琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

2019-05-10 18:29:15 2点赞 15收藏 2评论

创作立场声明:多功能锅怎么选?与大家分享我的经验。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

如果说今年最火的锅,多功能锅应该是当仁不让吧。不管什么厨具品牌,不管有名的、没名的,几乎都出了这款锅。外形几乎相似,功能几乎一样,同档次的品牌,价格似乎差别也不大。我好几个微信好友,都纷纷过来问我:多功能锅哪个好?到底该选哪一个?呀呀呀呀,琳琅满目的品牌与颜色,真是愁煞人也琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

我用过几款多功能锅,价格有1000多的,也有500元左右的,现在就我的试用感受,和大家谈谈我的多功能锅的使用感受。我也并不专业,只是以我个人的使用经验出发来谈,相互学习,共同进步琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

【整体外观与细节】

价位从1000多元500元左右的多功能锅,功能几乎都一样:有深盘,可涮可煮;有蒸盘,可以蒸;章鱼丸子盘,做各种小丸子;蒸盘,蒸菜、蒸肉蒸包子;牛扒盘,煎牛排、鸡翅等等。很多人会问,既然功能都差不多,那为啥还要买1000多元的,那就这么说吧,质量上还是有区别的,200多块钱一个的盘子,和几十块钱一个的盘子,质量还是不同的。此外,有些品牌为了降低成本,机身底座的发热管还会直接裸露着。

我最近用的是海氏这款多功能锅,有白色、薄荷绿和蓝色三个颜色。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

标配是深浅盘和蒸格,价格不到700元,加购的盘子每个148元。一整套一下来,1000元出头。但是我个人感觉,一般人在家做饭,如果不是特别介意形式,标配几乎就可以满足家庭需要。深盘和浅盘都不粘,都可以煎,非常好用。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

四档功能供选择,操作一目了然,老人也能轻松上手。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

深盘,质量厚重,非常有质感,还有暗纹。在我所用过的多功能锅里,这款深盘最漂亮。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

边是外延的,蒸汽以及汤汁不会流到机身中,非常方便清洁。

不锈钢蒸格。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

这个是平盘,煎豆腐、煎培根火腿甚至松饼牛排,统统都可以搞定。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

锅盖是内固式提手,方便清洁。

蒸汽出口。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

发热面板,受热还算比较均匀。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

机身背面,有散热孔,出厂说明以及防滑脚垫。做工还是非常精致的。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

三线插头,以及买机器还赠送了一套厨房工具,勺子、漏勺、铲子夹子。这套硅胶工具做工真是不错哈哈

【试用过程】

▼深盘

我用深盘做了麻辣香锅、杏鲍菇鸡丁、西红柿疙瘩汤,深盘4L,完全可以满足家庭4-5口人使用。

审过审过

深盘可煎可煮可炒,预热很快,炒菜也很便捷。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

用来炒菜感觉比炒锅用着还顺手,毕竟受热面积比较大哈哈。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

除了涮火锅、麻辣香锅、炒菜,用来煮汤也是不错的。一大锅西红柿疙瘩汤,喝得超满足。

▼煎

煎了鸡胸肉,哇哇真真真是美味。

再来一个松饼。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

说句公道话,这个平盘受热不太均匀,从松饼颜色就能看出来,比其他牌子那个1000多元的多功能锅,受热均匀度差一些。毕竟一分价钱一分货。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

还做了一个三鲜馅饼,方便又好吃,超级美味呀。这个锅做馅饼真的不错呀。

▼蒸

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

说实话,我用蒸锅做蒸馒头,蒸熟的馒头总是有几个凹陷严重。但是用这个多功能锅,蒸出来的馒头反而特别好,不知道为啥。

【试用感受及建议】

总体来说,总体来说,对经常做饭、或者想要开始做饭的人来说,有个多功能锅还是挺方便的,操作非常简单,炒、涮、煮、煎、蒸,基本可以满足家庭的需要。面对市面上琳琅满目的多功能锅如何选择,还是看自己口袋的钱,贵的和便宜的,还是有质量区别的。至于是不是需要购买加购盘,就我个人的经验而言,不必要每个盘都买,我个人认为,标配基本上就可以满足大部分需要。至于售后,现在售后都不错,很多品牌都开始注重口碑影响力,售后服务都很不错。

你对多功能锅有什么看法?欢迎一起来交流。