飞傲5单元圈铁耳塞FH7简单体验

2019-05-11 23:43:06 4点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:本耳塞是个人购入使用,声音是个主观的东西,就像有人喜欢吃辣,有人喜欢吃甜。

购买理由

每天上下班2小时是我固定的听音乐的时间,音乐使我快乐,飞傲5单元圈铁耳塞FH7简单体验 。所以陆陆续续买了播放器,耳塞,从磁带机玩到现在的各位砖头,现在主要的播放器是DX220,耳塞动铁是UM MASON V2 和W60,动圈是SONY的EX1000和威索尼克GR09陶瓷版。各位看官也知道了,缺的就是圈铁。期间买过用过黑黄鹂,飞傲的FH5,达音科的DK4001。各种各样的原因就没有留下,一直没找到适合我的圈铁。其他2个不多说,说一下FH5的声音,开声还是比较不错的,细听下来有2个不太满意的地方一个是高频被削的很干净,泛音基本没有了,其次是声场,声音显得非常平面,这个问题在飞傲的播放器M11上也有体现。某一天小伙伴告诉我FH7预售了,问了问价格也可以承受,下单,收货,开箱一气呵成。下面简单说说这款耳塞。

外观展示

刚拿到就把膜撕了,忘记拍照了,包装还有改进的地方,有些地方不是很贴合。(有点摸脏了飞傲5单元圈铁耳塞FH7简单体验

外包装外包装

传统抽拉式的,打开里面还有个盒子,掀开就看到耳塞了。

耳塞本体耳塞本体

采用CNC金属工艺,做工还是很不错的,相信每一个拿到耳塞的都会这么认为。

本体细节本体细节

配件很多,厂家比较贴心,想到的都有了。

皮质的耳机盒皮质的耳机盒

软包和清洁棒 软包和清洁棒

丰富多彩的套套

各种大小各种大小

这次FH7相比FH5其中一个变化就是可以更换滤网,其实这是比较聪明的方法,其他品牌上也有类似的方式,根据自己的喜好微调,分别提供了高频,均衡,低频三种。耳塞默认的是均衡,高频和低频分别存放在一个胶囊里面。

高频和低频滤网高频和低频滤网

胶囊盒胶囊盒

至此预售,外壳上单独有一串粉丝先行版的文字,零售版没有。

粉丝版粉丝版

做工精美的导管和滤网,默认的是均衡,听下来高频和均衡都非常适合我。

导管和滤网导管和滤网

拧下滤网可以看到高频动铁单元

高频单元高频单元

近距离特写,可以看到是一个复合高频动铁单元。

单元特写单元特写

最后和我的爱机合个影。

合影合影

使用感受

播放设备DX220,歌曲,各类流行,动漫,摇滚歌曲。

简单的说一下感受,FH7采用13毫米动圈单元和4个娄式单元,组成了一圈四铁的结构,调音相对于自己的FH5还是进步非常明显的,如果预算允许推荐各位直接上FH7。

1、佩戴舒适型还是不错的,大部分人应该都没有压力。

2、高频直通滤网和均衡滤网下都有不错的表现,泛音,延展性都OK。不建议用低频滤网,会削弱高频。会出现FH5上一刀切的问题,当然你喜欢动词打次可以用用。

3、中频不过不失,声音有一定的厚度。

4、低频,这次的FH7低频非常有特色,也可以说表现最好的一部分,有质有量,弹性非常好。尤其是听OOR的歌曲,鼓点非常棒,丝毫不乱。

5、声场,这次FH7总算是飞傲耳塞里第一个表现出圆形声场的耳塞,声音变得立体了,不是之前那样的几乎都在一个平面上。

作为一个售价2998的耳塞,总体使用下来是满意的,上一个FH5内测版我购买后3天就退回去了,虽然在那个价位也可以接受,但是不是我要的声音,这次FH7带来了全新的声音,和良好的做工,我果断的留下了。这个价位,这样的声音,还要什么飞机呢?飞傲5单元圈铁耳塞FH7简单体验