2019-04-15 16:40:00 65点赞 16收藏 29评论

前记

之前写过几篇音箱的评测,这次参与横向对比评测的为HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱,之前的评测链接如下:

HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!京东618活动力度蛮大的,家里缺一个桌面音箱,可以放在书桌上,也可以放在电视两边用,比较实用,1999-500后的价格1499再合适不过了,果断京东入手一个!中午下单,第二天就到了。惠威(HiVi凌晨21| 51 评论154 收藏147查看详情

此次评测的音箱价格为活动价399元原价459元, 此次参与横向对比的音箱为1500元价位的HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱,虽然价格差距有点大,但是并不代表不可以一战,请各位看官看评测内容。

开箱

此次发送的产品包装还是比较简陋的,可能是评测产品的原因。

京东JOY联名款京东JOY联名款

简单理解为:由京东去选择OEM代工厂定制生产的京东自有品牌的产品,京选产品-京东品质,值得信赖!

为什么我在这敢说京选质量值得信赖呢?是因为之前我买过一款显示器,而且价格相当合适,链接如下:

dostyle 京选DM320QD 32英寸2K高清显示器(原装ADS-IPS面板 防眩光滤蓝光不闪屏 2HDMI/2DP/VGA/耳机接口)1099.9元32寸!!!2K分辨率!!!IPS屏幕!!!10bit颜色显示京东去购买

订单截图如下:

dostyle 京选2K显示器dostyle 京选2K显示器

32寸的屏幕!

2K的分辨率!

10bit的颜色显示!

100%sRGB色彩表现!

色彩表现色彩表现

上图是8bit输出显示下的色彩表现!

加上此次评测的朋克小鸡音箱的表现,让我对京选品质深信不疑!不吹不黑,请看真实评测,而且此次评测我会向张大妈提交视频评测,内有两个音箱的录音表现。为了更真实的表现两个音箱的音质对比,此次提供两种录音模式,一种是单反相机录视频自身带的录音器的录音,一种是专业录音笔录音效果。因此,此次文本评测内容不吹不黑,各位看官可自己体验实际录音效果。

太空舱里的小鸡太空舱里的小鸡

猛的一看,朋克范十足,像是走进了《疯狂的麦克斯》片场的感觉音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖!

京东&WooHoo京东&WooHoo

京东&WooHoo京东&WooHoo

全家福全家福

音箱一只、灰色发型一个、粉色发型一个、3.5mm对录线一条、USB充电线一条、说明书、贴纸、卡片。

小鸡正面小鸡正面

萌萌哒小鸡,灰色的爆炸头,黄色小嘴巴,黄色大眼睛,闪闪发光的电镀银躯体,两只脚也很一致的是银色。

控制钮特写控制钮特写

从左到右分别是最左边的蓝牙控制按钮,按一下断开当前蓝牙连接,这时可以连接另一个需要连接的蓝牙设备,方便多设备之间的切换。连上蓝牙后小鸡会WooHoo短平快的叫一声;断开蓝牙后小鸡会WooHoo降调叫一声,像是依依不舍的离开音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖!

中间的开关按钮,长按开机,同时小鸡会WooHoo~长升调叫一声。

最右边的是播放、暂停按钮。

中间的嘴是一个旋转音量控制钮,软软的,捏起来好舒服的感觉。

小黄嘴与三个控制钮中间的小孔为麦克风,语音通话时用。

头可断,发型不能乱头可断,发型不能乱

所谓的朋克,点睛之笔就为这灰色的一头秀发音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖!

当然,头发可以按照自己的需求随意改变,比如?中分!音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖!

汉奸中分头正面汉奸中分头正面

汉奸中分头特写汉奸中分头特写

后梳骚浪型后梳骚浪型

不知道为啥,感觉后梳发型骚浪的不要不要的音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖!

光头光头

卤蛋造型的大光头,感觉瞬间照亮了整个房间音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖!

屁屁屁屁

音箱的“亮”丽的小屁屁后上有Micro USB充电口,AUX IN的3.5mm对录线接入口。还有一个专门用来“放屁”的音箱风吹秀发飘风吹秀发飘

把中分头的小鸡,放到小米空气净化器上面,中分的秀发分分钟就飘逸了起来音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖! 纸片特写纸片特写

纸片特写纸片特写

中间的折页为故事折页,讲述了小鸡返回地球并寻找到外星狗JOY做朋友的故事。音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖!

开机开机

开机后,围绕小鸡嘴一圈的白色光圈会一闪一闪的,此时的状态为等待蓝牙连接;红色灯亮时则为正在充电状态。

音质实测

虽然有着炫酷的朋克造型,但是本质还是有一颗澎湃之心的音箱。音质的好坏决定了产品的核心品质!

由于两个发生单元为5W的,因此调音为突出人声为主。

高频:女声表现可圈可点,一首邓紫棋的《喜欢你》既有邓紫棋经典高音也有架子鼓的低音,邓紫棋的高音部分能充分表现出来,不会因为高音冲刺不上去而导致听着像没吃饱饭的邓紫棋音箱也玩萌萌哒,朋克派WooHoo音箱评测,京选品质值得信赖! 当然,音质的评测少不了蔡琴的经典曲目《渡口》,这首歌有女声的高频部分,鼓点的低频部分,而且可以测出来音箱低频的下潜表现。蔡琴的人声部分,高音部分完美表现,细节部分表现稍有欠缺,不过也在理解范围内,毕竟这么小的音箱不能跟把耳朵全部罩起来的大耳比,有点吹毛求疵了。刀郎的《冲动的惩罚》前面的琴声表现圆满,琴声收尾不拖沓,琴弦的泛音细节表现不是很完美,但是恰到好处。

中频:主要是人声表现,尤其是男声表现,在这里我选择刀郎的《冲动的惩罚》、《2002年的第一场雪》;刀郎的沙哑的标志性嗓音虽然细节方面稍欠火候(吹毛求疵)但是表现力依然在!但是女声的中频表现反倒是比较优秀,蔡大妈的《渡口》中,蔡大妈的经典颤音辨识度很高。

低频:蔡大妈的《渡口》中标志性鼓声下潜不到位,但是表现力依然很优秀,鼓的弹性带来的震撼依然能明显的表现出来。邓紫棋的《喜欢你》中的鼓声本身无很深下潜,这个音箱在表现这首歌的鼓声部分倒是与大耳以及音箱拉开很大的距离。

横向对比

声场部分无法与HiVi 惠威 M200MKIII+对比,这个结果其实不用测也会知道,大音响声场更广。

细节部分无法与HiVi 惠威 M200MKIII+对比,丢失了歌声很多细节,当然,如果用大耳来跟HiVi 惠威 M200MKIII+来比,音箱又会丢失很多细节。

高频部分通透性没有HiVi 惠威 M200MKIII+来的更好一些,而且HiVi 惠威 M200MKIII+高频表现力更高。

中频在音乐整体中表现力比HiVi 惠威 M200MKIII+要好,因为HiVi 惠威 M200MKIII+声场更大,人声部分听起来比较发闷,没有小鸡音箱重点对人声部分突出调音。

低频:虽然HiVi 惠威 M200MKIII+下潜部分并没有很好,但是在音乐的整体效果中表现力很精彩,不像惠威音箱中给人一种戛然而止的下潜的感觉。

下面给大家一份视频评测,视频评测中音频是用单反相机自带录音机所录音。

下面是一份专业录音笔的录音,内容与视频一致。

不足之处

唯一让我不满意的地方就是AUX IN口输入播放的歌曲会有破音,而且音质完全无法让人接受,个人猜测是内部所用物料有问题导致。换线材也还是这种问题,线材为99.99%的OFC无氧铜。

还有一个问题就是,用我的PRO6 PLUS手机连小鸡音箱音质表现不如荣耀8连小鸡音箱音质表现,不知道为什么会出现这种问题。

400块的价格敢跟1500的价格比,但从价格上来看,就会给人一种慷慨赴死的感觉,是的,我也感觉自己有点吹毛求疵了,但是表现却并不差很多,并且有可圈可点的地方,总体来说,这个价格,能买到这个音质表现的音箱,还要什么飞机?

值!!!

OTIC WooHoo小贱鸡无线蓝牙音箱可爱小音响桌面双声道重低音网红礼物 电镀版 电镀银 通用版399元京东去购买