琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

2019-05-10 18:29:15 5点赞 19收藏 3评论

创作立场声明:多功能锅怎么选?与大家分享我的经验。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

如果说今年最火的锅,多功能锅应该是当仁不让吧。不管什么厨具品牌,不管有名的、没名的,几乎都出了这款锅。外形几乎相似,功能几乎一样,同档次的品牌,价格似乎差别也不大。我好几个微信好友,都纷纷过来问我:多功能锅哪个好?到底该选哪一个?呀呀呀呀,琳琅满目的品牌与颜色,真是愁煞人也琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

我用过几款多功能锅,价格有1000多的,也有500元左右的,现在就我的试用感受,和大家谈谈我的多功能锅的使用感受。我也并不专业,只是以我个人的使用经验出发来谈,相互学习,共同进步琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

【整体外观与细节】

价位从1000多元500元左右的多功能锅,功能几乎都一样:有深盘,可涮可煮;有蒸盘,可以蒸;章鱼丸子盘,做各种小丸子;蒸盘,蒸菜、蒸肉蒸包子;牛扒盘,煎牛排、鸡翅等等。很多人会问,既然功能都差不多,那为啥还要买1000多元的,那就这么说吧,质量上还是有区别的,200多块钱一个的盘子,和几十块钱一个的盘子,质量还是不同的。此外,有些品牌为了降低成本,机身底座的发热管还会直接裸露着。

我最近用的是海氏这款多功能锅,有白色、薄荷绿和蓝色三个颜色。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

标配是深浅盘和蒸格,价格不到700元,加购的盘子每个148元。一整套一下来,1000元出头。但是我个人感觉,一般人在家做饭,如果不是特别介意形式,标配几乎就可以满足家庭需要。深盘和浅盘都不粘,都可以煎,非常好用。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

四档功能供选择,操作一目了然,老人也能轻松上手。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

深盘,质量厚重,非常有质感,还有暗纹。在我所用过的多功能锅里,这款深盘最漂亮。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

边是外延的,蒸汽以及汤汁不会流到机身中,非常方便清洁。

不锈钢蒸格。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

这个是平盘,煎豆腐、煎培根火腿甚至松饼牛排,统统都可以搞定。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

锅盖是内固式提手,方便清洁。

蒸汽出口。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

发热面板,受热还算比较均匀。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

机身背面,有散热孔,出厂说明以及防滑脚垫。做工还是非常精致的。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

三线插头,以及买机器还赠送了一套厨房工具,勺子、漏勺、铲子夹子。这套硅胶工具做工真是不错哈哈

【试用过程】

▼深盘

我用深盘做了麻辣香锅、杏鲍菇鸡丁、西红柿疙瘩汤,深盘4L,完全可以满足家庭4-5口人使用。

审过审过

深盘可煎可煮可炒,预热很快,炒菜也很便捷。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

用来炒菜感觉比炒锅用着还顺手,毕竟受热面积比较大哈哈。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

除了涮火锅、麻辣香锅、炒菜,用来煮汤也是不错的。一大锅西红柿疙瘩汤,喝得超满足。

▼煎

煎了鸡胸肉,哇哇真真真是美味。

再来一个松饼。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

说句公道话,这个平盘受热不太均匀,从松饼颜色就能看出来,比其他牌子那个1000多元的多功能锅,受热均匀度差一些。毕竟一分价钱一分货。

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

还做了一个三鲜馅饼,方便又好吃,超级美味呀。这个锅做馅饼真的不错呀。

▼蒸

琳琅满目的多功能锅,到底该选哪一个?

说实话,我用蒸锅做蒸馒头,蒸熟的馒头总是有几个凹陷严重。但是用这个多功能锅,蒸出来的馒头反而特别好,不知道为啥。

【试用感受及建议】

总体来说,总体来说,对经常做饭、或者想要开始做饭的人来说,有个多功能锅还是挺方便的,操作非常简单,炒、涮、煮、煎、蒸,基本可以满足家庭的需要。面对市面上琳琅满目的多功能锅如何选择,还是看自己口袋的钱,贵的和便宜的,还是有质量区别的。至于是不是需要购买加购盘,就我个人的经验而言,不必要每个盘都买,我个人认为,标配基本上就可以满足大部分需要。至于售后,现在售后都不错,很多品牌都开始注重口碑影响力,售后服务都很不错。

你对多功能锅有什么看法?欢迎一起来交流。

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

小熊(Bear)酸奶机专用发酵菌粉 尚川发酵菌10条装(10g)

Nostalgia Electrics 诺思得其 PCM805 全自动棉花糖机

小熊(Bear) DYJ-B01C1豆芽机 紫砂陶瓷罐 家用微电脑全自动 断电记忆

NINTAUS 金正 JZE-R2 家用干果机 粉红色

NINTAUS 金正 JZE-R2 家用干果机 粉红色

康丽 全自动洒水商用豆芽机三层大容量

康丽 全自动洒水商用豆芽机三层大容量

诺思得其(Nostalgia Electrics)棉花糖机 棉花糖机器/家用棉花糖机PCM405RETRORED

北欧欧慕(nathome)料理机家用气泡水机专配原装气瓶气弹10支装

德龙(Delonghi)咖啡机 350ML定制 304不锈钢尖嘴加厚 咖啡奶泡杯 拉花杯

Bear 小熊 GGJ-A02D8 果蔬烘干机 米黄色

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 Evolution Excel 1.0(E100)垃圾处理机

VIOMI 云米 蒸烤一体机 台面式

VIOMI 云米 蒸烤一体机 台面式