40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

2019-05-20 17:20:00 43点赞 178收藏 48评论

在广东生活这么长时间。令我最烦恼的,既不是长达6个月的炎夏,也不是湿冷难耐的冬天。而是每年三、四月份的回南天

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲每到这个时候,“潮湿”就是广东人共同的敌人。严重的那几天,地板、墙壁挂满水珠。除了人难受之外。潮湿的天气非常容易滋长微生物,一不留神东西就特别容易发霉。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲今年回南天因为一时疏忽。家里的木质家居、被子跟墙壁就遭了秧。年前刚刷的墙,因为潮湿已经霉了;真让人心累。40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

回南天期间气温很凉,开空调有点儿太冷了。对付潮湿问题,还得是除湿机来得靠谱。

浦力适 大除湿量 Boss-P 除湿机2588元天猫精选去购买

除湿机之前也用过不少了。但是今天体验的这一款——浦力适Boss-P有点不一样。这是我第一次尝试这种大除湿量的机型。

上手体验

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲刚开箱,第一感觉这机器分量十足。尺寸是569x283x384mm,重19.5kg。比我过去用过的几台除湿机都要大不少。

进一步了解之后才明白,Boss-P的额定除湿量达到了40L/D(适用面积120~240㎡)。要达到这么高的效能,对应的压缩机、风机也必须有更大的体积。而Boss-P已经是同级别中非常小巧的了。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲浦力适Boss-P外观属于简约风格,整机白色的设计。用时下流行的话说,就是“极简主义”风格。跟不同的家居装修都能契合。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲机身上方点缀了横向的条纹,让整机的风格不会过于单调。

跟一年一换的手机不同。一台靠谱的家电,往往要陪伴我们3~5年,甚至更长的时间。简洁耐看的设计,可以很好地避免审美疲劳。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲除湿机的进风口在背面,打开挡板和滤网之后,隐约可以看到内部压缩机换热片,做工不错。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲除湿机的水箱从右侧拉出。水箱的容量5L。水箱外有可视窗口,方便观察水位。水箱上有一个提手,方便拎起倾倒。这点细节要点个赞40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲机器底部是顺滑的万向轮,虽然是19.5kg的大块头,推动就能轻松移动起来。

幻想一下,要是未来除湿机也能像扫地机器人那样,可以自由行走。检测到哪儿湿度大就自动跑过去。水箱满了自己会到卫生间去排水。那该多方便啊!40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲功能面板设在顶部,不用蹲下弯腰就能操作,好评。中间的小屏幕可以显示当前工作状态。旁边这个“nanoe”的标志十分抢眼,有什么来头?容我先卖个关子。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲轻触电源键,就开始工作了。出风口设在顶部,还有自动摆风功能,效扩大除湿的范围。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲通过面板上的按键,可以在不同的除湿模式下工作,包括有送风、手动、睡眠、干衣等模式。还可以设定目标湿度、定时、摆风等功能。风速有1~3档可调。

当调到睡眠模式的同时,除湿机的LED小屏幕会降低亮度。考虑贴心点个赞40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲作为一款9102年的旗舰新品,智能家居的潮流当然不能落下。通过简单的操作配对上WiFi后。借助手机APP,能对除湿机进行远程操作。

别看这些功能简单寻常,关键时刻能起大用。潮湿的日子,即使没人在家。也能靠着APP监控到家里的情况。湿度高了赶紧把除湿开起来,就不怕一回家到处湿漉漉了。

除湿测试

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

说的再好,还得上过“战场”才见真章。正巧最近一楼潮湿得厉害,大面积的地板都是湿漉漉的。那就把机子拉到楼下去。开到最大风力,看看效果怎样。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

40分钟后,地板的水渍基本消失。周围环境明显干爽很多。而家里旧的那台,要吹大概2个多小时才见效果。差距不是一般的大。

光听我这么说,大家可能还是有些迷糊:你说它强,那到底是有多强呢?

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲为此,我设计了一个简单的实验。关紧浴室的门窗,先用加湿器将湿度提升到80%。分别打开浦力适Boss-P和我家旧的百奥。工作30分钟,对比两者的除湿效能。

两台机器参数可以参考图片上的标注。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲30分钟后,把各自水箱里的水倒出来。一对比。这个差距就明了,浦力适抽出来的水大约是百奥的4倍。跟理论数据相吻合。

考虑到两台机器的除湿性能、价格档次差距比较大。这个测试只作为简单的参考。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲家里原本的那台,水箱容量太小,动不动要倒水非常糟心。这次新机特地测试了储水能力。最高档位连续工作接近4个半小时后,满水停机。水箱大还是硬道理。

更多功能

每到潮湿时分,优衣库的内衣、内裤、袜子最是畅销。原因不用多说你也懂的。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲回南天时常几天见不着太阳,衣服不好晾晒。而很多衣服又不能用烘干,怎么办?用除湿机的干衣功能,就能很好解决这个难题。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲打开Boss-P的干衣档,对着湿衣服吹。实测3件T恤,70分钟后就完全干透了。干衣效率甚至不输烘干机,还不伤衣服!

浦力适Boss-P的另一个亮点,就是搭载了来自松下的nanoe技术

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲阅读了官网的介绍资料,结合我浅薄化学知识的理解。nanoe是通过高压电离的方式,生成带有羟基自由基(▪OH)的小水滴。因为羟基自由基的氧化性极强,能对微生物、有机物起到一定的净化作用。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

▲对于nanoe的除菌效果,我这里缺少专业的测试手段,也不好姑妄言之。但有一点能体会到的。家里的杂物间因为常年潮湿,总有点异味。

这段时间测试除湿机,顺手也把nanoe打开了。用了几天杂物间异味神奇地消失了,确实有效!

那么,如何评价这款浦力适Boss-P除湿机40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

如果是小户型、租房的用户。选择这种大功率的除湿机,难免会有些“大材小用”的意思。

但如果你跟我一样。家居面积比较大,而且有严重的潮湿问题。那大除湿量的Boss-P就非常适用了。不仅除湿效果给力,快速干衣nanoe净化功能也是不错的加分项。

40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

以上就是我这一周以来的体验感受。为了呈现更有价值的内容,这段时间密集测试。把除湿机搬上搬下,测试过程费心费力。

如果觉得内容不错的话,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验 。我们下期再见40L/D除湿怪兽!浦力适Boss-P除湿机 深度体验

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 Albert 衣物干燥除湿器

PUREST 浦力适 Albert 衣物干燥除湿器

• 不谈噪音和废热排放,只谈除湿量的除湿机都是耍流氓,还不如用空调

梅雨地区可能会比较在意废热的问题。
    但在广东,因为回南天一般是天气比较凉,甚至冷的时候。除湿机的热风不仅不是坏处,甚至还是优点。

回南天一般是很闷热的,你是假广东人吧

• 赤果果的炫富啊这是,哈哈

啊哈,不是炫富。农村自建房,便宜得很。面积再大都不值钱的。

• 您这台浦力适工作的时候,是不是出风口是出热风?我之前京东入了一台浦力士,工作的时候一个劲儿出热风,本来黄梅天就够热了,虽然湿度降下来了但是室温升高了,一点都不好用

除湿机必须出热风,功率多大,最后热风就有多少,考虑到冷热交换都在同一室内,热泵效应可以忽略。

家用除湿机一般是通过压缩机制冷除湿的。感兴趣的话可以了解下对应的结构原理。在这里我就直接说结论。家用除湿机基本上都是吹热风。这是由他的原理结构决定的。换什么品牌都是一样的。
    而且从设计上来说,吹热风对除湿效果也更好。

• 我家都是靠空调

空调还是不如除湿机好用。一个是冷,而来家庭里不可能每个角落都装空调。而且空调也不能移动。有些时候潮湿的问题还真就只能靠除湿机解决。

• 应该能连水管吧?

能连水管,标配有一条水管

• 我有一个大胆的想法,夏天桑拿天时开这个再配合风扇是不是就不用开空调了?毕竟空调吹着很不舒服。

朋友,你可能不知道,除湿机吹的可是热风啊。
    另外这个机子的风量很大,而且还有一个不除湿的送风模式。打开后就是个两千块的强力风扇了(笑)

• 买一台两千多的远不如买5台500左右的,每个角落放一台,不然你房子还是要霉。我就是买几台每个房间都放

• 好几年前买的百奥PD602AR,好用的一逼,性能和水箱大小应该比楼主这款还强一点,颜值功能没法打,但是价格便宜500+
    我家1大2小除湿机,经常百奥这台把8L水箱装满了,另外2个小的才一丁点儿水 [装大款]

• 干衣功能挺不错的!

• 噪音大吗?

• 买金章才1700

• 只关心噪音问题,有人说不能晚上用,只适合没人在家,有人在家要关机的那种

• 前段时间考虑过除湿器,然后看见价格后……退缩了……实力不允许啊 [喜极而泣]

• 纳米水离子真能去味道吗,我一直没用过

• 20kg这么重放弃

• 另外我觉得无论家居面积大小,都应该选择一台大除湿量的机器,快速解决问题。小号除湿机效率低、水箱小,需要经常倒水。远不如高性能大机器,几个小时搞定工作

• 北方开窗,湿度立马降到10%,然后关窗,加湿器开两个小时,湿度回复40%

好可怕又令人羡慕的北方
    海南常年70%以上,有时整整一个月85%以上,直到99%,然后水漫金山 [惊喜]

太干太湿都不行,我们花钱加湿,你们花钱初湿

• 买了德龙40L的,有水泵功能挺实用的,可惜不能连手机app

• 买了60l的,一会一桶水

• 我是买了受不了噪音退货的。而退货时,售后动作纯熟,对我投诉的噪音问题一直说合理范围。实在太吵了,共振很厉害

那你是没见过德业的50L,都到60db了 [狂汗]