太阳爱甜甜 篇十六:变变变,木球变小天鹅,圣诞小礼物现在准备正好

2018-12-05 07:37:00 33点赞 42收藏 26评论

圣诞节快来了,大家有没有想好给小朋友给男朋友给女朋友给“普通朋友”准备什么礼物呢?

要特别,要有趣,要让人眼前一亮,要留下“深刻印象”。

还要亲手制作,心意满满,情深义重,意义非凡。

物美价廉就锦上添花了。

这样的礼物有吗?

铛铛铛,正好宝宝快过生日,太阳妈妈研究了一阵子,双11买了很多木头,DIY了天鹅,宝宝很喜欢哦。

先给大家看看原版图,一只天鹅大概要200元软妹子,而且国内还没有卖的。

当然,最近自制做了很多积木的太阳妈妈表示,DIY so EASY,而且木头成本不超过20元。

变变变,木球变小天鹅,圣诞小礼物现在准备正好

下面就教大家怎么样DIY这个可爱美丽的天鹅啦。

首先要分解一下天鹅的每个组成部件:

一个半圆球,

代表天鹅脖子的一个半圆弧,

代表天鹅翅膀的扇形2块,

代表天鹅尾巴的等腰直角三角形,

天鹅的嘴巴了,一个很小的等边三角形,还有一个小小的褐色的长方形。

变变变,木球变小天鹅,圣诞小礼物现在准备正好

第二步就是买材料了。

木头之外需要的材料和工具:

手工裁刀,切割板,木工胶水,黑色白色红色水性漆,胶枪,尺,刷子,400目砂纸

切割板切割板

难的是凑齐木头材料。

这些材料都不贵,但是很可惜尺寸太小,没有一家店能够买齐,像天鹅颈和嘴巴都买不到直接的材料,需要自己加工一下,我买了好多型号,试了几种尺寸,下面这一个尺寸搭配做出来很满意。

2只天鹅需要:

2个6cm直径半球,淘宝“木制玩具超市” 直接买。

其他是在阿里巴巴”天台浩才工艺品厂“买的圆木片,厚度0.3cm。

8cm直径 圆片,自己用裁刀切,需要把圆片四等分成扇形,然后2个扇形贴成一个天鹅翅膀,厚度0.6cm。

3cm正方形,自己用裁刀切成两个等腰直角三角形,然后2个等腰直角三角形贴成一个天鹅尾巴,厚度0.6cm。

10cm镂空圆环,买镂空木片自己用裁刀切四分之一圆弧,然后2个圆弧贴成一个天鹅颈,厚度0.6cm。

2cm的等边三角形,自己用裁刀切出来小三角形做天鹅的嘴巴。

需要裁的木片就放在切割板上,裁刀多划几下就可以切好,注意不要受伤哦。

那天鹅的脖子是最难买到的,因为这个尺寸很薄,问了好几家,也没有木工愿意帮着切,所以最后是看到了一个圣诞装饰环片,给了灵感,就是拿杯垫的镂空部分把它拆下来当脖子啊,结果效果还挺好的。

买好了材料,第二步就是裁片啦。

变变变,木球变小天鹅,圣诞小礼物现在准备正好

上面是裁片做天鹅颈和天鹅尾巴的示意图。下面是天鹅嘴巴和天鹅翅膀的裁剪示意图。

变变变,木球变小天鹅,圣诞小礼物现在准备正好

准备好所有的组件,第三步就是涂色啦。

涂色非常简单,天鹅的身体,尾巴和翅膀,天鹅颈就是白色或黑色,要注意嘴巴的部分哦,是一个红色三角形和褐色小条。白色水性漆不好显色,需要多涂几遍。黑色水性漆最乖了,涂一遍就很棒了。

涂好的各部位如下

变变变,木球变小天鹅,圣诞小礼物现在准备正好

等漆干了之后呢,把这些组件粘起来就是完美的天鹅啦,怎么样?很简单吧。

我比较推荐用胶枪,这样粘的比较牢固一点。
用木胶的话,天鹅脖子这个地方是没有办法固定的,就容易往下掉,所以最好还是用胶枪。
给大家看一下我的成品吧,觉得还是挺漂亮的,黑天鹅白天鹅,然后一共是有两个造型。

嗯希望大家可以动动手自己DIY,做一份礼物送给自己的朋友小孩。

我的成品还挺好看的 对吧我的成品还挺好看的 对吧

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图