磁带里有我和我的青春

2019-03-12 13:37:10 16点赞 13收藏 29评论

#我是收藏控#这期征稿活动,真的激发了我写点什么的热情。

我本来想晒晒我的播放器。比如可以自动翻带的RQ-CW05

磁带里有我和我的青春

比如“风度”犹在,内存感人的复读机

磁带里有我和我的青春

话说这是什么存储卡?话说这是什么存储卡?

但是因为凑不够5个,达不到征文要求。

还想晒我大学期间往返家和学校的百十张火车票,但是竟然找不到放在哪里了。

甚至想过晒我大学毕业后参加的每一次公考的准考证,因为整理难度比较大也放弃了。

最终还是翻出来我高中时听的磁带。虽然这些磁带大部分都是我攒下饭钱花2块5从学校门口的音像店买的,但毕竟陪伴我度过整个高中时代,写点什么也算祭奠吧,各位轻喷。磁带从箱子里翻出来的,桌子背景也不太干净,对不住大家了。

按题图顺序来吧。

先是一个《华夏经典》套装合辑(当时外面大的塑料膜都舍不得撕,只把上面那一小块剪掉以方便取存)

磁带里有我和我的青春

里面的歌曲倒也对得上“经典”二字。

磁带里有我和我的青春

几张单张的。在那个买不起MP3的时代,为了某一首歌,就要买一张磁带。比如梁咏琪那个好像就是为了听《归属感》。右下角那个电影原声带完全就是**——虽然有点插曲确实挺好听.

磁带里有我和我的青春

范范范玮琪的2张。坐了半个城市的公交得到的范范签名的正版《一比一》送给女同学了,这是后来2块5又买的。

磁带里有我和我的青春

这3个厉害了,当时买的原因好像是因为不知道他们居然还会唱歌磁带里有我和我的青春

磁带里有我和我的青春

孙燕姿是最喜欢的歌手,也是买的比较齐全的

磁带里有我和我的青春

相比之下,还是喜欢美卡的版本

磁带里有我和我的青春

一个悲惨的事实是,只有《完美的一天》是跑到二七步行街里面的一家音像店花十几还是二十几块买的正版的。《逆光》之后由于好几年都没有再出专辑,也就没有再买磁带来听。

磁带里有我和我的青春

一直很安静的阿桑,在天堂里应该还会寂寞地唱歌

磁带里有我和我的青春

作为与孙燕姿差不多相同时期的天王大佬,周董的歌也是要听的。早读的时候插上耳机不看歌词就当练听力我会乱说?

磁带里有我和我的青春

只是在此次整理的时候我才意识到我居然有这么多奶茶的磁带,除了一本是同学送的,其他5张好像都是花正版的价钱买的!

磁带里有我和我的青春

粘胶带不只是因为破损,也是不让“我等你”几个字从我的青春里褪色。固执地因为《等一个人咖啡》的名字而先看原著又看电影的人应该没有几个吧?

磁带里有我和我的青春

朴树的《生如夏花》和范范的各有各的韵味儿。《我去2000年》也有几个当年一再回味的单曲。

磁带里有我和我的青春

许慧欣应该是从《7月7日晴》开始听的,但是《孤单芭蕾》和《爱情抗体》是我现在为数不多的能想起名字的她的歌了。

磁带里有我和我的青春

天后的专辑封面果然够妖娆。《寓言》好像还是正版。

磁带里有我和我的青春

听温岚倒不是因为周董,而是《夏天的风》吧,这个真记不清了。

磁带里有我和我的青春

磁带应该还有很多,因为只找到这一个存放的箱子,所以先写这么多吧。

本来人就笨手笨脚,连写带回忆,不知不觉从吃过晚饭写到22点多。感觉又回到了高中时代。年轻真好。