颜值正义党 or 性能实战党 ?兴戈觅澈MT3动圈耳机&APT0蓝牙耳机线开箱分享

2018-11-10 08:12:00 7点赞 15收藏 19评论

前言

生活中任何事物,都是两面性的,外在和内在。有的人比较肤浅(就比如我,喜欢外边金闪闪的东西)。而另外有些人,对于外在的美好,并不怎么关注,反而追求内在的美好(这些人就很务实了)。如果你问,为什么两者不一起选呢?我当头就是一棒子,真的那么好,还能轮得到你??

纵观我玩外设,玩数码产品,玩各种东西的历史来看,我是一个不折不扣的“颜值正义党”。东西不管好坏,不管吃的穿的用的,我追求的第一要素就是颜值(女朋友当然也是!)。

购买理由

虽然一直觉得自己是一个木头耳朵,听不来高端音乐,也听不懂各种音乐的玄学。但是!我有一颗追逐美好的心!想买一个颜值高的耳机作为日常出门使用,来配合我骚气的外表和作风。左挑右选,选中了兴戈和觅澈一起推出的MT3入耳动圈耳机。

你问我购买理由?这么简单的道理还不懂吗?当然就是冲着颜值去的!

京东目前售价398,直降40,到手358,喜滋滋。

兴戈(SIMGOT) 觅澈MEETURE MT3入耳式耳机动圈高音质hifi吃鸡音乐发烧游戏通用男女 无色透明398元京东去购买

另外看到有新品APT0的蓝牙耳机线,可以与MT3配合,让有线耳机更新成无线耳机,这个看着也不错,就一起入手了。套装售价568,配合优惠,到手498,折合一条耳机线价格为140块钱。

兴戈(SIMGOT) 觅澈MEETURE MT3入耳式耳机动圈高音质hifi吃鸡音乐发烧游戏通用男女 MT3&APT0蓝牙线套餐请备注MT3耳机颜色568元京东去购买

兴戈 SIMGOT X 觅澈 MEETURE MT3 耳机

外观展示

话不多说,先进入到开箱环节。先看一下主体部分的MT3包装盒内部配件

外包装为硬质纸盒,纸盒设计非常简单,标准的“性冷淡风格”。正面是兴戈的子品牌觅澈MEETURE的logo,下面还有一行小字“by SIMGOT”表明自己根正苗红的出身。

背面部分是觅澈MEETURE的大logo,产品信息以及sn码等信息一应俱全。我买的时候薄荷绿的款,一共有5种可选,五色透明,樱花粉,薄荷绿,半透黑,薰衣紫,个人觉得清凉简洁的薄荷绿更适合我,也更符合我钟爱的小清新风格。

打开盒盖,正面就是MT3的主体,动圈耳机单元。

配件中比较有意思的是提供了2组可替换的橡胶耳塞,一组是通透塞,顾名思义就是增强音质的通透感,说白了就是让声音更容易穿透,不收阻塞。而另一组是均衡塞,是为了强化低音效果而设计的,最明显的差别就是两组耳塞之间的厚薄也是有区别的。

另外的附件就是常规附件了,1张保修卡,1张简易的佩戴及安装说明,另外一张关于产品的介绍册

接下来就是外观部分

耳机单元是独立的,可更换的。动圈单元颜值很高,上半部分为透明壳,可以清楚的看到内部耳机动圈与铜线,下半部分是银色涂装,正面印有MEETURE字样。

接口是双针设计的接口,在双针接口的外部,配有起到保护作用的限位槽,以此来防止插针由于各种原因被折断或者辦弯。

导音管部分是氧化铝合金材质,而内部的动圈采用的是之前兴戈最火的产品——“铜雀”系列的动圈单元,可谓是下足了血本和功夫。

耳机线需要着重介绍一下。整体为黑色,采用的是高纯度无氧铜混编而成。采用高纯度无氧铜的优势在于减少传输中的损耗。这里原理可以参照一下,各种金属的导电率与杂质以及材料的关系,我就不赘述了。外壳采用的是凯夫拉材料,是一种高强度的轻质纤维材料,多用于防弹衣等高级场所。

耳机接口处同样也印有simgot兴戈的字样,对于这样刷品牌存在感的做法,在各处都是一样的。

将动圈单元与耳机线合二为一,并且选择一副中号通透塞配合使用。使用耳廓形状的透明PU材质塑料管来让耳机架线能够更好的贴合人的耳朵,带来更好更舒适的佩戴感,同时也保护了动圈与耳机线的接口处。

下面是一些图赏,黑色耳机线与半透明的耳机单元形成一种反差美。

用耳机线比划出一个爱心形状~不知道大家能不能看出来。

附件还漏了一个东西,那就是一个网布收纳袋。虽然觉得对于平时使用来说有点鸡肋,但是对于我这样的处女座加强迫症而言,收纳物品是非常重要的东西,也是非常能深得我心的东西。对于这个方面的贴心,我还是相当认可的。

使用感受

老实说来,作为一个木头耳朵,如何评论音质是不负责任的,我只能说一下大致的理解。首先,虽然作为一个音乐爱好者,但是并没有去买专业的播放器,也不懂什么到底是好听的人声,也不懂什么低音深沉高音空灵的玄学。但是作为一个音乐爱好者,不需要知道专业术语,只要知道,好听!还是不好听!

MT3最大的优势在于,不需要高级的推动设备,仅仅手机就可以推动,而不是动不动就需要XX声卡,XX播放器,对于普通的音乐爱好者来说,这样的负担太大了。

首先找一首纯音乐,钢琴曲会是很不错的选择,选择天空之城这样舒缓的音乐作为第一首曲子,缓缓起步

接下来就要加入人声的歌曲了

就像耳机的煲机一样,从轻柔的音乐听起,例如new soul或者是eagles的加州旅馆都是不错的选择。

接下来,加入更多的人声,选择更快节奏的歌曲,例如这首hall of fame,高音低音部分很少,节奏欢快略带深沉,眼前仿佛是一片壮丽河山。类似的歌曲,还可以选择maroon5等男团的歌曲。

火星哥Bruno Mars的Marry you。同样节奏欢快,对于我这样的音痴来说,节奏才是王道。

加入更多的高音部分,这里推荐一个我很喜欢的艺人—金钟国。金钟国的嗓音与一般男性不太一样,相比于男性嗓音,他的嗓音更尖锐更细致,仿佛是女性的嗓音,所以唱起情歌来非常有感觉。

这首《星,风,阳光和爱》是他当年在X-man中为尹恩惠唱过的歌曲,当年的他还是长发飘飘的美男子,眯着小眼睛,唱着情歌,非常的梦幻!!

最后加入高音部分,我想高音的代表作大家都不会陌生吧,韩红老师的《青藏高原》和《天路》都是很好的选择。另外俄罗斯音乐家Vitas维塔斯的opera也是非常经典的作品。

多首歌曲之后,还是能感觉到MT3在性能方面果然并不一般。使用通透耳塞的结果尤为明显,在听一些高音歌曲或者是女声歌曲的时候,那种冲破胸口的空灵感是不可言喻的。使用均衡塞,也就是低音塞得时候,通过物理手段的阻隔,能让低音听上去更深沉。两种耳塞的设计非常棒。

兴戈 SIMGOT X 觅澈 MEETURE APT0 蓝牙耳机线

外观展示

首先看看包装和配件

同样白色包装,简洁而又充满了“性冷淡”元素。正面为SIMGOT品牌logo,左下角标明产品APT0无线音频接收器

背面有详细技术参数以及各种产品特色。

配件同样简单,同款保修卡以及一张使用说明书,相比MT3少了耳机连接方式和配套耳塞。

耳机线为橡胶线,一边为控制单元,音量加减以及电源按钮,另一边为电池部分,提供了提供了整整9小时续航。

同样的双针插针并且配有限位槽做保护,耳廓部分采用透明pu管来保证与耳朵更好的贴合

配上MT3后,颜值依然在线。蓝牙线更适合运动或者通勤时间使用,在运动时或者拥挤状况下提供更多便利。

使用感受

蓝牙线与MT3的连接方式与无氧铜线的连接方式一样,将耳机线上的双针插入MT3的定位管中,注意不要插反了,不然戴起来会很别扭的。

长按中间圆形按钮多于7秒进入配对模式。耳机会有提示音,“power on”“pairing”等提示。手机打开蓝牙,搜索APT0的蓝牙设备,并且连接。当手机上能够看到蓝牙已连接并且正确显示APT0的设备名称时,就ok了。

蓝牙模式适合那些对于线材整理有强迫症的朋友使用,无线的简洁确实是有线设备无法比拟的,但是对于高品质的音乐发烧友来说,蓝牙传输的信号损耗以及不稳定性还是通病。所以对于音质有高要求的朋友来说,建议还是常用有线模式,蓝牙作为备用来使用。

APT0提供了多设备连接功能,并且采用质量更好的蓝牙4.1协议,同时支持语音通话功能,在便捷性上来说使用蓝牙线的优势是非常明显的。此外除了觅澈MEETURE MT3可以使用以外,可以供给兴戈SIMGOT的铜雀EM系列使用,相同接口的耳机都可以使用。

总结一下,对于一款售价在三位数的动圈耳机,MT3最大的优势还是颜值和实力的完美融合。首先作为最基本的功能项,耳机的音质确实是很优秀的了,而HI-RES 的小金标认证就是最大的保证。

虽然平时不爱听低音歌曲,也不喜欢各种交响乐,但是使用低音塞时候的那种音乐的低沉感还是能够明显感觉到。而使用通透塞得时候,声音穿透力很强,有直抒胸臆的舒爽感。另外一方面,对于MT3来说,颜值简直是秒杀一切,透明壳,纯黑线,配合银色点缀,怎么看像是一件艺术品一样,让人爱不释手。

而APT0的蓝牙耳机线,作为套装购买也是相当实惠了。毕竟单独购买一根最普通的蓝牙耳机就需要100以上,还是那种无法保证音质,丑不拉几的最低档次蓝牙耳机。相比于此,对于可以更换耳机单元的MT3来说,购买一根配套的APT0会是一个很好的选择。在需要使用蓝牙耳机的场景下使用蓝牙耳机线,会相当方便。而且多达9小时的续航时间也基本保证一天的使用。

总体来说,这款觅澈MEETURE MT3还是值得购买的,并且从我个人角度出发,建议大家购买MT3耳机加APT0蓝牙线的套装,毕竟仅仅多了100块钱,能相当于购买了2条耳机(有线无线各一条)还是相当划算的。也能基本cover日常的耳机使用需求。

MT3在外观上,透明外壳银色涂装,薄荷绿的清新配色,简洁亮丽颜值高;在性能上 铜雀同系列动圈单元加持,Hi-Res小金标认证,无氧铜耳机线加成。你值得拥有!

so!不管你是颜值正义党,还是所谓的性能实战党,MT3和APT0套装会让你满意的!