2019-03-21 22:08:03 2点赞 6收藏 4评论

米家自动洗手机,这名字看似很高级,不过真的不是帮你自动洗手的,其实它是个自动皂液机,出的是泡沫洗手液。

这东西有什么用?因为是感应自动出泡,不用接触皂液瓶,干净卫生,防止交叉传染。所以很显然,它适合用在公共场所,或者人员往来频繁的情况。

那么,为什么在家里买来用?因为女王节啊,母上大人抑制不住想消费的冲动,找个理由买买买!!!感应灵敏,泡沫细腻,能调节泡沫量就更好了——米家自动洗手机套装开箱

其实由于我家孩子经常洗手偷懒,不充分搓出泡沫就冲掉,母上大人美其名曰弄个自动的,直接出点泡沫,孩子洗的干净感应灵敏,泡沫细腻,能调节泡沫量就更好了——米家自动洗手机套装开箱,然后,这东西就被买回来了。

好吧,反正买都买了,就让我们一起来看看,这家伙怎么样。

开箱

某东家买的,米家一贯的白色包装,外面又套了一个专用纸箱,包装倒是挺结实的。

包装上写包含洗手机和一瓶320ml洗手液,洗手液也标明了主要有效成分,与威露士泡沫洗手液一样是对氯间二甲苯酚,信息总体比较完整。

打开盒子,里面有一台机器,一瓶液体,说明书,4节小米彩虹电池,内容全家福如下。

外观

机器全身白色,只有顶部平面有一个米家标志的触摸键,按键与周边契合紧密,几乎没有缝隙。

泡沫出口是塑料材质,出口大约比机身突出2cm左右,出泡时只要手不是离泡沫出口太近,基本不会把泡沫沾到机身上。

机身下面有一张防尘圆卡纸,顺带提示不能淋水和倒置。取下卡纸即可看到吸液口和电池仓盖,逆时针旋转打开仓盖,仓内需要4节5号电池,随机赠送了4节小米彩虹。电池安装正负极如图所示,说明书上说电池大约可以使用9个月,关于这一点还有待使用测试。

原装配备的抑菌洗手液为透明液体,瓶盖内有一个橡胶塞,可以有效防止运输过程中漏液。由于洗手液是耗用品,因此瓶上只有一个出液口和一个气孔,密封盖是一次性压上的,无法取下来。所以如果想要自己灌装别的品牌的泡沫洗手液,只能通过出液口用针注射回去。原装洗手液提供抑菌和水杨酸2种款式,均为320ml*3瓶价格39.9元,跟市面上其他品牌日常价比价格差不多,但跟张大妈这里的好价比还是小贵。

不过原装抑菌洗手液的质感还不错,出的泡沫很绵密,而且洗后没有干涩感,轻微有一点滑,手感舒适,估计如果是粉色的水杨酸款保湿效果会更好。

小卫质品泡沫洗手液(三瓶装)39.9元有品去购买

安装使用

装上电池,锁好仓盖,将洗手机拧在洗手液瓶上就可以使用了。吸液口周围有密封圈,实测安装好后机器非常稳固,没有活动余量,密封契合良好。

使用时轻触顶部米家标志,白灯亮2秒即为开机,此时用手靠近机身立即感应出泡,实际使用中机器感应非常迅速,没有感觉到延迟,与产品宣传的极速出泡相符。

如果需要清洁洗手机或是更换洗手液,则可轻触米家标志,橙灯闪烁2秒即为关机。如果使用中出现橙灯一直闪烁的情况,说明感应区域需要清洁,这可能是因为泡沫不小心沾到感应区导致的,用湿布擦拭干净即可。

防水测试

洗手机通常都是放在卫生间使用,毕竟是用电的产品,对于有些家庭卫生间无法做到干湿分离的情况下,洗手机是否还能使用呢?

包装上说,该产品防水等级为IPX4,意思是产品可全方位防泼溅。为了验证其防水性能,我豁出东西报废的风险,帮大家做了以下模拟实验。

测试要求:IPX4防水,即全方位和角度的泼溅防水保护,提供2-5秒的10公升/分钟流速以及80-100n/m的压力的防水保护。

标准测试方法应该在12秒时间360°范围内将喷头摆动2周,自己家测试肯定做不了360°,因此我就将范围和次数都减半了,即180°范围摆动1次,时间为3秒。

简易测试方法:使用流量约为10L/min的大花洒,距离40cm,在180°范围内,从一侧到另一侧摆动3秒喷淋产品。

其实测试之前我还真怕它报废,不过还好,测试成功,我一共测试了3次,喷淋后洗手机仍能正常使用,只是由于水是温水,淋到触摸键时可能会误触发开关,不过这算不上什么大问题。

所以,对于家中卫生间无法做到干湿分离的朋友们也不用担心,洗澡时花洒偶尔将水淋到机器上没有关系,只要不是将洗手机一直淋在水里就行,大家尽可以放心使用。

总体来讲,米家自动洗手机延续了米家的一贯风格,白色圆柱形极简设计可以完美融入卫生间。产品质量较为严谨,基本能够适应大多数卫生间的使用环境。产品感应灵敏,泡沫细腻手感好,洗手液耗品也与市面产品价格相当。

我认为唯一不足的是出泡量对于小孩来讲稍有些多,白色泡沫几乎完全覆盖了孩子的手,如果能够有2档泡沫量调节就好了,毕竟这机器大多数人还是为了给孩子用,泡沫量大了也是浪费。

如果您家也有个不爱好好洗手的孩子,可以考虑入一个米家自动洗手机,大多数孩子对这种有自动感应的设备还是感兴趣的,从让孩子喜欢洗手开始,逐渐帮助他养成良好的洗手习惯。

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SENSEGENE 松京 除湿机/抽湿机 除湿量20L/天 家用地下室吸湿器 干燥机干衣净化 DK02

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风