干货!微距告诉你淘宝几块钱的兼容牙刷头到底能不能买

2019-04-10 10:16:40 19点赞 41收藏 36评论

课题来源

一两年前,看到张大妈上面电动牙刷的各种推送,心中长草。在阅读了各位大神的文章之,最后入手了松下EW1031电动牙刷,一用就是两年。入松下的原因比较简单,价格合适,刷头便宜(11.5元/只),而且第一次用电动牙刷有些担心用力过猛不适应,不太敢直接上31000转的产品。结果入手之后发现担心都是多余,这小东西的确能提升幸福感。

最近,小孩也到了自己刷牙的年龄,一把牙刷更换刷头三个人用还是不太方便。然后在一次推送中又入了震动更强烈的利浦HX6512。然而飞利浦的国行刷头价格有些让人买的心疼,只好关注各种亚马逊海外购。奈何,价格稍微合适的HX6010/30刷头值友评论实在让人不敢剁手,大家均反应一周到一个月刷头炸毛。有值友在评论中提到,淘宝的各种国产兼容刷头价廉物美。于是我也忍不住动心,剁了两单,也有了今天的这篇对比评测。

评测的重点是刷头磨圆率。之所以在意这一点,是因为刷头如不磨圆,长期使用可能伤及牙龈。实话说这是我在买入兼容刷头后才知道的信息。另一方面,就我买的这两款兼容刷头而言,个人认为材质以及做工就个人感觉完全够用,不会成为我选择或是拒绝的理由。

选手介绍

选手A

选手A是我自己淘宝,在一家看着比较顺眼的店铺购买了看起来挺不错的某国产刷头,包装精美,UV消毒抽真空,不锈钢底环,独立防尘盖,号称美国杜邦刷毛,100%磨圆率。75元6只,均价12.5元,比正版的松下还略贵点。

注意:参试的选手A我用了两次,不是全新。

选手B

选手B是热心值友@RyanPing推荐的,最大的优势是价格,15只38元包邮(实际给我发了17只刷头,在此谢谢老板),均价2.5元左右,基本是淘宝上零售兼容刷头的最低价格。该款刷头也号称美国进口杜邦毛,不锈钢底环,独立包装和独立防尘盖,但没提磨圆率。

对比组,松下EW09104刷头

松下EW09104刷头,价格比好点的兼容刷头还便宜,但好歹是官方产品。我买的时候46元包邮4支。仅供参考。

注意:松下刷头小孩用了快一周,不是全新。

为避免广告嫌疑,文章和评论中不会提及兼容刷头来源,请谅解。但搜搜或许也能找到。

裁判介绍

相机是7年前买的Sony a57,50 1.8的贫民定焦头,加上22块钱买的近摄接圈。拍摄时相机放置在桌子上,手动放大对焦后,延时两秒拍照。

近摄接圈近摄接圈

刷毛尖微距

以下所有图片及RAW已放置在百度网盘,未任何处理,感兴趣的朋友可自取。若不合规范请小编帮忙编辑掉。

链接: https://pan.baidu.com/s/1JiIP0Oy-fpExzKhK5czjmw 提取码: uvbr

选手A

对比组

对比组原图对比组原图

对比组 100%放大裁剪对比组 100%放大裁剪

结论

1. 即便是最便宜的选手B,也做了刷头磨圆。但是其磨圆质量相比另外两组较差,有较多的刷毛尖端还留有毛刺。另外两组即便看上去光滑圆润些,也并非完全没有毛刺,只是程度的差异。部分毛刺未在100%放大裁剪中体现出来。

2. 虽然同样是号称美国杜邦刷毛,但是可以看到选手A和选手B的刷毛质感目测有较大的差异。这要么是有人说了假话,要么是杜邦毛也区分型号。

3. 最后,几块钱的兼容牙刷头到底能不能买?不同的人看完可能会有不同的答案。我么,大概选手B自己还是会用,毕竟便宜,感觉也没那么差。给老婆还是会选好点的选手A,毕竟也消费的起。声明下,这个仅代表个人观点,大家要是把牙龈刷出血别找我麻烦啊干货!微距告诉你淘宝几块钱的兼容牙刷头到底能不能买

最后,发点感慨,不喜欢的朋友可以跳过。
    今天看到一个值友的一句话,感觉很惭愧。那个值友说,三个月一个原装刷头还买不起么?

后来上中学,上大学,读研究生,家里给我的经济支持也从未间断。除了像PS之类的东西可能家庭不太支持,我想要的东西几乎也都满足了我,但我花的钱反而越来越少了。
    说来也算幸福,我结了婚,有了孩子,没有背车贷房贷,在稳定的国企工作。但依旧觉得自己身上压力越来越大,时刻有一种危机感,花钱的地方越来越多,画出的钱也算的越来越精。虽然也时刻提醒自己,把目光放在这种小钱上,还不如多多提升自己。

……嗯,有道理,就说到这里吧。

扉乐Filix电动牙刷

EBiSU 惠百施 进口纤羽超软毛牙刷6支装

EBiSU 惠百施 进口纤羽超软毛牙刷6支装

EBiSU 惠百施 48孔绒感护龈软毛宽头牙刷

EBiSU 惠百施 48孔绒感护龈软毛宽头牙刷

• 不能买,我的牙釉质就损伤了。。。

谢谢提醒 … 好吧… 那我就留着刷头刷墙角缝吧 [喜极而泣]

也是我那一阵,没用牙膏。。。,有人说牙膏里含啥不好的物质。,,但牙刷毛尖端正品是相对圆润的这个感觉还是有道理的

• 我就问一个问题,用电动牙刷之前,谁不是用的几块钱一根的普通牙刷?把握把去掉那不就是个刷头?所以有什么必要买四五十块钱一个的原装刷头?

谢谢回复。我一开始也是这么觉得的,但是实际上电动牙刷远超手动牙刷的刷牙频率,所以实际上对刷头的要求会更高一些。
    比如,软毛和磨圆,对于手动牙刷可能只是锦上添花,但对于电动牙刷就很重要。
    只是我个人感觉,很便宜的兼容刷头也已经达到了基本要求。。

• 老哥,选手A来一个啊,搜不到

兄弟…试了一两次,发了被屏蔽…

哭了,我自己选了一个,感觉有点不敢入口

• 天大地大,老婆最大哈。还是对自己好一点吧,毕竟站内好价还是很多的。自己也属于比较省的那种,但毕业工作越来越觉得,有些钱真的不能省,大部分贵的东西还是好。

谢谢小编打赏…其实买这个之前也没有把它太和健康关联起来,买之后了解到磨圆率,就眼见为实拍了下,顺便投个稿…也谢谢其他值友善意提醒…

• 为什么hx60刷头一个月就炸毛呢,我hx3226牙刷自带的用4.5个月才开花。正在纠结买什么刷头补充呢 [喜极而泣] ,原装的也太贵了,40一个

我也是在别的爆料看下面评论说的。好像法亚的版本比较耐操,具体就不太清楚了,我也没买过。。

• 请问选手A关键字 [伸舌头]

发过但被当广告投诉了 就不发了… 我估计这个价位的也不多 自己找找吧

• 我买了好几家国产刷头,显微镜观察对比发现了一家质量还行的(为国产某素电动牙刷代工厂),准备长期便用。
    好的刷头显微镜观察材料的透明光泽度,磨圆,跟差的很大区别。

有关键字么~

不是我的店,但如果有多几个人要的话我可以去搞一点出来给大家团购,大概能做到30元3支甚至4支包邮这样。跟12元一板2板包邮的这种质量高了不知道几个档次了。
    某宝关健字:祥升口腔用品零售

• 玩大妈的,还缺不到二十块钱的原装刷头么,我都是论抽屉囤的。。连这个都要省简直了

• 对自己好一点……去看趟牙医,瞬间发现省下的都白省了……刷头毛做工的问题,以前央视315晚会也提过,质量不好的刷头容易引起牙龈出血

• 想知道选手A的名字 淘宝店。

• 有些东西可以省,有些东西不能省

• 抖音:刚刚听专家讲“吃泡面用纸碗不健康”,我他妈的都吃泡面了!还在乎健康?

同理,都到只能用杂牌刷头这个份上,也就别在乎那么多了,毕竟什么钱办什么事,谁也别笑话谁。。

要是搁10年前,估计绝大部分人都没用过电动牙刷。。。。

• A57还可以硬抗几年……因为穷啊

• [哼小曲] 飞利浦的能买,就是寿命短。一个月就开叉了。。。

• 我回想了下。上小学的时候,爸妈怕我吃苦,每天默认给我10块钱。我拿着这十块钱,今天可以买个溜溜球,明天可以买个四驱车,存几天就可以买个小霸王用的游戏卡。
    满满回忆,同上

• 求问选手A的店名 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 求问选手A关键字

• 有合适的推荐吗 今天买了三个一百多 把我心疼的啊

• 链接分享一下

• 你没用过差的,用过就知道差的不需要摄像头