MIBOY 篇二:用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

2019-06-15 10:56:47 250点赞 135收藏 251评论

前言:不是标题党,因为没看发布会,所以并不知道小米手环4普通版并不内置小爱同学,而手环4吸引我的除了彩屏和离线支付外,就是内置小爱了,但是普通版没有小爱啊啊啊啊啊......

开箱:

早上10点才反应过来手环4发售,但是官网和京东双双售罄,联系附近小米在家告知刚到货,请了半小时假到店购买,店里当时在下货,等了10分钟,小米之家工作人员把商品都入库才才可以帮我下单,填了手机号付了款就拿到了。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

外包装跟新的小米手环3基本没有区别,手边正好有小米3,拿来做一下对比

跟我的小米手环3包装盒对比

除了蓝牙升级至5.0版外,电池容量从110升级至135

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

手环3件套:米粒,腕带,充电线(附赠万年用不到的说明书)

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

此次充电线变化较大,充电方式由后入用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼 ,哦用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼 ,不,是插入式变为压入式,原来的扁带线变为鼠标线

背部侧边小米手环4与小米手环3的区别

背部更突出,但是未感受到不适感,侧边有一排条形码应该跟包装盒的编码一样,

但是不知道是不是一个一个一码

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

手环3到手环4的最大变化就是从黑白变成彩色,这种感觉如果我说像极了家里黑白电视变成彩电电视,你信吗?

使用连接

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

打开小米运动,会出现尊贵的橘黄色

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

当连接小米手环4的时候,会有相应的提醒,停用手环3 ,连接手环4

绑定由手环3变为手环4 后,相应页面也出现了一些差别和调整

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

拥有彩屏之后的表盘的设置就可以为所欲为了,各种口味,任君挑选。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

可以在表盘中心挑选自己喜欢的样式之后会同步,实测同步需要一点时间,建议可以多下几个这样你就可以在手环—更多—表盘,随时可以随心情换表盘。

功能:

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

状态栏点进去,随着显示框的变大,相对于手环3,拥有了更多信息,颜色文字搭配更加一目了然

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

心率的红色是真的好看,目测背后测心率方式与手环3不一样,因为手环4发出的绿光会有频闪,(动图制作学习中,没法直接上图,见谅)

手环3同样拥有的功能,只能说彩屏真的是让手环有了质的飞越啊

天气选项可以看明后天的天气晴天雨天的图案➕颜色更加生动

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼更多选择栏中还拥有其他模式,例如勿扰功能,可以在午休的时候免于打扰哦。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

闹钟功能,但是目前手环上不能设置闹钟,只能勾选,也就是你得在手机上自己设置好,然后在手环上进行勾选。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

音乐功能可以让你听歌更加自在,这个功能感觉喜欢的人应该会很喜欢,不用的人感觉会很鸡肋,但是连接速度有一点慢的,这个有点降低好感度。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

秒表,倒计时,找手机,手机静音等功是从手环3得到延续和扩充,但在小米手环4更加好用。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

而让小米手环拥有支付功能,则是小米手环4的又一大亮点。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

可以根据提示相关操作完成离线支付这个功能,为了安全起见,建议你在支付宝相关页面选择资金变动时短信提醒。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

在实验室功能选项中,你可以选择离腕锁定,当你的手环脱离你的手后重新佩戴时,然后你要输入相应密码才能使用手环,由于手环表盘限制,所以只有1 2 3 4 四个数字作为密码设置数字,但是不用担心,这4个数字也有256个组合方式,至于能不能做到真正保密,我也不知道呀。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

亮度,重启,锁屏等功能,毫无疑问是手环更加智能化。

用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

充电时显示时间也使手环4还更加凸显人性化。

但是到最后也没发现小爱同学这个功能,我重新搜索相关信息才知道普通版没有内置小爱同学。(我原来以为普通版跟NFC版只有是否有NFC这个区别),所以,只能咸鱼出售坐等NFC版。

最后

推荐购买理由

1,便宜用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

2,好用用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

买它

不推荐理由:没有小爱用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

哈哈哈哈用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

小米手环4有了彩屏加持,对于小米手环来说有了质的飞跃,回想自己用过手环1,手环1S,手环2,手环3,手手环4这5款手环,感觉手环2和和手环4给我的惊喜最多,一个是无屏变成有屏,一个是黑白屏变成彩屏。也同样期待小米手环6到时候能给我更多惊喜。

PS;刚刚在写文章中突然发现,我的手环4戴着的是手环3的腕带,也就是说手环3和4腕带是通用的,这点还是良心的。用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼

最后的最后,祝福我马上拥有 NFC版的手环4吧。

点赞用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼 ,收藏(还是算了)用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼 ,留言用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼 ,打赏用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼 ,谢谢用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼