群晖存储套件对个人数据保护的方案-导航贴

2019-05-04 17:31:44 2点赞 49收藏 2评论

在这个互联网大咖都纷纷进军大数据的时代,敏感信息能不暴露,就尽量不要暴露。虽然对个人来说暴露这类数据不会造成直接的经济损失,但指不定时候就会给你带来困扰。日常生活中对一些重要的数据(证件资料、财产资料、)披上一层面纱也是非常必要的,人总有一点信息或记录是不愿意被分享的。

群晖各存储套件的主要功能群晖各存储套件的主要功能

1.Moments

以库的形式集中存储和管理照片,但作为一个大窗口操作系统的用户表示这种方式很不便利, 因为已经习惯在一个文件夹里解决各种文件类型查看、编辑。用dock搭个可道云(ssh登入创建软链接跳转)更符合个人使用习惯需求。对于想详细了解的,请参考这篇文章:

老司机教你用群晖 篇一:买了群晖NAS不会用?手把手教你家庭照片备份本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,期待您继续关注存储。前言随着各大云存储服务商容量空间、性价比的逐渐退坡,私人数据的数量、体积的显著增长,越来越多的人开始令谋出路,考虑购买自己的存储服务器——NAS。我就是其中Nusica| 341 评论224 收藏4k查看详情

2.Drive

这个跟一般网盘的同步软件几乎一致,对常用的数据实时备份,还是很友好的(有文件冲突的话,用版本管理还原就好),就是对大文件(虚拟磁盘文件)的小改动没有反应。具体操作参考:

我的NAS我的地盘 篇六:群晖NAS软件介绍与应用之Drive篇关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~安装Drive的理由DriveDrive是一款团队协作的多平台能共存储并共享的协同办公套件,包括WIndows,Mac和Linux桌面平台,以及安卓和iOS移动设备平台,通常NAS下安装的是管理sabayonlinux| 19 评论19 收藏172查看详情

3.USB Copy

NAS中的照片备份到移动存储介质中。算是冷备份利器,设置好后插上就自动干活。

几款常用套件的对比及使用:

群晖DSM6.1应用详解 篇二:群晖DSM6.1数据安全三猛将→同步、备份、快照,+新兵USB Copy2.0小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!群晖DSM6.1数据安全三猛将→同步、备份、快照,+新兵USBCopy2.0我经常会在各种NAS群、论坛等平台见到类似的问题:同步和备份怎么用啊?快照是干啥用的?我有备份了,还用快照不?我怎么让我逸行风| 427 评论374 收藏3k查看详情

4.Cloud Sync

将NAS中的照片同步到公有云。轻松让数据多一份异地备份。关心隐私的,可以启用数据加密:

男人的生产力工具 篇九十八:有备无患 紧急演练:一步一步教你恢复群晖NAS云端数据小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接数据安全焦虑无处不在男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系...lifeisgood| 35 评论79 收藏278查看详情

5.Active Backup for Business

最主要用来做大文件(分区)的增量备份,算是大材小用了(谁让咱就学会了这一招呢)毕竟这是可以来备份整个系统的。 不怕枯燥的,可以移步官网说明深造更多的打开方式

主要用来备份第三方工具(比如VeraCrypt)生成的文件。

男人的生产力工具 篇一百二十三:打造安全、私密、高效的个人桌面环境(一)工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!个人桌面环境个人桌面环境是指以电脑为主力工具,由软硬件组成的,适应个人工作学习需要的生产力环境。每个人的桌面环境带有鲜明的个性色彩,本文将从安全、私密、高效这三个关键需求出发,分享个人lifeisgood| 18 评论18 收藏168查看详情

6.Hyper Backup

将NAS中的文件夹、套件设置进行整体不实时备份。可以对每个备份任务进行单独加密,作为数据的冷备份,离线存放也是极好的。

群晖有哪些套件值得用 篇二:企业应用篇关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~前言前一篇分享了关于群晖NAS关于家用方面的套件应用,这篇侧重于企业类套件应用,家庭用户也可以关注一下,毕竟无论是家用还是企业,数据都是无价的!挖掘NAS各项功能,让其物尽其用!ActiveBa那是云Mojelly| 31 评论17 收藏258查看详情

经验总结:

使用场景:因为nas没有开启raid,数据安全少了一道天然屏障(存在拔盘或u启直接访问硬盘数据的可能),所以开启了自带的共享文件夹加密,配合用户密码、文件夹权限,来进一步提升数据的安全性。用来放置一些敏感数据。对于每次开机都要解锁文件夹感觉挺厌烦,so设置开机自动挂载。最后狡兔三窟3-2-1策略体现:日常数据配合套件2、3食用,套件4、6备份上述说的常用重要文件夹,对不常用又重要的特殊文件则用套件5介绍的两个工具来解决个人数据安全。