遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

2019-03-11 19:03:53 10点赞 14收藏 7评论

前言

大家好,我是林老师。

作为一个常年出差的搬砖狗,自然重庆成都也是我的业务范围,奈何作为长三角的常住居民,对于辣椒自然是天生不适,虽然我偶尔也在家你制作有一些油泼辣椒,但是对于川味的火锅还是无法适应。

对于成都和重庆的火锅口味之争,我这里不做深入探讨,延伸开了,可能10000字也无法说完,还极有可能引发地域口舌之争,我只是写一篇产品的使用体验,就不从丝绸之路和进化论开始讲了。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

我本人对于重庆口味的火锅是拒绝的,在成都和重庆吃过几家本地的重庆火锅,口味点微辣虽然不会如网上说的那样找人鄙视,但是还是无法下咽,辣味基本可以使非本地人第一晚大概率会拉肚。而成都火锅采用浓厚的牛油制作,口味厚重,而辣椒和花椒的原料更偏向于麻,所以我在成都基本吃火锅只会选择蜀九香,而如大龙燚小龙坎之类的一直是敬而远之。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

随着时代的发展,很多本地的火锅品牌也会制作一些火锅底料给顾客购买,我之前经常关顾的蜀九香就是经常购买,后来发现小米有品也有火锅底料出售,于是抱着尝尝鲜的心态撸入,试试口感如何。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

寇大香的火锅底料口味有四款。分别是

牛油,菌汤番茄,清油。

这里我们只介绍牛油锅底,毕竟我先尝试下一个口味。配料表:

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

寇大香的包装采用常用的包装,重量为500G,包装上印刷有小米有品的销售商城LOGO

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

背面是配料表和保质期。贴心的印刷使用方法,火锅底料不仅仅可以火锅,同时也可以制作其他菜肴。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

比如冒菜,麻辣烫,红烧鸡,红烧鸭,红烧鱼和面食。

包装内的老牛油底料鲜艳欲滴,看上去就很有食欲。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

香叶和辣椒点缀在牛油底料上面。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

底部是原料的底料。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

按照官方给的建议,进行烹饪。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

火锅还是太太和女儿的最爱,早早就准备好了各种菜肴,另外汤料还是排骨汤

考虑到整块500g放入辣味太浓,这次只用了四分之一

但是觉得已经非常的辣味十足。浓厚的牛油味道和香辣的川味扑面而来。

遥远的川味,寇大香牛油火锅料体验

我只很少的吃了一点,毕竟前几天一直肠胃不好,不敢吃麻辣的东西,而我咨询了女儿的意见,回答是,非常的好吃过瘾。

对于单价26.9元的这款川味牛油火锅锅底,算是非常超值了,而且按照我一次只使用四分之一的分量可以食用多次。

寇大香火锅底料系列(牛油、番茄、菌汤)26.9元有品去购买

对于钟爱川味火锅的同学,算是不错的推荐,我后续准备在入一些菌汤和番茄的锅底使用。也祝各位值友都可以大快朵颐。