单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

2018-12-09 12:39:00 32点赞 68收藏 42评论

首先要感谢大妈给我这次机会,作为一个奶爸当看到这款婴儿车的时候都被它的设计和颜值所打动;话不多说,开始开箱。

奶爸的成长之路 篇二:从出生到孩子9个月所需物品和生活点滴记录!超详细,巨多图!记一段若尔盖大草原自驾记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)...看了前两天有个值友写了一篇自拍的婚纱照原创以后,自己也决定把去年"自拍"婚纱的过程写个记录。我和老婆都是上班族,90后,我工作的性质也算是跟设计沾边平时也比较喜......situWaiting| 264 评论161 收藏1k查看详情

小米官网 MI 小米 MTTCO1BT 减震轻便高景观婴儿推车 699元起
实时价格11小时前已更新
去购买

一、开箱部分

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

顺丰邮寄过来的快递,包装还可以,只是边角部位有一些轻微的磕碰。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

打开还是一如既往小米的包装,两面都印有婴儿车的图片。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

开口处贴有防拆胶条这一点很不错,避免二手货。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

箱子的侧面有关于产品颜色的贴标。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

另外一边标注了婴儿车的材质和一些数据。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

开始以后里面还有一层缓冲气泡能够更好的保护婴儿车缓冲磕碰。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

除了一根简易背带以外就是说明书和合格证。

二、产品解析

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

打开产品以后除了新东西的那种味道以外,没有别的味道了,小米在这一点上做的不错。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车可以看到折叠之后的婴儿车非常的小巧,只比双肩包大一丢丢。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

产品能折叠到如此小巧的体积得益于可以折叠的后轮。这样一下子就减少了不少的空间。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

产品本体非常的小巧,整体做工很扎实,包括细节的处理都很到位,配色也是十分好看,蓝色刚好也适合男孩子。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车整体很轻巧,单手拎着基本不是问题。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

扣上附带的背带以后背着更加的轻松,这样去公园或者是有阶梯的地方游玩会省力一些,而且轮子靠外不会弄脏衣服这一点设计的很不错。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

6 英寸无毒 PU 发泡车轮,通过性强,耐磨性及回弹性均大大优于 EVA 胎。

四轮独立减震系统,显著缓解地面震感,减少宝宝因摇晃引起的不适,出行也可以一路好梦。轮子的造型很好看,推起来也很顺滑,转弯拐角的时候都很灵活,这样在逛街的时候能够更好的发挥“车技”让孩子坐的安稳又踏实。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

前轮附带的减震。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车前轮附带的按钮可以从万向轮调节至单向轮。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

下方的储物兜较为平坦,能够装下小朋友日常外出所需物品。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

中置的刹车一脚踏下去,有明显段落的感觉,两个后轮能够稳稳的刹住,给了很大的安全感。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

高强度铝合金车架,轻巧强韧

车架作为婴儿推车的核心部分,事关宝宝的乘坐安全。整车采用高强度铝合金构成主体车架,外观简洁优雅。优质碳素结构钢的承重件,辅以黄铜作为转动件衬套,确保各个活动关节安全可靠,易于操作。关键结构件原材料分别进口自比利时及瑞士。在你看不见的地方,同样倾注了米兔对于品质的执着追求。

在实际的使用中每个部件之间的结合紧实可靠,整个收纳的过程流畅丝滑,再度体现小米婴儿车做工的细致和扎实。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

在取消了把手以后可能显得有那么一丝的不方便,但是这正是这个产品的亮点,安全扣的设计采用了类似赛车安全带的设计方式,五点式安全带中心点的卡扣严密且分散了受力点的分布,解开安全扣的力度绝非小孩能够企及,所以在安全性上得到了一定的保证。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

上图为有扶手的某款同价位的婴儿车,此款婴儿车也是入手了一年多,日后我会写一篇关于两个产品的对比。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

每个细节部位都相当考究,对于孩子的东西在选材和制作上都不能有一丝马虎。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

脚踏的表面采用颗粒能够有更好的防滑和耐磨性,让宝宝的小脚能够稳稳踏上。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

可折叠的腿托,无论是坐躺时都能提供良好的舒适性。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车A 类婴幼儿级亲肤抗菌座垫,拆洗无忧,符合 A 类标准的亲肤抗菌座垫,能有效抑制 99% 以上金黄色葡萄球菌。亲肤透气的网状针织面料柔软舒适,经特殊防静电处理后使用更舒心。整车软织方便妈妈轻松拆洗,远离细菌病毒侵扰,给宝宝一个干净健康的移动小“城堡”。坐垫部分很柔软,且肩带为可调节,针对不同身高的宝宝。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

折叠的提手在坐垫的下方,使用中可以隐藏,既美观又节约空间。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

后面锁止靠背角度的无极限位器,可以通过抽绳来无极的调节靠背的角度,让宝宝能够坐躺都能够找到合适的角度。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

UPF50+ 高景观大顶篷,享受阳光不晒伤,3 段式可调节的大顶篷,由表层四面弹面料和底部 PU 膜复合而成,具备优异的回弹与伸展性,历经多次收合仍能保持平整美观。经权威认证可隔绝 95% 以上紫外线,满足不同时间段带宝宝出行需求,抵御日晒强光,保护宝宝娇嫩肌肤。

一个大的遮阳棚不仅能够为宝宝遮风挡雨,后窗的开孔还能够时刻关注宝宝的状态,遮阳棚的材质有点儿类似冲锋衣的材质,但是又有点儿像是麂皮的感觉,摸起来很舒服。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

拉链部分也做了防水处理,细节上的做工很到位,这一点要点个赞。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

整体拉开以后婴儿车内一览无余,这样的设计在夏天时不至于闷热。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

折叠收纳的把手采用类肤材质的设计,能够起到防滑的作用,折叠部位的大小和力度反馈恰到好处,即使是单手也能轻松收叠。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

第一次打开就很顺利,婴儿车折叠的模式基本上大体相同,基本上算是秒开,展开以后分别是以下几种状态。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

遮阳棚展开,腿托升起。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

遮阳棚展开,放平靠背腿托折叠。单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

遮阳棚收起,靠背收起。

三、实际使用

在这样金黄一片的季节怎么能少的了溜娃呢,刚好附近新开发了一个湿地公园,带上娃一起去感受大自然的洗礼。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

一推出去就瞬间秒睡,可平躺的靠背在这个时候发挥了作用,再也不必抱着受累了,伴着五彩斑斓的彩林,悠扬的推着车在山坳间穿行,可能这就是溜娃的快感吧。单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

不得不说这个轮子真的很省劲儿,无论是水泥地还是沥青、石子路面都能轻快自如。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

下方的储物格很是能装,放下三个保温杯外加小朋友的书包都还有富余的空间,而且后方的高度比较高,即使是遇到颠簸也不会导致物品的散落。

附带说一下小家伙1岁3个月体重20斤,身高80cm。单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车好在小家伙醒了没有哭闹,系上安全带也乖巧的坐在车上,推起来即使是小上坡也不觉得吃力,得益于把手的位置刚好适合发力,推上轻巧舒适,小朋友也很给面子,坐完了后半程也没有哭闹,可能是对新车的好奇和景色的秀美,一路上都在东张西望。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

之后的几天成都都是艳阳高照,带了小朋友来了我以及我爸妈小时候逛过的公园,也算是一种文化传承吧。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

沉浸在银杏中无法自拔。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

有时候不得不承认设计改变生活,在逛公园的时候很多人都在问这款婴儿车是什么牌子的,看来这款婴儿车从设计上来说已经赢得了大多数人的审美。

单手秒收,一甩即开——米兔 MTTC01BT 折叠婴儿推车

婴儿车出众的颜值配合上银杏可谓是一道别样的美景。

四、优缺点总结

优点

1、轻巧方便,收放自如,可坐可躺,靠背角度可调节。

2、设计合理,高水准制作工艺、材质安全。

3、性比价出众、便于拆解和清洗。

4、可以上飞机、大大节约了旅行的成本和时间。

缺点

1、没有前置的把手,这一点估计是很多家长选择婴儿车时候头疼的点。

2、屁股承托部位太短。

3、脚踏板的高度无法调节。

总结:平时使用婴儿车的时间相对较多,不管是逛街还是游玩小朋友也习惯了坐车,上一个婴儿车起码推了至少有800KM+,初步使用这款婴儿车下来的感受是非常轻便和顺手,即使是在单手的情况下也能自如的收放婴儿车,且体积小巧,即使是两厢车也能自如收纳,婴儿车的材质很舒服,基本上没有气味,除了没有把手让人稍显诟病以外,兼顾了坐靠和平躺,而且靠背还能无极调节这一点很好,能够帮助孩子找到合适的角度,轮子很顺滑,减震也不错,把手的位置恰到好处,推起来不费劲儿,以上就是这段时间使用之后我对这款产品的体验总结;相信小米能够越做越好,从初次来到张大妈时候的单身,到现在的初为人父,再次感谢大妈给我这次测试的机会,也祝愿大妈能够越来越好。

众测小小值提醒您:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧

MITU 米兔 MTTC01BT 可折叠轻便四轮推车 粉色

MITU 米兔 MTTC01BT 可折叠轻便四轮推车 粉色

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

小米米兔折叠婴儿推车专用配件前扶手/蚊帐/雨罩/收纳包 扶手(不含推车) 配件

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

B-BEKO英国婴儿推车可坐可躺轻便折叠伞车可上飞机0-3岁高景观婴儿车宝宝推车避震 炫酷黑(3代升级款)

TianRui 溜娃神器婴儿推车轻便可折叠简易伞车遛娃神器高景观儿童神神器带孩双向宝宝手推车 奢华幻影黑

jusanbaby德国婴儿推车可坐可躺婴儿车轻便折叠新生儿减震双向高景观儿童宝宝手推车 绅士灰(全罩遮阳)

宝宝好 605D 可折叠轻便四轮推车 绿

宝宝好 605D 可折叠轻便四轮推车 绿

babysing 婴儿推车宝宝伞

babysing 婴儿推车宝宝伞

sleda德国本土进口品牌婴儿推车超轻便可坐可躺0-5岁宝宝折叠婴儿车高景观便携手推车新生儿伞车避震 科隆炭黑+少量现货 德国车型

goodbaby 好孩子 C826-S407BG 蜂鸟系列 轻便可坐可躺双向推行 蓝灰色

wisesonle 智儿乐 至尊版彩管系列 A6 可换向轻便四轮推车 卡其色

溜娃神车遛孩神器遛娃小推车遛娃神器超轻一键折叠四轮高景观婴儿儿童手推车三轮车简易轻便旅游防侧翻 豪华款炫酷黑+靠背+万向伞+铃铛+安全带

AUBY 澳贝 464110DS 儿童滑行车 消防手推车 红色

gb 好孩子 ORSA 婴儿轻便推车 D852-S209GG 浅灰蓝

德国jusanbaby婴儿推车轻便折叠可坐躺高景观避震好宝宝孩子儿童手推车口袋伞车自营 绅士灰豪华版