Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

2019-04-11 14:38:23 6点赞 5收藏 13评论

作为一个忠实米粉,看完了redmi的发布会,其中的无线蓝牙耳机价格震撼到了我。redmi作为小米新的独立品牌主打极致性价比,从之前发布的“小金刚”到这次发布的洗衣机、耳机,确实都让人眼前一亮。

自从苹果带了一个“好头”取消3.5mm耳机接口之后,国内一众厂商也紧跟步伐取消了耳机接口,自此蓝牙耳机市场迎来了春天,从之前的项圈耳机到现在的airdots耳机,耳机做的越来越小越来越方便,加上这便宜的价格勾起了让人购买的欲望。

之前小米官网有一款Airdots青春版

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

犹豫之中redmi发布了新款耳机,于是果断决定就买它了。

由于这款耳机在4.9号米粉节当天0点首买,而且有着多达42万的预约量,怕抢不到于是默默等着0点准时加入购物车,别说这次挺好抢(可能由于小米产品抢不到习惯了对于这次一抢就有有点不适应Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

00:02下的单在4:00左右出的库,从上海发出,在第二天上午收到货,物流速度还行吧。

首先是外包装

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

emmmmmmm有一点点廉价,而且个人感觉没必要这么大盒子,原因后面会提及。正面标注了产品的几个主要卖点,主体蓝白色搭配(总觉得还不如全白来的好看Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

背面主要介绍了耳机的一些参数,其中耳机盒300mAh单耳机40mAh如果两个耳机同时用的话算上能量损耗差不多可以给耳机充三次吧

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

跟官方介绍差不多。

打开包装

全家福全家福

盒子里面只有三个东西,耳机盒和耳机、两副耳套、一份说明书(对,没有充电线Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评 ),还有一个要吐槽的点就是上面提及的,盒子完全没必要这么大,放张图感受一下

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

其中右上角那一块我原先以为会有一根数据线,结果想多了(都99.9了还要啥自行车Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

充电盒特别小,尺寸是62*40*27,放在口袋里很方便

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

充电盒充电口用的是microUSB,没有防尘塞。

打开充电盒

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

两枚耳机就躺在里面,耳机按钮处和充电触点处都有保护膜覆盖

整体颜值还是可以的

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

拿出耳机,指示灯变白光一闪一闪,在手机蓝牙中找到耳机连接之后就可以使用,非常方便。需要双耳使用的话只需要把耳机放回充电盒并同时拿出两个耳机,耳机之间会相互配对,而且连接手机的速度非常快,基本上从耳机盒拿出到戴在耳朵上就连接完毕,而且连接之后耳机会传来一段清脆的音乐。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

放回充电盒中耳机指示灯显示红色正在充电。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

耳机采用的是SBC音频解码,一天听下来感觉音质还行,刚开始会觉得人声会有一点尖锐感,使用时间长了音质趋向完美,虽然没有监听耳机那样的高解析但是听着很舒服。而且手机也会显示耳机剩余电量,而且如果需要单耳的话也可以随意选择是左耳还是右耳。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

听了一下电音神曲《Faded》,能够还原出女声空灵的感觉,低音体现也不错,就是高音还是会有一点点刺耳。

耳机侧面有一个按键,具有短摁接听/挂断功能,也可以暂停/播放音乐,其中暂停播放音乐的时候左右耳会有大概0.1秒左右的延迟,播放就不会出现这种情况。连续摁两下可以呼出语音助手,麦克风灵敏度很不错,很轻声的说话也能准确获取到所说的内容。吐槽一个点就是按钮轻轻碰去会有松动感,并不是很紧密。

首先谈谈这款耳机的优点:

第一个就是价格!红米出品,性价比没的说,很佩服小米是怎么把价格压下来的。其次是使用,配对很方便而且蓝牙5.0连接速度也很快。还有就是外观,耳机盒小巧,携带方便,耳机也很简约,重量只有4.1g和耳朵的贴合度也很好,不管怎么晃都不会掉,音质也能满足日常所需。

缺点的话当然也有:

首先是没有配赠充电线,如今都是type-c接口的时代microUSB的线还真得不容易有(还好之前的项圈耳机有一根Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评 )然后是耳机的按键有一丝丝的松动,给人一种做工廉价感。

总体而言,如果你需要一款真无线耳机用于听听歌打打电话,对于99.9元的价格还是非常值得购买的Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评 ,对比同类型耳机性价比真的可以说是极致PS:能够原价抢到的话Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评

第一次发测评,如有欠缺的地方请多多包涵Redmi AirDots真无线蓝牙耳机测评