你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰

玩过王者荣耀的都知道,李白是一个非常需要技术含量才能操作得6的刺客,一个肆意、骄傲而又轻狂的英雄。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

半年前游戏改版的时候网传李白被削弱,削没削弱小具不知道,毕竟他也不是小具这种水平太菜的宝宝可以操控的男子……

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

但是作为一个美少女,小具始终被白白的高颜值、潇洒随性的感觉给圈粉!不管海报怎么换,白白都是最帅的!

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

不过其实小具根本不是一个只看颜值的人啦~真的!信小具啊!

毕竟李白这个名字,从幼儿园、小学就开始出现在语文课本以及各种延展读物里。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

酒入豪肠,七分酿成了月光

剩下的三分啸成剑气

绣口一吐,就半个盛唐

印象中,与他初见是在一个明亮的夜晚,明明还在听他清新朴素地描述着当晚的月色如银霜般明亮、清冷,可紧接着,就看到他沐浴着月光的脸随着低头的动作变得落寞。

少年不识愁滋味,少年亦不懂思乡情切。可长大后离开家的那些月夜,《静夜思》中的字字句句总会像被风吹起的尘埃般飘浮在我的眼前。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

可后来我逐渐发现李白是流光溢彩的,他可以把酒乘风揽月,也可以纵横古今四方。

他说,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;他说,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里;他说,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

总是以二维形式出现的他,却通过那些浪漫、洒脱、华丽、有气势的诗词,把最丰富最立体的自己展现给了世人。

不管是政治仕途的失意,还是唐朝的盛衰更迭,都没有阻挡他成为豪情满怀、快意从容的自己。

从古至今,他的潇洒飘逸,他的卓尔不群,从未被遗忘。

小具想这也是为什么王者荣耀里的李白被设计的难度系数较高,角色本身如此充满魅力与吸引力的原因。

这是一种的致敬,也是喜爱的共鸣,更是把遥远历史长河中的他,从远方拉近到我们身边。

所谓英雄所见略同,派克与王者荣耀联手为李白这位英雄定制了一款属于卓尔系列的钢笔。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

我不知道还有谁,比李白更适合卓尔系列的专属定制款。

李白的定制款钢笔融入的元素是凤求凰李白这款皮肤。经典的箭型笔夹下印着王者荣耀的印章,背后是“凤求凰”三个字。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

纯黑的派克卓尔笔杆搭配上了金色的纹饰,优雅帅气,新加入的凤尾羽毛为这支钢笔增加了新的故事和一抹温柔。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

笔帽的腰线上赫然呈现出派克的logo,注明了法国(France),旁边注明了生产年份IIE。

打开钢笔后可见熟悉的金色笔尖和笔握,属于卓尔系列的它保留了网状花纹的基本设计和未到中孔的切割线。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

笔舌依旧标注了F。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

拆开钢笔后也是熟悉的螺旋式上墨器,并无太大的改变。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

这款钢笔毛重260g,小具这样的女孩子也觉得重量恰到好处,既不会因为笔重太轻而丧失握笔的厚重感,也不会因为笔重太重而难以控制、产生疲惫感。

经典的卓尔18K镀金搭配F尖容易让人产生不适合汉字书写的刻板印象,但实际上手之后,整体书写顺滑流畅,不存在书写死角。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

在王者荣耀的故事里,凤求凰李白和凤凰于飞王昭君因为皮肤的需要被强行地凑成了CP。

你的卓尔不群,我从未遗忘:派克 X 王者荣耀新品钢笔测评

但《凤求凰》这样荡气回肠的情诗非常适合李白的调调,潇洒而浪漫、真诚而深情。虽然李白千首诗中从未提及对王昭君的爱慕,但这样一个清高刚直、大气美丽的女子也是为世人留下了太多的故事。

小具握笔时内心不但涌起了李白的洒脱,也沉淀了凤求凰的温婉,绘出的字也传递了一份肆意、一丝柔情。这只钢笔似是一种优美的信仰,亦似为一段美好而富有想象力的故事的纪念。

凤求凰的皮肤在游戏里珍稀难得,游戏中的荣耀不可触摸,派克 X 王者荣耀系列钢笔是一款纪念品,更是一份现实中给予自己或他人的荣誉证明。

游戏从来都不只是游戏,是你与设计者共同构建出的虚拟世界,你在那里竞争、社交、倾听、体验。

书写从来也都不只是书写,是记录、是传递、是与自己内心世界的互动与表达。

入坑一支好钢笔
话题:入坑一支好钢笔 +关注