迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机

2020-01-28 08:00:00 11点赞 27收藏 29评论

终于拔掉心头草

认识张大妈1600多天,不得不说生活品质的确“被”提高了不少,“被”安利了很多咨询和生活态度。洗碗机就是我被张大妈安利的重要态度之一。早在两年多前休产假期间,我就看孩子之余盯着自己才装修没几年的大房子暗暗惊叹:天哪,我当初都装了一个什么?科技的东西啥玩意没有,这还是一个80后热血中年应有的生活吗?

从原来想都不敢想的洗碗机,智能马桶(盖)),到现在一一的被我装到了家里,不得不说张大妈是带领我开启生活,新途径的一个导师。2019年618的时候,我还写了一篇文章,叫做拔光心头草,里面就写到了我一直念念不忘的洗碗机,果然在这个双11我收获了他。

购物心愿清单——多么想拔光心头草关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。创作立场声明:618心愿清单众测文章投稿。写在前面:6月是收获的季节,北方大地金色的麦田正待收割,南方水田里插秧正处忙时,青年们释放了高考中考的压力,佳拣呈厨| 18 评论29 收藏95查看详情

选择国产洗碗机也是没有办法,主要还是因为经费有限,而这款洗碗机当时的活动价很诱人,3599元,迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机 还有赠品,于是早早的就付了预定金,一遍一遍的被店家的短信和电话催着,别忘了交余款,别忘了交余款。 迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机

美的RX30洗碗机家用全自动13套嵌入式智能热风烘干刷碗消毒独立式3999元天猫精选去购买

洗碗机到家之后并没有第一时间安装,过了半个多月才联系了售后人员。

背面背面

正面正面

接水试机接水试机

下层下层

上层+下层上层+下层

我家的厨房是u字形,一开始没有预留洗碗机的位置,所以买的这款是独立和嵌入两用的。我们找了半天的地方,终于选择了两扇之一的推拉门后面那个位置。原来推拉门后的位置放的是宜家的拉篮,那么好的东西就被婆婆放在了门后,盛放土豆,西红柿,大葱蒜等厨房常用蔬菜。放上洗碗机之后,厨房明显有一点堵,但是没有办法,谁让我买了13套这么个大家伙。

年夜饭后大作战

婆家习俗,大年三十晚饭吃饺子,对,只吃饺子。考虑到大家想喝点酒,所以这顿改良的年夜饭,配上了几个熟肉凉菜,还是比较简单的。

迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机

风卷残云后,盘子是这样婶的。

迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机

不怕不怕,咱有洗碗机。选择1.5h洗涤+1h烘干模式,开整。

见证奇迹的时刻

迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机

酒杯、不锈钢盆、饭碗、锅盖,清洗的还是很让人满意的。烘干后温热的手感,也让人感到很舒服。洗碗机还可以设置成存碗模式,有24h和48h两个档位。

29分钟超快洗

迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机

尝试29分钟超快洗,结果调和麻汁的晚上存在些瑕疵。

洗涤剂

买洗碗机店家给的链接是水卫士仕,赠9折卡,使用不错。

水卫仕洗碗粉洗碗机专用洗涤剂洗碗盐粉套装美的西门子洗碗机用109元天猫精选去购买

求助内容

迟到的“双11作业”——美的RX30洗碗机

我家厨房水盆是双盆,排水在墙上,洗碗机让我搞不明白的就是排水处理不好。用的是潜水艇的下水套装,左右两个管都接不好,接上之后泵水的时候会渗水,就是在软硬管交接的地方。后来还买了一个洗碗机的下水三通,也是不好操作,于是乎,就把下水管直接伸到了菜盆里,手动引导排水。

赠品

赠品给了两个,一个是天猫精灵,洗碗机可以联入,语音呼唤操作。

天猫精灵方糖R智能音箱蓝牙音响小智能AI闹钟家用语音智能机器人89元天猫精选去购买

还有一款是新秀丽20寸行李箱,我忘了拍照片,深蓝色,挺漂亮。

总结:

对这款RX30总体满意,无论是容量还是清洁力,都很满意。特别是对于人口众多的家庭,逢年过节和吃完火锅,有台洗碗机简直太棒了,大大小小都有装进去被洗的干干净净,我只要擦擦桌子扫扫地,看着孩子坐等见证奇迹就可以了。

• 是不是水槽下水本来就有点堵呢?走水不畅才漏的吧。我是换了一套水槽管、通了下水管才装的洗碗机。洗碗机排水直插另买的溢水管三通接头,生料带都没用上。

可能有关系

• 摆放对吗 盘子都挨在一起了

关门之前肯定会再调整位置的 摆放方向相当重要

楼主,我是刚装的rx20s。你洗完后,过滤网取下来,下面那个地方会不会有水?

• 请问洗完洗碗机内壁有水珠吗

烘干后会好一些 几乎没有

• 麻烦问下,你的RX30烘干之后内壁是干的吗?残留水多不多?

不是特别干的 但也没有残留水 我家用的频率不高 一两周用一次 也没有不好的味道和现象发生

了解了,谢谢

• 洗碗机相对还是偏贵一点,估计再普及开来,价格还会降,这个到时候也会和洗衣机一样。特别是年轻人。

• 32**入的同款,黑色上档次,Q7过来的没热风干的不买

好用吗?????

能用,没觉得不好

• 我也是年前刚买,非常满意

多少钱买的??????

型号不同,我的没有热风烘干。

• 老婆刚入手了j10 好像是2999,排水也是换了了潜水艇的带提篮的,洗碗机排水口刚好接溢水口那个接口,然后净水器也有接口,现在废水直接排了,现在不漏水了干干净净爽歪歪。那洗碗机排水口有点高,问客服说不碍事。

洗碗机是强排,所以高点没事

j10跟这个比哪个好?

• 原来不是只有我们这年夜饭只有饺子 [喜极而泣]

• 你这是对婆婆不太满意呀

• 楼主问一下,你的RX30在哪一家买的啊?我在京东,天猫美的的官方旗舰店都没搜到这一款

• 这款能直接放在台面上嘛

放台上估计高了…

• 啥!还有赠品