从香港背回来一个镜头,Sony FE24-105G开箱

2019-05-11 23:38:44 21点赞 36收藏 67评论

购买理由

入手A7M3后,还基本没拍过照就把狗头卖了,然后在腾龙2875和索尼24105之间纠结了很久。各种看测评:知乎,微博,张大妈,小红书等等相关文章都刷了个遍。。。也没看出个所以然~但心里更倾向索尼的,因为镜头上多了几颗按键,看起来比腾龙的高级一点点。。。2.8的大光圈我也没用过,但想到自己a6000的套机头,光圈3.5~5.6的都不亦乐乎的用了4.5年,所以觉得F4的光圈应该能满足自己的需求了。而且105端光圈全开的虚化效果应该也不比75 2.8差多少,所以就选定了索尼24105。其实这两个镜头差价已经不大了。最便宜的港水,两者就差了1000左右港币。

入手渠道

决定买这么贵的镜头已经是脑子进水了,所以必须得选择最便宜的渠道入手了!最开始想买的是咸鱼的2手,出的人不多,而且价格一点都不友好,一点都没有2手货的觉悟,堪比新镜头!所以就找了咸鱼上的港货代购,最开始价格都谈到7000了,我犹豫了几天,然后人家就涨价到7200了从香港背回来一个镜头,Sony FE24-105G开箱后来就在淘宝找,价格比个人代购贵一点,但胜在有店保,差不多7300左右。。。晚上准备下单,后来想想,要不自己去香港带好了,差价都够来回车费了。。。港水价格7850港币。。。折合人民币6800左右,不过最近汇率一直飙升,伤不起啊!

在HKprice查好店铺,四宝或者Leading digital。周六就花了一天时间到香港专门买这个镜头~购买过程不再啰嗦,直接开箱吧~

开箱大吉

封条是小姐姐在店里割开给我检查镜头的,其实不开也可以过关封条是小姐姐在店里割开给我检查镜头的,其实不开也可以过关

19年2月生产的19年2月生产的

从香港背回来一个镜头,Sony FE24-105G开箱

保修卡,水货用不上了保修卡,水货用不上了

从香港背回来一个镜头,Sony FE24-105G开箱

皮袋有质感,底部还是硬的,起保护作用皮袋有质感,底部还是硬的,起保护作用

镜头层层保护镜头层层保护

就为了这几颗按键就为了这几颗按键

表面质感和机身差不多表面质感和机身差不多

加上遮光罩加上遮光罩

合影合影

将近7k啊将近7k啊

和镜头比起来,机身变得袖珍和镜头比起来,机身变得袖珍

合体之后好重啊!合体之后好重啊!

这个港水的是印度版的,但是made in China~相机镜头合体后,感觉还是很重的,和轻便没啥关系了。。。买了这个镜头后,拔草啦!以后收心好好拍照,记录生活~

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

Sony/索尼 FE24-105mmF4全画幅标准变焦G镜头 SEL24105G 旅游风景8999元天猫精选去购买

Canon 佳能 RF 16mm f/2.8 STM全画幅广角定焦RP R3 R5 R6微单镜头

Canon 佳能 EF-M 22mm F2 STM EOS 标准定焦镜头 佳能EF-M卡口 43mm

Insta360 影石 一英寸广角镜头

Insta360 影石 一英寸广角镜头

VILTROX 唯卓仕 35mm F1.8 广角定焦镜头 索尼E卡口 55mm

DONGZHENG 东正 20-70mm T2.9 标准变焦镜头 Micro 4/3卡口 77mm

DJI 大疆 DL PZ 17-28 mm T3.0 ASPH 摄相机镜头 DL卡口 67mm

SIGMA 适马 大光圈大口径人像镜头

SIGMA 适马 大光圈大口径人像镜头

• 我也是最近入了这个,但懒得去香港,国行不开票7500上下,去香港折腾路费,时间成本更高。而且有什么问题也有保修。相机的胶布哪家买的啊

某宝买的,搜一下相机贴纸啥的就出来了。。。

• 为什么我带的镜头被查了,罚三千多

怎么被查的啊?我一直都是背着个包直接过关。。。都没人鸟过我

海关抽查的,抽到了查出来就倒大霉了

• 香港哪里买的?下周出去香港

我在旺角的弥敦道买的。。。

请问这家店多少啊,hkprice上边是不是很多店没货,我看到不用现金还要多一两个点估计都已经 6800多了

• A7R2搭24105前来握个爪子,然后我旅游出行还是选择a6k+16-70 [吐舌] ………能经常带出门的相机才是好相机 [装大款]

是啊,轻便是真谛。。。

• 我也想入这个,你带箱子过来有没有过安检机的

带了箱子的,我放在背包里,没人管的,放心吧

• 香港买6DII才刺激,大陆贵2000

人肉人肉。。。就算价格一样,香港澳门还有汇率的优势

• 印度生产的头?

产地中国,不过是在印度卖的印度行货。。。

很好奇在印度这头卖多少

• 这边能查到香港的价格吗?想买富士

可以的,你百度下 ***可以看到商家的报价~

搜网站 price

• 字里行间都透露着纠结和不舍***

呵呵 哪里看出穷了 m3配24105 柠檬精附身了么

嫌累就别看啊 呵呵

• [邪恶] 相同对焦距离105/4景深大约等同于75/2,但是F4在光线不好时有些蛋疼,尤其是长焦端在需要相对高的快门速度情况下ISO更是会飙高,不过M3高感好应该会好很多。话说镜头如果带包装盒过关被查到那不就悲剧了吗?

之前的相机用了4.5年,基本都没晚上拍过。。。所以F4应该可以满足我的需求了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 撸主应该再多买一个然后咸鱼出掉 [傻笑] 这样就不亏车费了

想过这个问题诶。。。但又怕出不掉,就吐血了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 期待露珠后续的使用报告。我也一直在观望这个镜头。

哈哈,水平不够,估计写不出测评 [观察] [观察] [观察]

• 下周末去香港买佳能70 200 2.8,这两天汇率直接导致要多花将近200rmb…

有可能下周就降下来了。。。我周四看汇率还没那么高,周六过去就涨到0.869了。。。波动很快啊

因为特朗普***宣布开始新一轮贸易战,很多币种都对人民币大涨…

• 话说港版a7m3现在买是不是便宜很多吧

这个就不大了解了诶,可以上网查一下 [龇牙]

• 7850HKD 入手的么?

是的呀~~现在汇率好高了……

• 今天再线下门店买港水,也是这种进口到印度,翻出张北美保修单,果断退了 [皱眉]

啥意思??北美保修单是什么个情况?

一张英文单子,意思是美国和加拿大一年有限保修,猜测所谓卖到印度的水货有一部分是北美过去的,最坏的可能是翻新 [皱眉]

• 直接hkprice找 直接上门买就行了吗?

hkprice是查价格和地址,直接上店铺买就行了。hkprice也支持邮寄,但我没用过

感谢 必须用现金付款对吗?我看信用卡和微信支付宝都有手续费

• 楼主,我的sony24-105,镜头后盖,内部很多划痕,看着像旧的,但是镜头看起来是新的,不知道你的是不是这样,麻烦你看看,回复我,感激

没有发现哦。。。不过你镜头没问题使用正常就不用担心那么多啦!

• 买索尼镜头时流的泪就是买索尼机身时脑子进的水 [高兴]

• 香港官网的价格和香港官方实体店的价格是不是一样的呀?感觉比内地贵好多呀