Touch Mark 60色马克笔测评 | 愿每个值得被爱的你,都收获像这幅画般美好的结局

2019-03-04 13:25:42 4点赞 8收藏 3评论

每个人的青春里,都有一个无法遗忘的名字

小具希望每个值得被爱的你,在自己的爱情故事里收获完美结局。就像小具之前在公众号推送的漫画中,小英与柯皓腾的重逢与圆满,就像下面这幅画中饱含的美好与深情……

我引一抹月光,书写余生篇章;先生莫要慌张,许是纸短情长我引一抹月光,书写余生篇章;先生莫要慌张,许是纸短情长

这是一副小具想画很久的画~之前是在微博上看到,被扑面而来的浪漫、幸福、静谧与炽热所打动……它可以反映出小具看完小英与柯皓腾的Happy Ending后的心情~

原作者使用的主要画具其实是油画棒,小具此前也多次尝试,但是总是觉得不尽如人意,所以小具灵机一动,换成了马克笔,感觉还挺开心哒!

所以!接下来小具就要给大家呈现步骤分解教程好物测评推荐辣!喜欢的小可爱快来尝试一波吧!

PART 1 工具简介

这次用的马克笔是歌珊Touch Mark马克笔60色,外观是上图介个样子滴~

小具贼喜欢这个包装,颜色饱和度低,有一种简单温和的感觉。皮革材质手感也很棒,上面那个提手真的是很贴心辣!

再来看看里面,笔头有色号非常方便查找,待会儿小具会把用到的色号告诉大家噢!

还有具体的笔的细节图如下~双头,一圆一斜满足宝宝们不同需要~

除此之外,里面还有一支勾线笔and一支高光笔,这次画作正好需要用到它们✌️另外,给大家隆重介绍一下小具的画画本,躺在两支笔下面的那只,是小具的真爱捏!

小具不知从何时开始,贼喜欢格子纸,找了很久才找到kinbor家这款内页均为格子纸的本本~封面图依然是kinbor的风格,清新平和,安静悠然~

内部纸张为80g道林纸,不容易洇墨!但是吧,像这次使用马克笔画叠层还是会洇的,下面可以提前垫上一张纸~

PART 2 教程与测评

好啦,工具简单介绍完啦!终于开始步骤分解教程,以及测评啦!

▲▼ STEP 1

在纸的中央用圆规画上一个圆~~然后用马克笔的斜头画几个同心圆,从内到外小具用到的色号分别是23,22,14,15,11。

而11号也是左右两边空白处所填的颜色,其实下面中间那块儿也是11号色,后来小具补上啦!

这部分是第一层上色,可以看到颜色还是非常的鲜艳饱和的,很亮很正。

相近色号的差别能清晰被肉眼识别,但变化较小,所以在晕染和过渡时会非常自然,这是小具很喜欢的一点,因为本具超喜欢渐变的!!

▲▼ STEP 2

第一层涂完之后可以看到清晰可见的笔触痕迹以及颜色分层,辣么,就需要使用各种浅色的笔在与深色分割线那里进行晕染,以达到色彩过渡自然的效果。

这就必须要提到的是24号色,它是浅橙色,是所用到颜色中最浅的一个,可以起到混合颜色生成渐变的作用。Touch Mark的色卡里面提到,运用好浅色笔会让渐变很好看噢!

左右两边的11号色处小具叠加了几层11号色,基本使用的是马克笔的圆头,因为圆头笔触更加细腻可控,就使得画面看起来细腻很多啦~

这里一定要提到的!就是这款马克笔的速干不伤纸效果!

因为要一层一层叠加颜色,所以速干可以帮助我们尽快发现叠色是否不均匀,而制作精良的笔头保证了在纸张上反复描绘时不会导致纸张起毛等后果,也就不会损坏画面。

▲▼ STEP 3

开心!背景色都晕染好了就可以继续画画啦!

接下来需要细细的笔触,所以小具是用了这包马克笔里面赠送的Touch Mark勾线笔(*^__^*)

▲▼ STEP 4

大体都完成啦,再来加点看起来buling buling的点缀吧!

这里用到的是马克笔包里面赠送的Touch Mark高光笔。和之前那个星辰大海的彩铅教程相似,这里的星星点点也可以使用修正液噢!

“有很多话想跟你说,但一直没有机会。我携带着它们穿越季节,掠过高架,铺在山与海之间。花盛开就是一句,夜漫过就是一篇。黄昏开始书写,黎明是无数的扉页。全世界拼成首诗,我爱你当作最后一行。”——张嘉佳

touch mark 双头油性马克笔 24色

touch mark 双头油性马克笔 24色

touch mark Touch mark 马克笔 36色

touch mark Touch mark 马克笔 36色

touch mark 双头水性12色软头马克笔

touch mark 双头水性12色软头马克笔

Touch mark马克笔美术油性双头不透色速干动漫手绘笔儿童小36色48色60色水彩笔画笔可加墨绘画本

touch mark 双头油性马克笔 初学款 24色

touch mark 双头油性马克笔 初学款 24色

touch mark touchmark丙烯马克笔旗舰店涂鸦笔画笔防水手绘DIY丙烯颜料24色

touch mark儿童美术马克笔手绘画油性60/80色双头水彩笔

touch mark 马克笔 自选动漫绘画笔油性笔单支学生正版补色手绘设计用画笔水彩笔双头马克笔黑色120号单只散装

touch mark 双头马克笔 24色

touch mark 双头马克笔 24色

touch mark touchmark手提丙烯试用6色颜料马克笔儿童美术无毒水洗彩笔

Touchmark马克笔通用套装景观园林环艺建筑室内服装设计手绘美术生60色80色48色速干双头可加墨油性

Touchmark马克笔168色套装油性双头小儿童美术生动漫60色80色漫画水彩笔彩色48色24色100色全套

touch mark 双头油性马克笔 60色

touch mark 双头油性马克笔 60色

touch mark mkb003 木槿紫款 双头酒精油性马克笔 96色

Touch mark 马克笔套装 80色 送勾线笔+高光笔+色卡+包

touch mark 双头马克笔套装 黑色 80支装

touch mark 双头马克笔套装 黑色 80支装