创始者 世纪IPA

2019-05-22 11:34:47 3点赞 21收藏 0评论

Founders Centennial IPA

厂牌:创始者

风格:美式IPA

产地:美国

酒精度:7.2%

苦度:65

创始者 世纪IPA

准备好享受花香和泡沫的辉煌时刻吧,浓郁的柑橘香味来自干投时使用的大量西楚酒花,此酒甘甜可口,平衡感十足。尾子不苦像是清淡的麦香和酒花的一次握手言和。—— 摘自《酒花儿》

前言 / Forword

创始者百年纪念,一款比较有代表性的IPA。很多人说过,这款酒是IPA的一个标杆,我的理解是,并非说其有多么的优秀,而是说它的标准、尺度拿捏的更准确,更为专业。这么看来,这款百年纪念确实值得我肃然起敬。

包装 / Design

风格很Founders,两位天使一脸肃穆,凝视着被他们托起的Centennial字样,足以彰显出这款酒在创始者酒厂中的地位。橄榄绿的底色也是衬托了主题,透露出凝重又平和的气氛。

香气 / Smell

柑橘的香气非常明显,西楚酒花在标准IPA里的作用是谁都撼动不了的。一切都是那么标准,正统,甚至有些刻板,可是又是让人如此的放心,因为这注定不会给人带来丝毫缺憾。

外观 / Visual

微微浑浊的酒体,深黄的液色,无不透露出一款IPA该有的样子。也许是温度问题,泡沫并不丰富,消散速度一般。我们大可放心,举杯在灯光下静静欣赏,这如百年油画一般的意境。

味道 / Taste

入口是那种预料之中的苦,随之而来的柑橘、热带果的香气一下子充满口腔,久久不愿散去。苦的清冽而不刺激,酒精感与之平行,互不干扰也互不交融,就是那么直白的出现在它应该出现的位置。如果说这款酒没有回甘,显然是有所误解的,收尾苦度慢慢变得平稳,不是自然而然的消散,而是在甜度的冲击下消散的,大有同归于尽的意味。多一分太苦,少一分太甜,恰到好处的对立,很有意思。

感受 / Fell

也许随着品尝过的酒越来越多,也越来越喜好标新立异的味道,突然的回归传统,反而会觉得教条、呆板。在茫茫精酿大海中,始终会有人坚守着不变的传统,这也许就是创始者百年纪念IPA想告诉我们的吧……

创始者 世纪IPA

本文经西区酒馆授权转载,原标题《馆主酒评第27期:创始者 世纪IPA》作者: Shaw ,未经允许请勿转载。