吃到自己破产! 篇三十七:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市特色美食探店——塔城美食

2019-06-09 19:11:00 13点赞 65收藏 11评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新新疆美食探店这个专题。这一次要探的店是带大家体验新疆特色美食:拌面。这家店就叫塔城美食(塔城办事处店),这一家以前本来是只是招待所,应该是给政府人员吃的,后面才开放给外人过来吃的。请大家继续对这个系列的支持!还没有看过这个系列的新疆乌鲁木齐其他美食探店的请点如下链接进去,谢谢!

1、吃到自己破产! 篇三十四:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市人气网红馕店——阿布拉的馕探店

吃到自己破产! 篇三十四:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市人气网红馕店——阿布拉的馕探店5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序由于五一一个人去新疆玩了几天,也探了一些当地的店吃了下。所以最近这个系雾灵山涧| 16 评论38 收藏37查看详情

2、吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子

吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新新疆的探店,这一次和大家介绍的是新疆的一个特色食品,烤包子。毕雾灵山涧| 174 评论281 收藏907查看详情

3、吃到自己破产! 篇三十六:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)

吃到自己破产! 篇三十六:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新这个系列,一个人来新疆自由行,有时探店也比较的无语,因为自己一雾灵山涧| 26 评论81 收藏220查看详情

二、塔城美食

这一次来这里探店的是吃这里的拌面。来新疆,肯定要试下这里的拌面的,在探店前先和大家科普下新疆拌面吧,选自百科,侵删!

新疆拌面,俗称“拉条子”,因其制法独特,并拌以菜食而得名。新疆拌面,起源于山西“骆驼客”。“骆驼客”类似我们今天的邮差,过去人们运送货物没有像现在这样发达的交通运输工具,没有快捷便利的物流,要将货物通过一望无际的沙漠运送到新疆,只能靠“沙漠之舟”的骆驼。所以,过去各城市都有这些“跑运输”的骆驼客常年来往于丝绸之路,出门在外时间久了,家乡饭菜永远是心中的牵挂,那时沿路没有各地风味小吃的饭馆,吃了一路干粮的骆驼客们,总要做一些家乡饭慰劳自己。山西拉面的技艺正是由山西骆驼客带到新疆的,因其制作的时候以菜拌面而得名成“新疆拌面”。

从科学饮食观上而言,新疆拌面属菜面合一性食品,以面食为主、菜食为辅,且菜可荤可素,口味也可随客人的口味而定,此食品非常适宜北方人的饮食习惯,在新疆,拌面是一种人人会做且喜食的风味佳肴。新疆拌面发展到目前为止,也已成为一种系列化的品种,如:羊肉拌面、鸡蛋拌面、酸菜拌面、过油肉拌面、碎肉拌面、牛肉拌面、鸡肉拌面、土豆丝拌面等许许多多的品种。一般品种的变化是面条拉制和煮制方法都一样,主要是辅助菜上的变化,符合拌面要求,略带汤汁的各种清真菜都可以作为拌面的菜。

好了,科普完毕,接下来是要进入探店环节。这一次要去吃拌面的店就叫塔城美食(塔城办事处店),位于河滩北路529号的后楼,是前天去天山玩认识的两位小姐姐说本地人推荐过来吃,所以就一起过来了!

三、环境与服务

打车过来,店位于一个宾馆的后面,我从隔壁进去要刷身份证才能进去,这里中午是做拌面自助餐,所以选择比较的丰富,晚上过来就只能点了,装修风格都是以简约的为主,所以没什么特别的,服务还算跟得上去吧,普通小店只能是这样了。

四、菜品体验

没有菜单,墙上的图片就是菜单,对着点就行了,三个人点了西辣蛋拌面。土豆丝拌面、茄子肉拌面。付款上菜很快。三个面一个18元左右吧,人均不会超过20元,如果中午的自助拌面则是29元,所以性价比还是不错的!

想点什么看上面就行了想点什么看上面就行了

舌尖上的新疆:乌鲁木齐市特色美食探店——塔城美食

这一有一个吃拌面要注意的。品尝拌面时,一般将菜覆于面上,食用前先用筷子将面与菜拌和一下,使面条吸收一部分汤汁,然后用筷子挑着食用,则面条更加有味。外地人到新疆都是夹一小口菜,吃一口面。真正的拌面应该是将面与菜拌在一起吃。

全家福全家福

1、西辣蛋拌面

这个名字叫的比较的特别,所谓西辣蛋拌面,就是我们平常所见的西红柿,辣椒还有鸡蛋这三者食材的组合,做法简单,几个食材的搭配也是相当完美,吃起来酸辣可口。而且新疆的拌面里面的配菜,必须有西红柿的,这是新疆人的生活习惯,特喜欢吃西红柿,做菜最爱加西红柿,特别是面食里面,那放的更多,各种拌面,各种汤饭里面那是不能少西红柿的。所以第一个必须点它!

西辣蛋拌面西辣蛋拌面

面是不错的面是不错的

2、土豆丝拌面

其实就是酸辣土豆丝拌面,它选材主要由西红柿、羊肉、大蒜、土豆、皮牙子(洋葱)、辣椒、晒干的辣椒,和我们了解的普通拌面有一点点不同,比如加入了西红柿等等。

3、茄子肉拌面

其主要材料也为西红柿、羊肉、大蒜、茄子(去皮)、皮牙子(洋葱)、辣椒、晒干的辣椒。

舌尖上的新疆:乌鲁木齐市特色美食探店——塔城美食

三个拌面三个人拌着一小部分吃,所以可以吃到三个不同的口味,终于也可以完成我这个探店了,所以就不分完写,一起写吧。

拌面好好不吃,一个是要看面,也就是除了面的选材好要上,还要在和面上下功夫,如果没搞好面团太软做出来的拉条子会没嚼劲,面团太硬后面拉面会比较吃力。注意面条放入烧开的锅中,立即用筷子搅拌,以防粘锅底。等又烧开两次后就可以捞出来。捞出后过凉水会更有嚼劲。

第二个就要看你炒的拌面菜的火候掌握的好不好了。还有一个是顺序,比如以茄子拌面为例,先要锅中倒油烧热放入羊肉煸炒,炒出肉香,加入洋葱,西红柿翻炒,炒出西红柿汁,加入茄子继续炒,待茄子变软,加入盐,酱油翻炒,只有顺序对了才会让这个菜好吃。

吃拌面时,先选一些菜覆于面上,食用前先用筷子将面与菜拌和一下,使面条吸收一部分汤汁,然后用筷子挑着食用。入口面条非常的有嚼劲,面条更加有味,咬着可以感受到里面那种西红柿的酸和辣椒的辣,非常的开胃,羊肉、土豆丝、茄子也是非常的入味,所以很不错!这里的拌面总体上可以超过四星的!

味道不错味道不错

五、总结

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★

拌面不错,推荐过来吃,如果中午过来吃自助拌面29元一位你可以品尝不同的菜品,下午就只能单点了,所以感兴趣的朋友可以过来吃下!如果有什么好吃的店推荐的话欢迎在下方评论留言,谢谢!好了,这一篇的探店就到此结束了,那我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!