读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

2019-02-17 11:57:09 1点赞 5收藏 5评论

很久没有分享自己的读书笔记了。其实每个月月头都会给自己制定阅读计划,但多数只能实现70%,总被各种觉得也同样重要的任务占据掉一些时间,想实现的太多而能力却有限。以下是我的一月读书报告~~

1.《山茶文具店》- 100%

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

在这个任何事情都图快的时代,用几个小时来写信总是显得很奢侈,仿佛是一件浪费时间的事。

祝福信也罢,拒绝信也罢,连把离婚消息告知曾经亲临现场祝福的亲友也是一件值得认真对待的事。书信里文字所承载的情感,分量远远超过在冰冷屏幕敲打出来的话语,我也因此更加体会到书信的意义。

2.《把时间当作朋友》- 85%

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

好朋友极力推荐给我的书,受到了很多启发。我们能否把一件事做成功,很大一部分原因在于我们能否把时间利用好。

不辜负时间的人,才不会被时间抛弃,共勉。

3.《Harry Potter and the Prisoner of Azkaban》- 54%

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

说来羞愧,读完阿兹卡班的囚徒原本是12月的目标。但大概是年末,年底总觉有许多事需要“交接”,对新年充满期待又略带浮躁,总被各种小事羁绊,把这个目标顺延了1月份,然鹅进度还是龟速。

读书笔记

在夜阑人静的环境写读书笔记是我很喜欢的一种独处的方式。而用特别的笔来书写更是增添了不少幸福感。

最近陪我的这支Kaweco,同样是经典的Sport系列,钢笔笔身为八角设计,全长约105mm,是精致可爱的尺寸。

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

根据一直以来的使用,总结一下Kaweco的几大优点:

(1) 顺滑度满分

笔尖是镀金不锈钢材质,出墨流畅,书写顺滑。笔尖的粗细度是F尖(比日系F尖略粗一些),大概是0.5mm。因为太细的笔尖容易出现刮纸的现象,所以我买钢笔一直喜欢F尖,个人觉得这个粗细很合适。为了和外表的复古工业绿色搭配,我用吸墨器灌了写乐四季彩的“利休茶”墨水,焦茶绿色。

(2) 工艺精湛、重量轻、便携

短小精美的笔身,和高强度ABS的笔杆材质注定了它轻便好携带的特点。八角笔帽旋转设计,可以减缓墨水蒸发防止滚落。

(3) 美貌且实用

作为限定色之一的工业绿色,搭配青铜色的笔夹,满满的复古感。无论何时何地,使用或者拍照都是得力选手。

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

因为貌美且实用,Kaweco经典运动系列深得我心,这已经是我的第三支了,酒红色和黑色一样很常用。

更多Kaweco

都说Kaweco的颜值是钢笔届数一数二的担当还真不是吹嘘的,一起来看看它可以有多好看。限定色的另外一个颜色是复古蓝,颜值超高▼

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

经典Sky系列的台湾限定色,十分少女心,明明就是春天的颜色啊▼

这个珊瑚色难道不是2019的锦鲤色吗▼

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

不安分的Kaweco时不时也会出联名:Kaweco X LINE friends▼

读书+好物|晒晒我的一月读物&Kaweco钢笔测评

好啦,关于一月份的读书情况和陪伴我写阅读笔记美好时光的Kaweco钢笔就聊到这里啦。

下个月也要一起好好读书哦,我们下次再见啦👋

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

Kaweco 钢笔 全球限定款 STERLING Sport系列 银色 M尖 礼盒装

德国 卡维克 KAWECO 进口 Collection收藏家系列 钢笔 Sport运动款 彩虹白 练字高档精致高颜值学生用透明

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Brass Sport

Kaweco 钢笔 Brass Sport

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(天空蓝钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.8mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.8mm、官方标配、明尖)

德国进口Kaweco钢笔铝制系列AL Sport工业风钢笔 经典商务铝合金钢笔 亮银色 EF 0.5mm

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 灰拼蓝色钢笔上墨器套装

德国进口Kaweco钢笔铝制系列 AL Sport商务经典钢笔 运动复古时尚水洗系列钢笔礼盒套装 黑色 EF 0.5mm

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

德国进口Kaweco钢笔经典系列礼盒套装CLASSIC Sport精美礼盒商务送礼物礼品 白色钢笔墨囊套装 EF尖

• 我来消灭零回复。

哈哈哈哈是真爱了!鉴定完毕!

• 我也有不少KAWECO的笔,塑料材质的绿色、酒红都是经典色,很耐看。其实除了棕色和灰色外,都可以接受(上述两个颜色质感太差)。笔很好用,个人感觉超过同价位的狩猎者。但是笔尖不是标准的26尖,更换金尖需要自己改,原装的金尖又很贵,这一点很不厚道。

• 私以为,还是金属笔杆好看,水洗色迷死我了

• 请问这款颜色的哪里能买到呢?