这回我不想用科技记录生活了!

“人们都误解『天赋』这个词了。真正的『天赋』,不是你真的天生擅长什么,而是你天生容易从哪些事物中得到乐趣。”

我常常觉得际遇非常奇妙,现在的生活似乎就是一种你终将会经历的必然结果,朝着某个想去的方向,只要你愿意听从内心。

2017年的圣诞节前后,我去了意大利和巴黎,看过了所有建筑都极度协调美丽的佛罗伦萨,走过了卢浮宫和奥赛博物馆。发现了自己的“天赋”,也开始找到了自己想要的生活状态。每天涂涂画画真的很开心鸭!

我想旅行最好的一点,在于最真实的体验,体验亲眼所见的惊艳,体验不同文化在各个方面所产生的碰撞。

而艺术最好的一点,在于对世界共情能力的提高,对美的欣赏与珍惜,对生活中的细节与美好的观察与感知的培养。

这回我不想用科技记录生活了!

当我站在蒙娜丽莎面前,虽然隔着一层厚厚的防弹玻璃,隔着一米多的距离,但我却感受到了真实的色彩带来的深邃与神秘。

画的色调其实并不是我们平时所看到的整体偏黄或偏绿,局部亮度饱和度高。相反,整幅画作更加深邃、且不同区域有不同的色调。她背后的天空也是偏蓝绿的灰暗色,据说是在因为500年的时光里油墨颜色沉淀导致的。

我就这么静静地站在她面前,看着她的眼睛和嘴角,感受着她的高贵与祥和。

这回我不想用科技记录生活了!

我认为再清晰美好的相机、再精确高端的扫描仪都不能展现出那些油画的精致。

眼睛是这个世界上最美好的窗口,大自然是这个世界上最伟大的配色师,而油画,则是对那些当下时刻最真实的留存。多年以后,指尖传来的画布上起起伏伏的纹路会更强烈地牵动起对往昔的思绪。

层层相互覆盖或融合的颜料,通过不同笔触笔触使得画布表面是立体的,而非被镜头压缩成了一个二维平面,光会溜进各种颜料的缝隙中,更有意境,更有深度。

这回我不想用科技记录生活了!

但其实我最喜欢的画家还是莫奈,他的画作通过神一般的配色和光影处理让我感受到了生命的活力。我想大概是因为我从小就喜欢灿烂的事物,我相信对于色彩的执着是生活态度的一种反映。

这回我不想用科技记录生活了!

人们常常在忙着追求美好的事物,却总在忙碌中忽略了感受简单平凡的美好。就像傍晚的天空中的那些过渡色,低饱和度、低明度,但成就了天空的温柔气息。

巴黎之行在我的心里埋下了一颗种子,那颗种子不断地生根发芽,催促着我去寻找那个一直在呼唤我的声音。所以那次,我就去画了油画。

那种感觉就像是离家多年的人突然吃到了家的味道,久违的熟悉,还有点小激动。

这次收到油画产品我特别开心,甚至开心到非常愚蠢地忘记了拍步骤图😂这是我人生中第二次画油画。因为喜欢,觉得有趣,所以我愿意花时间和它相处,也会更加自在平和地享受这个时刻。

哟西,这次算是满意的↓

这回我不想用科技记录生活了!

这次用到的画材都来自中盛画材,虽然东西比较多,但是非常的实惠和贴心,极其适合新手学习使用。

首先来看画框。这次用到的呢,是一款20cm X 20cm的画布。作为一个小白,自己学习临摹之时我担心大幅度上色时会出现控制不了的问题,所以就选择了小一点的画框。

而且画框整体非常轻盈,占地面积也比较小,画的时候也就没有什么心理负担啦哈哈~

这回我不想用科技记录生活了!

画布是混合亚麻材质,纹理紧密细腻。涂层是经过多次刷胶,洁白无节点,非常容易上色。

这回我不想用科技记录生活了!

然后我们来说非常重要的颜料。这次用到的颜料是丙烯颜料,它和油画颜料在本质上是有区别的,因为成分截然不同。

但是我们要要明确的是,丙烯画和油画都属于色彩绘画范畴,其区别主要在于材料、质感和技法上,从肉眼上是不太能一下子区分开的。

这次我选择丙烯颜料也是因为丙烯画相对来说更加简易一些,下次就打算尝试油画颜料了!各位新手小可爱也可以选择先画丙烯画,或者直接上手油画噢~

这回我不想用科技记录生活了!

我自己对于中盛画材的这款丙烯颜料的体验是,颜色很正很鲜艳,质地顺滑流畅且浓厚均匀,当我画错了的时候,刷上新的颜料覆盖上去就可以更正啦!

不过捏,丙烯颜料干的速度相对来说较快,这一点是有利有弊的啦,见仁见智噢~

这回我不想用科技记录生活了!

北鼻们看我这次画的天空与云彩部分,因为一开始处理不得当,导致在蓝色和粉紫色过渡的部分非常不自然,所以我就重新刷了白色颜料进行补救。

虽然最后的结果也并没有像视频里小姐姐画的那么逼真和自然,但是我愿意再给寄几一次手残的机会!

好的我们来复习一下这次的画,我来严肃地剖析一下寄几。这个不自然的云,搞得我好像进入了瓶颈期一样

这回我不想用科技记录生活了!

最后我们来说画笔和调色盘。我这次用的颜料画笔调色盘是一个10件套装,除了刚刚展示的一盒颜料外还包括一个6支尼龙画笔套装和极细勾线笔2支,10件套加在一起才39块,你敢信?

这回我不想用科技记录生活了!

如果你愿意,还可以选择13件套或者16件套,最多不超过69块。虽然套装价格贼便宜,但是质量杠杠的,完全可以满足一个新手的需要哇!

所以如果你也想寻找一下自己在绘画方面的天赋,不如就收下这份安利,试起来吧!相信具总小可爱们都可以不通过科技,就可以记录生活!

具有范儿FAN

遇见你的治愈系