值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

2018-11-01 10:00:00 20点赞 143收藏 62评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》「双11特辑」栏目新的一期上线啦!

本期邀请了首席生活家,不算理性但有点狂热的DIY玩家@地铁仔,分享一些关于显示器显卡的选购经验和建议~资深玩家之间也可以多多交流哦。看完仍有疑问,他也会在线帮大家解答~大家可以尽情提问~

本期话题:从使用体验出发,“双显”如何更好买买买?

• 显卡种类这么多,不知道如何买才能买到适合自己的。

• 显示器看上去都是差不多,我该买什么类型的才好?

• 新显卡又出来了,买新不买旧还是贪新忘旧?

• 游戏显示器那么多花哨技术,哪些才是有用的?

• ... ...

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@地铁仔 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@地铁仔

很荣幸再次上来值无不言与大家分享我的一些选购心得。上次参加值无不言还是2017年的时候,当时与各位分享了我的一些选购主机的经验。时移世易,到了2018年,DIY领域又发生了不少变化,CPU大佬英特尔发布了8核心桌面级CPU,千年老二AMD也弄出了24核CPU,CPU领域的核战争又一次爆发。至于显卡领域,老黄祭出了支持光线追踪技术的图灵核心显卡,AMD也憋着大招待合适时机再来反击。2018年比起以往年份都要精彩不少,只可惜在CPU性能过剩的当下,除了高端玩家还会追求更极致的性能,没几个用户愿意花钱买CPU,更多人愿意将有限的资金投入到显卡和显示器。更好的显卡可以带来更极致游戏体验,更好的显示器让游戏玩的更爽。

首先分享我的一些使用/购买经验

1、哪里买更值?

首先选择原则是——天猫店或京东自营。原因是天猫店或京东自营,货源基本上有保障,而且可以享受优惠。第三方或淘宝店家,货源虽然问题不大,但在双十一期间基本上没太多优惠,故此,要想买得值,最好还是选择天猫店或京东自营。

P.S 目前京东自营还分成了“京东售后&发货”、“京东发货&供应商售后”、“京东发货&店铺售后”等等,一般来说,最好肯定是“京东售后&发货”,假如没有,选择“京东发货&供应商/店铺售后”也都可以。

2、别老是想着超一超就能秒天秒地

很多显卡在宣传时,总是改不了一些坏习惯。例如说,某某显卡超一超频,某某成绩就可以达到上一级显卡性能,这相当于给玩家省了多少钱。这种说法放在以前,还是行得通。可是到了最近几代N卡/A卡(A卡还有一些可以通过破解获取性能提升,但N卡基本没有),基本上再也没有。以前那种超一超就能秒天秒地的想法已经out了。与其花更多的钱买超高频显卡,倒不如买更高一阶的显卡更妥。

3、显示器领域同质化比较严重,理应选大厂

如果将logo隐藏,估计没几个能将显示器认出是哪个厂商的。其实很难怪显示器同质化这么重,显示器领域入门门槛不高,找个代工厂贴个标就能上市卖。品质好不好还是代工厂说了算。由于显示器同质化比较严重,作为用户理应选择那些售后时间更长的显示器大厂。真心不建议为了贪图便宜选择不知名的山寨品牌。

4、曲面、大屏还是高刷新率?

在同等价位下,是优先选择曲面、大屏还是高刷新率?这问题还真不好回答。就我而言,优先选择大屏更好一点。理由是,高刷新率与低刷新率,在实际游戏过程中,差别不大。如果你习惯了60Hz,要是不换成120Hz或以上,你基本上不会感觉60Hz玩游戏不爽,这是因为你已经习惯了60Hz。至于曲面,初次使用会感觉很不习惯,看画面感觉凹了进去,有时候看直线感觉都曲了。至于大屏,感受直观且感觉更爽一些。因此如果三者要择其一,优先选择大屏,其次是高刷新率,最后是曲面。

如何买才更值?这里分享我的选购经验给各位,希望对大家有所帮助。

有关显卡的选购,这里有我的一些旧文,虽然年代有点旧,但是里面一些道理放到现在还是可行的。

显卡玩家跟你谈如何选显卡 篇一:品牌追加修改:关于红棉奖,我里面写得不是太细致,其实红棉奖应该算是国内比较出名的工业设计奖,有不少人将其称之为中国的工业奥斯卡奖,而红点奖,则誉为是国际的工业奥斯卡奖。有部分网友说我的去耦电容写得不对。其实去耦电容一说是厂商的说法,电容本身已经具备去耦功能。由于去耦电容是显卡厂商宣传时使用的说法,为了让地铁仔| 949 评论409 收藏1k查看详情显卡玩家跟你谈如何选显卡 篇二:选购实战开篇前要说的话:上一篇经验,有不少网友对我的经验提出了很多宝贵的意见和建议,在此表示感谢。同时也看到不少大神发表自己看法,他们也发表了一些神级的回复。他们究竟是真神还是装神,这就凭各位判断了。我只想说,有能力的,应该去普及知识,多发表一些对大家有帮助的经验才是正道。由于能力所限,未能做到尽善尽美,但地铁仔| 446 评论276 收藏1k查看详情

接触DIY时间已有20年,虽然近些年接触的深度没有以前那么深,但也一直关注,有时间也会试试自己捣鼓一下,就好比这样——

一座“城堡”的艺术之旅:DEEPCOOL 九州风神 蒸汽城堡变身“光污染”城堡话说国庆刚好碰上我的生日(这是真的,别以为我在吹)。DIY玩家该买什么礼物给自己呢?不用多说,那肯定是DIY硬件了。最近打算组装一台HTPC玩玩,刚好缺HTPC机箱。那该选择什么机箱好呢?没法,只好再次求教值得买了。在值得买搜索了一下,居然没有人对蒸汽城堡晒单,ohno。看来值得买大法这次失效了,只地铁仔| 75 评论160 收藏63查看详情

虽然布线比较凌乱,但自己动手还是挺好的。自己玩过的显卡也有不少,在大妈里分享的文章也不算很多。

为信仰充值的千元显卡小甜品:影驰(Galaxy) GTX960GAMER 2G版其实早在几个月前就已经完成这显卡的测试,但家中事情太多,一直拖到现在才发布。之前一直拖延的原因之一,是张大妈很少这一类原创,既然少,那就让我试试吧。自从N记发布了一款名为麦克斯韦的显示核心后,就很不安分地发布了一些颇具杀伤力的显卡。相比起之前的开普勒核心,麦克斯韦核心最大的亮点就是功耗。套用N记CE地铁仔| 45 评论54 收藏42查看详情装机不易,且行且珍惜:分享我的HTPC在张大妈不仅可以获得最优惠的购物信息,还可以学习一些新词语——种草。根据百度百科的解释:种草,指的是由于某人介绍了某样东西如何好如何棒,让你对此怦然动心,她便是那“种草”人。越是论坛名人,越是被注以“精华”的帖子,“种草”的能力就越强。张大妈有不少优质的种草人,特别是一些对生活有追求的种草人更让我勃地铁仔| 154 评论137 收藏366查看详情以游戏玩家之名品尝千元甜品 蓝宝R9-370X众测序言:感谢张大妈,让我有机会通过张大妈这个平台获得显卡试用的资格。这也是我接触张大妈将近3年时间中第一次接触与我自己兴趣相关的东西。对于显卡的认知,我自认为不会比其他值友差,而我对显卡的钟爱也不会比其他值友弱。其实我一直都希望可以通过张大妈获得显卡测试的机会,只可惜事与愿违。可能是好事多磨,也可能是地铁仔| 0 评论9 收藏13查看详情真玩家不妥协 感受GTX1080 SLI 的洪荒之力0.序言作为一名显卡玩家,可以用上旗舰显卡确实是一件非常兴奋的事。而这一次,大妈让我真正用上旗舰显卡了~~~~顿时觉得文字实在无法表达此刻的心情,只能用认真的态度完成这次众测,回馈大妈与各位值友,更不能辜负那些羡慕妒忌恨的值友。1.先来聊一聊GTX1080对于GTX1080的背景,估计对显卡有轻微了地铁仔| 0 评论57 收藏52查看详情让更强变得更强:Inno 3D 映众 GTX1080超级冰龙版 评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前段时间,大妈搞了一个GTX1080/1070的显卡众测活动,不少土豪都出来晒晒自己的显卡。一言不合就晒出众多旗舰显卡,GTX1080可谓满天飞,真是想不到张大妈居然藏了这地铁仔| 31 评论35 收藏33查看详情4K、三屏、超频、玩游戏——MSI 微星GTX1060 GAMING X 6G 显卡功能全体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接不知什么原因,NVIDIA的显卡只要跟6扯上关系,总是让人觉得很火,例如火了两代的GTX460,GTX660都是很经典的产品。如今迈进GTX1000系列,新一代的GTX10地铁仔| 17 评论58 收藏52查看详情从 XFX 讯景 RX 470评测论此时1500元级显卡能否值得买小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇之前,先送上AMD(ATI)与NVIDIA这一对老冤家的搞笑对比图吧~~~话说,当AMD使出洪荒之力,推出RX470时,很多人都很嗨皮。AMD被NVIDIA羞辱多年,难地铁仔| 34 评论54 收藏28查看详情不辱使命的千元显卡狙击手——XFX 讯景 RX470D黑狼版 深度评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接AMD和NVIDIA这对欢喜冤家都喜欢将两千元的显卡称之为甜点级,根据他们自己解释,这个价位的显卡性能好(比千元级显卡性能好)而且价格适中(比起高端显卡不会太贵),是玩家首地铁仔| 19 评论37 收藏42查看详情只为当初的那一刹感动——Galaxy 影驰 GTX 1070 无双开箱评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接影驰无双系列显卡,我相信只有玩显卡超过十年的玩家,才知道影驰无双系列显卡曾经给老玩家带来的那一刹感动。事情要追溯至GTX260发售的那一年。当年,GTX260面世后,很多人地铁仔| 21 评论39 收藏44查看详情

其实显卡玩多了,对于不同品牌显卡之间的差距,还是有点感觉的。如今的显卡领域与十年前相比,已经少了很多可玩的东西。那些年里,我们还可以玩玩管线破解,还可以玩玩开核,修改显存时序,刷显卡BIOS也是常有的事情。利用核心厂商遗留的“后门”,通过刷写BIOS获得免费性能提升等等。如今的显卡领域,NVIDIA与AMD旗下的显示核心,已经少了很多可玩的东西。这或许就是从混沌走向正统的必经之路吧。

至于显卡厂商,过去那些熟悉的身影逐渐远去。艾尔莎、双敏、耕昇(已改名耕升)、昂达,剩下的寡头们继续你争我斗。但比较惋惜的是,各大寡头在技术创新方面少了很多。这可能是一方面NVIDIA、AMD不给力,另一方面可能是市场需求不够旺盛吧。还好,今年NVIDIA在发布RTX 20系列显卡时,也顺势推出了一些值得期待的新的游戏技术。这些新技术还真的不会在一时半刻推出,但可以肯定的是,现在买的显卡更多的是为将来做准备。买最新的显卡等于买了一张通往未来游戏的船票。

1、光线追踪

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

光线追踪是三维计算机图形学中的特殊渲染算法,利用光的可逆性质,反向计算,跟踪从眼睛发出的光线,通过技术生成编排好的数学模型展现出来,这样的得到画面效果更佳,对于反射与折射有更准确的模拟效果,并且效率非常高。

要实现光线追踪,在电影领域往往都是使用大量计算机组群,通过长时间运算获得想要的光线追踪效果。以《星际穿越》为例,为取得最佳效果,单帧渲染超过100个小时也不是新鲜事。没看错,是单帧100小时!

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

电影可以花大量时间处理,但是游戏不一样。要达到60fps,也就是一帧只有16ms时间给你进行光线追踪运算。怎么办?NVIDIA的做法是针对极低样本数量的光线追踪结果进行实时降噪的研究,演化新的计算机算法——Denoising算法。可以用比较低样本的光线追踪应用到实时渲染中,最终渲染质量可以媲美大样本下的光线追踪收敛图像。换成人话就是——花少钱办大事。

2、DLSS

DLSS,即是深度学习超级采样抗锯齿( Deep Learning Super-Sampling)。看名字多少有点人工智能感觉,实际上这种抗锯齿技术还真的跟人工智能扯上关系。DLSS利用张量单元赋予的深度计算性能,让本地生成的图像跟使用超级采样生成的图像对比,然后通过学习、观察其中的差距来复现SSAA(超级采样抗锯齿)的质量。

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

显卡不再将所有的运算都在本地执行?没错!通过图灵架构,能够利用张量单元,跟位于英伟达总部的土星-V(Saturn-V)超级计算机进行深度学习,来获得四两拔千斤的效果。通过庞大的AI训练,能够以很小的代价获得更好的采样效果。换句话,那就是日后的抗锯齿不再由显卡负责运算,而是通过云端运算后将数据返回本地。是不是很惊吓?

3、4K 60帧

如果说DLSS和光追离我们比较远,那么4K@60fps就是切切实实来到我们身边的。“Turing is build for 4K”是NVIDIA对RTX 2080Ti/2080系列显卡的寄望,也算是事实。在RTX 2080Ti/2080系列媒体评测中,RTX 2080Ti/2080系列基本上实现特效全开4K@60fps的要求,除了部分游戏还没有达到之外,但这部分还没达到特效全开4K@60fps的游戏,测试时帧数基本上达到50左右,距离4K@60fps已经不远。如果你是一个追求极致画质的游戏玩家,RTX 2080Ti/2080系列绝对是你的菜!

显卡领域新意有不少,而显示器领域则相对平淡许多。毕竟大家经历了从CRT到LCD再到LED,在显示器材质技术方面,已经很难再有太大突破,未来的LED也将成为主流并持续一段较长的时间。因此显示器领域的各大厂商,只好针对用户需求,祭出不少新玩意,吸引大家更新换代显示器。我在大妈的显示器原创不多,毕竟显示器还真的挺贵,大概只有这些。

拨开迷雾 聊聊那些纷扰的显示器技术&选购推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接混迹张大妈多年,之前也写过一些有关显卡的选购攻略。每当看到张大妈有显示器,都总是忍不住想入手,只可惜荷包君不够肿胀,买不起,也只能眼馋看看了。张大妈有很多不错的显示器推荐,地铁仔| 612 评论298 收藏2k查看详情高端显示器值得买?微星 MPG27CQ 显示器体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接事情是这样子的——值得买经常都有一些好价产品推荐,嗯,例如显示器。作为耐用品,显示器入手价格基本上占了整机大概四分之一左右。而这一次618,不少显示器也有了不错的价格,然而地铁仔| 13 评论6 收藏22查看详情千元显示器小甜点——ViewSonic 优派 VG2453 23.8英寸显示器 使用评测&千元显示器选购建议小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接双十二其实是一个神奇的节日,因为距离年底已经“时日无多”,一年一度的年终奖即将到手。在这个年终奖没有到手又可以剁手的日子,肯定要提前购置一些自己想买的硬件慰劳自己啦。今年打地铁仔| 18 评论42 收藏74查看详情

1、灯光

之前键盘、主板内存散热器都加入了玩灯行列,作为桌面上最有面子的存在——显示器,自然也不能落伍。在玩灯这条路上已有不少厂商,如华硕、微星、优派。华硕作为玩灯老手,只需要选择具备AURA SYNC技术的设备,就可以与显示器实现神光同步。

2、120Hz或以上刷新率

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

显示器加入高刷新率是最近这些年才开始流行的。一般显示器厂商将高刷新率定义为“高于60Hz”,其实60Hz刷新率占据显示器已经好十多年,高刷新率加入确实为游戏显示器带来新玩意。与传统的60Hz刷新率不同,高刷新率比60Hz刷新率要高出不少。这样有什么好处?在急速动作时画面拖影和卡顿更低。

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

144Hz看起来的效果是更平滑,也就说人物动作时,感觉比较顺。而60Hz,人物动作时,会感觉有点卡。之所以看起来更顺一些,是因为高刷新率插入画面更多,看起来更顺畅。除了目前比较主流的120Hz和144Hz,还有更高的200Hz,240Hz,但刷新率越高成本越高(这不是废话吗),对于主流游戏玩家,选择高于60Hz的即可,如果是游戏发烧友,可以入手120Hz或以上的。

3、滤蓝光

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

这个滤蓝光技术其实早在很几年前就已经有了,随着技术发展,现在滤蓝光技术也进化到第二代(有的称之为第二代,有的则自称加入了新的技术,反正滤蓝光技术比以往更进一步了)。而有部分厂商显示器还经过德国莱恩认证。这个莱恩认证到底靠不靠谱,还不好说,但以后有可能成为趋势(明基、华硕旗下部分显示器已经通过认证)。

4、显示模式切换

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

显示器模式切换应该是当前各大显示器厂商都会将其集成到显示器的技术。玩家可以很快捷地将显示器当前显示模式切换至想要的显示器模式,例如你正在玩RTS游戏,退出游戏后发现当前RTS模式不适合日常办公,直接通过模式切换就可以切换至办公模式。

5、HDR

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

早在2000年左右,HDR技术(80/90后熟悉的《半条命2》就是HDR技术的布道者)已经面世,但运用在显示器领域还是近些年的事。HDR技术是高动态光照渲染的英文缩写,也叫高动态范围,相比普通的图像处理,HDR可以提供更多的动态表现和图像细节,根据不同的曝光时间相对应的最佳细节来合成最终图像,能够更好地反映出真实环境中物体所自有的视觉效果。

在技术标准方面,电视领域有开放的HDR-10、专利的Dolby Vision,VESA(视频电子标准协会)针对PC显示器推出的DisplayHDR 1.0,还有HDR10+,总之一句话,HDR技术的加入都是为了让用户的 “视界”更好看。

值无不言「双11特辑」:如何购买显示器、显卡?达人在线解答

不用我多说大家一看图就知道哪个开启了HDR技术哪个没有开启HDR了吧。

在我看来,显卡和显示器选购其实还算简单。大家之所以在选购这两块时犹豫不决,这可能是“性价比”在作怪。总是希望用最少的钱买最好的东西。可以很坦白告诉各位,显卡领域由于核心技术都掌握在NVIDIA和AMD手上,有些显卡比较便宜,这可能是厂商让利,或者是本身成本比较低。NVIDIA和AMD对自家芯片定价都有规定,特别是一些自认为very good的产品,都是采取限价,不允许降价销售。显卡价格一天一个价的日子已经远去,取而代之的是今天你的调一下价格,过一段时间再调回去,然后过一段时间又到我调价。大家都默认某一个价格是底线,不可逾越。

至于显示器不一样,一些实力雄厚的又有自家工厂的品牌,可以自由掌控价格,因此显示器价格有点像“海鲜价”——价格变动很大。某个显示器厂商率先杀价,其他厂商或许就跟着杀价。又或者是遇上品牌日,某款显示器可以有较大优惠。在性能相近前提下,尽量选择大品牌售后服务到位的显示器厂商是我选购显示器的宗旨。

以上就是我目前玩过的显卡&显示器的汇总,并分享了我的一些选购小tips,感谢大家观看。有任何问题和想法,欢迎大家留言讨论!文中有什么错误也欢迎指出!一家之言可能有失偏颇,欢迎大家理性留言讨论哟。

我要请教

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4080 SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

XFX 讯景 AMD RADEON RX 6750 GRE 海外版 显卡 12GB

2028.99元起

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 20周年纪念版 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 6750 GRE 12G D6 极地版 显卡

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 7900 XT 20G 极地版

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4080 SUPER OC 月白 显卡 16GB

XFX 讯景 AMD RADEON RX 7800 XT 海外版Pro 16GB 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti 公版 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 RX 6750 GRE 12G 白金版 显卡

RX 6650XT 8GB 战狼版

RX 6650XT 8GB 战狼版

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4070 SUPER Founder Edition 显卡 12GB

• 明基的pd2500Q值得买吗?主要看中有有光线传感器,现在的显示器看的眼睛疼。而且想问问1070带的动2K的分辨率吗?

大妈里这款显示器的原创,你可以详细了解一下。我个人觉得这款显示器还是值得买。至于1070带动2K,关键看什么游戏。大部分游戏都可以,部分要求高的游戏如特效全开会比较吃力,例如战地5。

2K分辨率想绝大部分游戏流畅60帧以上还是需要1070ti起,要是上120或者144的游戏显示器那么1080就是最起码的

• 不错,看了对当下显示器显卡技术有个基本了解,略为简单了些

不想太深入,毕竟大家看技术贴太多会累,简单点好

• @地铁仔 请问最近的rtx 2070显卡值得买吗?

肯定值得买啦,只要你银两足够

• #值无不言# @地铁仔
    2000以内价格的显卡1060和580那个更值得买?
    或者有更好的选择?美亚还有点钱打算在美亚花完礼品卡

买显卡不建议跨洋过海买,一旦出问题维修很麻烦。1060和580性能相当,个人喜欢1060,但如果580价格更亲民,可以考虑580

主要是有礼品卡在亚马逊躺了几年了。要不还要继续躺下去。

• 能不能给个联系方式呢,最近想配机,求私聊

值得买不支持私聊哟,有问题在留言区问问吧

• LG的29寸带鱼屏HDR如何?

带鱼屏效果不错,但如果你不是有办公看电影的需求,不建议带鱼屏,因为带鱼屏有部分游戏不支持。从16:9过渡到带鱼屏需要时间适应。

• 看到CPU性能过剩这句话,告辞

老兄别走啊

麻烦举几个日常使用的时候,能榨干I9的例子吧

• 下单了 新出的显示器 vp2458 [观察] 不知道会不会死的很惨

怎么会死的很惨呢?可以入手心仪的显示器是一件很嗨皮的事情。

• 玩英雄联盟2K分辨率的效果,要什么级别的显卡? 老机器升级,现在是E3 1230v1+16G。求推荐。谢谢!

1060已经足够有余了,如果银两不足,选择570x也是妥妥的

• 本人非设计用途 对颜色显示没有太高要求想入一款2k 144 freesync 支持VESA底座的显示器。大概的价位会在什么范围?又有什么推荐呢?

144hz的显示器本来就是针对游戏而非设计,所以你的选择面很广。至于vesa,据我所知大部分显示器都支持,如果官方没有标明,可以查一下官网相关显示器的介绍。至于价位,2000元左右的显示器有很多适合你,优派有类似的产品符合你的要求。

• #值无不言# @地铁仔34英寸准4K IPS,分辨率:3440*1440,显卡的基本配置是啥级别的,求推荐。谢谢!

看你玩什么游戏,守望先锋可以上1060,如果是更高级一点至少要1070以上,如果玩战地5,也要2080级别了

就是说1060级别的也能带动的,谢谢,我原来以为一定要1080级别的显卡才能用34英寸,分辨率为3440*1440的显示器呢

• 1000以内显示器,性价比选什么

性价比首选大屏,有条件上ips

有推荐的机型吗。

• 请问1000内经济实用屏幕推荐一下。家用,不大型游戏。

优派,明基,aoc都有不错的,挑自己喜欢就好

• @地铁仔 游戏笔记本屏幕太小,想外接一台显示器,求推荐!最好是144hz,玩游戏专业一点的。但听说4K或更高分辨率会拖垮笔记本,玩游戏反而减分!

不是拖垮而是撑不起,不知道你的笔记本显卡是什么,要根据显卡性能选择显示器

现在是1060的,准备换机子上i7处理器和1070的显卡。外星人或者败家之眼。

• i5 4590 是不是带不动1070?需要拔显卡提升性能吗?

如果要上1070还是提升到7系的cpu吧,这样可以更好发挥1070性能哟

• 不玩游戏是不是不买144

如果对游戏追求不太高,可以不买144hz的

• #值无不言# @地铁仔 打算组一台主机,显卡入2080ti,纠结选择显卡品牌,不追求灯光炫酷炫酷(不是光污染那种),不超频,追求稳定(打算用5、6年),麻烦题主指点迷津

只要不是杂牌,基本上市售的显卡都可以入手。考虑一下映众,索泰,影驰

那它们的区别在哪里?

• 楼主您好,最近刚更新了硬件导致剩余资金有点紧张,目前除了主显示器以外还想搞一台副显示器,目标是像pad那样的便携式显示器,需求主要是对色域的支持好一些因为有一定的需求。对于这种便携式显示器不是很了解,请问楼主有推荐嘛,谢谢~

便携显示器?有必要买这种吗?

因为有时候在外面有需要,再加上想用副屏所以打算用这种的做一下过渡,楼主有推荐嘛? [苦恼]

• 2000以内价格的显卡1060和580那个更值得买?

• PWM调光 屏闪