我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

2018-11-27 21:19:00 98点赞 209收藏 45评论

在我的刀具攻略文,还有其他一些文里,总是会看到这样的评论:“居然没有站内神刀龙之艺?”“在用站内神刀,龙之艺!!!”等等,楼主一脸懵逼,难道是我老了?和时代脱节了?跟不上值得买的潮流了?没和人民群众打成一片了?

伸手党福音!简单!粗暴!有效的厨刀购买攻略:你只管伸手,我来一刀切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本篇的主要内容,是简明、扼要、直击靶心的厨刀购买攻略。本文的作者,是坐拥上百把厨刀,把玩过上千把厨刀,并且下厨近20年来从未割伤过自己的锦鲤本鲤(每次吹嘘这个都有人说我是在silencesky| 676 评论514 收藏4k查看详情

怀着深深的疑惑和自责,我继续投入到无限的写文生涯中去,结果,没几天后,我的剪刀攻略发表了,然而在评论区居然再次出现了“龙之艺”的影子:

你有100把好刀,却没一把趁手的剪子?厨房剪刀选购攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果说必备的家用物品,剪刀肯定少不了有一席之地。当然,即使是家用剪刀,也有很多种,比如剪头发的美发剪、做裁缝的缝纫剪、修剪花花草草的盆栽剪和做手工的手工剪等等,这些楼主仅仅silencesky| 211 评论220 收藏1k查看详情

我终于意识到事情的严重性,我颤抖了,后悔了,为了弥补自己的过失,我马上搜索爆料消息,在剧烈颤抖的手指终于领好优惠券,下单,然后点了付款按钮之后,我如释重负,长出一口气,就等着收货来仰视下站内神刀了。

对,15块包邮,买不了吃亏,买不了上当,只要15块。

外观展示

很快收到货了,发货地重庆市大足,对,就是邓家刀的产地,看来铸刀技艺流传已久。

外面没纸箱,简单的塑料袋包着,所以盒子有些变形。

讲真,15块还包邮的刀,给个盒子真是够给面子了!LOGO简洁又形象,其实就商标这块儿来说,是做的不错的,无论图形还是文字,辨识力很强,琅琅上口。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

背面,商品简介,还比较细致。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

打开,我说盒子怎么鼓鼓囊囊的,原来塞了一把削皮刀进去当赠品。15块钱两把刀,你说值不值!

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

刀身塑料袋和硬纸板保护着,拿出来检查下没损坏。

看看大片刀,木柄,三颗镏钉固定,刃口做的很宽。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

刀身标明了型号和所用钢材的型号,这个值得肯定,至于“传统锻打”,这个不存在的,机制就机制嘛,真是的。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

刃区好像有升级,做出了武士刀刃纹的效果。。。看上去杀器腾腾。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

木柄这边就差强人意了,可以看到镏钉部分凹凸不平,还有碎木渣子。手摸上去刺感还是很明显的。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

可以看到它这个开刃是渐渐收细的,其实这种方式很容易研磨。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

不过手柄结合处也是各种碎木茬子。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

木柄和钢片之间,缝隙还是不小的,难免藏污纳垢。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

反面亦然,刀背很厚,厚过1元硬币。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

刀头打孔可悬挂,孔内侧经过打磨了,比较圆滑,这个还好,如果没打磨的话,挂绳很容易被磨断,有安全隐患。

不过我个人非常不喜欢刀头打孔的设计,把刀具悬挂本身就是安全隐患。

翻面。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

大家最关心的大概就是锋利度了,出厂锋利度虽然不能代表一切,但是也能证明一把刀的资质,正好手边有个红薯,来一刀。

和楼主用了好久的,啥都切的JJ家案板送的三德刀来比较下。

上图龙之艺,可以看到红薯皮的截面还是有明显的锯齿感。

我信了你们的邪!站内人手一把的神刀到底啥样?

下面JJ家的刀,锯齿感明显要弱的多。

使用感受

15块钱值不值?肯定是值的。

能不能用?肯定是能用的。

好不好用?

1、手感。400克的重量有些略高,造成这种原因是因为宽度设计,达到了10.5cm,家用真的不需要这么大的宽度,切白菜切西瓜毕竟是少数。

木柄略短,持握感不够平衡,头重脚轻,如果手柄能再长个2-3cm就会更舒服一些。

2、锋利度。出厂锋利度明显很一般,过渡性开刃的方法便于新手研磨这没错,不过确实很难达到较高的锋利度,在掠过食材时的阻塞感明显比较强,使用久了也会比较费力。

3、卫生。手柄制作粗糙,藏污纳垢是肯定的。

对站内神刀的分析评测暂时告一段落,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

龙之艺 厨房专用切片刀

龙之艺 厨房专用切片刀

Cate Maker 卡特马克 304切菜板加厚双面砧板 304小号带磨蒜(35cm*25cm)

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)