品牌的各种规格 最后综合使用感和价位 停在大王天使 应该不会再去尝试了 娃2岁 囤的几十包天使能用完不错了 [喜极而泣]

几十包,忍不住点赞 [脸红] 大神有好价的时候带带大家啊 [害羞]

天使沃尔玛的前阵子67囤了10多包

• 尤妮佳用一次红一次 [皱眉]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 啊啊啊啊啊

• 国产奇莫还是不错的,清新邦我们家铁屁红屁股

是要看每个宝宝的适用性了,所以试用装是个好东西哈哈哈

奇莫反渗,晚上不行

• 用过好奇铂金,尤妮佳皇家,大王天使。应该还是大王天使最好用,同是s码,尤妮佳偏大点,大王偏小点,好奇大小剧中。就是我老婆说大王天使有股液体卫生巾的气味,开口之后要散下味

天使也是这三款里最贵的 个人感觉质量也是三款里最好的。

嗯,有机会买来试试 [脸红] 果然试的多才能找到更好的啊,本来都一直打算尤妮佳畅透系列用下去了的,结果发现还有广阔天地啊 [不好意思]

• 用过大王花王碧芭好奇一大堆正装试用装,适合我家娃的就是花王,其次是碧芭 [高兴] 不是说花王是月嫂最爱么 [棒棒哒]

我也纳闷,我家月嫂就对花王有意见,看着她真的是以肉眼可见的速度飞快地用完了那包朋友送的花王 [狂汗]

哈哈,看来我家娃的pp与众不同,他用大王的就漏尿 [喜极而泣]

• 最近都用三只小猪,主要是便宜,不漏。

确实价格实惠

• 看了下都是主观评测感受,跟我实际使用结果还不同。结合一些实验数据评测和自己的使用结果,跟你的推荐差别较大。个人意见 [邪恶]

个人使用体验 [高兴] 适合自己宝宝的才是最好的,我也是试用装过后才屯的货 [认真听讲]

• 天使花信风一级帮都不红,露安适好奇等都红

红不红真的是衡量尿不湿好差的重要标准啦 [得意]

• 大王天使综合最好,用过光羽和鎏金,除了质感更好,实际体验差不多,综合性价比还是天使最好

同感 ...布丁

同感 [傻笑] 我对比了半天,其实光宇还是比大王要厚一点点点点点点点点…

• 你这尤妮佳畅透系列69一包真不便宜,60以下才是好价

坐等大神爆料啊 [脸红]

我45一包,囤了十包

• 尤妮佳m不硬吗

尤妮佳皇家佑肌M的用起来还好,不会硬就是偏厚,这周末朋友送了两包尤妮佳畅透M,感觉是比小码数的硬些 [皱眉]

• 大王天使,大王光羽,最好用,特别柔软,用过其他的,花王尤妮佳帮宝适,感觉都没有大王这俩柔软好用,缺点就是贵

看来大王天使普遍好评啊,有机会试试

• 出生到现在快10个月 一直用盆友送的大王天使(夏天还被微商嫌弃太厚) 反正从来没红屁股过,最长一次晚上5点睡到早上8点 一大包一点都没漏,中间临时外婆家忘记带 外公买过一次花王(他听错了) 也很棒 别的没用过,不敢试别的 不想折腾娃,最关键 别的都好贵啊啊啊

大王天使大家都挺推荐的啊

• 我家孩子,用尤尼佳和好奇铂金版,感觉最好从来不红屁股,而且超级能吸收。花王感觉一般,清新帮吸收力弱,好奇的金装版用一次红一次屁股,不同宝宝不同情况吧。

嗯,真的分宝宝的,好奇的还没试过

同款宝宝。一直用尤妮佳,偶尔也用好奇铂金或者皇家铂金,宝宝大了贪便宜买的金装用一次红一次,宝宝不停说屁屁痛……心疼死了,再便宜也不买了

• 没用过好奇的建议用用好奇,不为啥就因为有挡屎条这个很贴心的设计,而且纸张比大王等进口的纸张柔软度上还要好。作为一个奶爸的建议! [赞一个]

有机会也试试 [高兴]

我只用过好奇铂金和皇家麒麟啥的,真的不如大王天使,实体店是好孩子那个就很好。

• 用过花王,一级帮,清新帮,大王天使,好奇小桃裤,好奇龙纹,尤妮佳极上,BBC的艺术大师,BBC一用就严重红屁股,其它都没问题

看来还有好多品牌值得一试 [高兴]