2019-04-17 11:40:00 89点赞 85收藏 98评论

开篇:厨房里的争夺

一直以来厨房就像是一个战场,这里有凄美,有浪漫,有生活有各种酸甜苦辣的回忆。从妈妈的味道,到外婆的味道,再到儿时的记忆,城市的回忆等等,

后来又上演过中西厨艺争霸等等。其实厨房是我们每一个人生活中最重要的一部分,厨房里上演了很多故事,这些故事的背后就是我们常用的厨具。在互联网下成长起来的我们,不像老一辈一样烧菜一把菜刀,一个锅就能做出一顿美美的餐,我们现在习惯用很过科技的产物,智能家电。我们就来看看今天的主角TOKIT 智能热敏炉

开箱:TOKIT 智能热敏炉

非常感谢SMZDM给了我这次机会

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”依旧是美美的胶条,每次看到这个胶条就特开心,希望以后能多看到几次。

锅上面有个煮的标志,这个标志在锅的玻璃盖上也有一个。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”上面简单说了一些参数

打开后可以看到一个信封,里面是保修卡和使用说明

保修卡说关注公众号可以增加一年的保修,很是开心,结果

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”保修卡上的二维码已经失效了颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”

热敏炉,加热面是镜面设计,操作台也是烤漆镜面设计,同时是旋钮调节和触屏

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”可以当镜子用了哈哈,新产品是那么光滑

一个大尺寸的旋钮,用来调火力和模式。另外还有“定时”、“功能”两个触摸键。按功能键后,可以选“火锅”、“蒸煮”、“汤粥”、“炒菜”、“煎炸”五种模式,轻按旋钮即可进入相应烹饪模式。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”旋钮调节设计,这个设计有点眼熟

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”哈哈找到了同种同源的路虎的换挡。不过这个设计上在下一代可以借鉴一下车子的换挡旋钮,周围有螺纹设计,可以增加触感。TOKIT的旋钮在使用时候是光滑的,不单单是触感光滑,在调节时也是平滑,可以加入调节反馈,每调节一度温度都能有个顿挫感的力反馈,这样在烧饭的时候可以盲操作了。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”显示屏幕在左侧,开启后才会有显示,在不工作的时候是没有显示的。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”不工作状态。TOKIT热敏炉这个操作面板设计有一个倾斜的视角,1.32英寸的OLED显示屏,只要低头就能看到显示屏上的文字,非常人性化了。

使用过一次后加热台面上就留下一些痕迹,可见在使用一两年的样子后就没有当初那么光亮了。顶上有一个感应按钮,在放上锅的时候就会被压下去,就开始工作,拿起来就停止工作。(这个设计做到了防干烧保护。颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战” 如果没有放锅具,热敏炉就会提示“未放锅具”,停止工作。 )同时这个能按压的外露的也是一个感温探头,能和锅底直接接触,精准快速测温。

面板边缘一圈硅胶圈,能让锅具固定在加热区域,也能防止烫伤。后面是电源线接口克品牌字母

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”底部是散热和能耗,3级能耗,能耗有点高,希望在下一代产品上可以有所改进。

扁平的两脚插头,能够和三角插头轻松共用插座。

使用:

TOKIT热敏炉的公司和米家电磁炉是同一家,都是小米生态链企业——纯米科技,可见小米在下一盘很大棋,总的来看小米商城上东西已经包含了家用,但是当你还有需要的时候,你就可以看看有品商城,以后基本上是衣食住行吃穿用都可以用小米旗下的产品了,一个大型的物联网生态链,一旦建立好那会带来很多的便利。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”当然厨房要大,对于热爱烹饪美食的来说,每一次的烹饪都是一次创作。

APP的使用和设备的链接

链接APP感觉好神奇

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”了解当前的情况,并且还能很多做个性化的设计。

手抓饼

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战” 手抓饼为iPhoneX直出照片,第一张为葱油味,第二张是原味。做了两次烹饪的对比。葱油味的使用TOKIT上自带的教程一键烹饪来制作,第二张原味的是自己使用普通模式“煎炸”模式下制作。

“煎炸模式”手抓饼制作感受:

根据APP上的提示制作会比较方便,免去了调节火候的烦恼,同时还自带了计时功能,煎炸多久都会有提示,对于第一次制作的新手来说很方便,那些第一次尝试的新菜谱也很方便,基本上都能完成的很不错。

使用“煎炸”模式,这个模式下可以自己二次调节火候,需要经验了,最好的地方在于可以做到低温煎炸,做牛排的时候特别好用,低温煎炸的牛排味道,嚼劲上都会好很多,因为普通的煤气炉,电磁炉都很难做到这个火候

红烧排骨

红烧排骨粉分别作了三次颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”普通的铁锅在煤气灶上制作的成品

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”使用TOKIT炉子在APP教程下制作

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”通过炒菜模式外加高压锅收汁依照红烧肉的做法制作的

“炒菜模式”使用感受

在这个模式下,感觉整体火力要比之前的煎炸模式火力集中,煎炸模式可以将热平衡的在整个面,炒菜模式火力要集中一点,这次使用下来发现了一个问题,因为厨房的wifi突然接受不到了,导致了做菜的中断,APP在记时上停止了,而且就卡在了那一步上

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”1粉18秒卡住了,无法继续,也无法点击下一步

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”第八秒的时候还是可以使用的。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”于是关机了再次连接网络,依旧出现这个问题,因为厨房的信号真的不好。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”第二次重新启动后在10秒后断开了链接

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”同时也没有了炉子自己的网络。

后来看了宣传广告,发现广告里房子的格局都是开放式厨房或则是类似于单身公寓的设计房子的结构比较通透,基本能做到全屋覆盖无线,但是从现在很多城市户型上来说厨房没有做到开放式,开放式他的油烟处理要求非常高,同时很多家庭WiFi发射都是在客厅,客厅到厨房有很多阻挡哪怕是覆盖也是基本只做到卧室,书房和客厅覆盖,全屋每个角落覆盖还是很多家庭没有做到的,所以断网,没信号的情况存在的,那么再想做到远程控制或则APP上操作很难了,所以建议在下一代产品上把部分功能直接安置到炉子上,舍弃手机。例如增加只能存储,通过APP导入菜谱,在没有手机或则网络的情况下依旧可以使用。

写在最后的总结:

1,在颜值上这款产品做得很不错的,随着很多奢侈的家电进入我们眼帘,我们对家电的颜值要求也越来越高

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”就好比这个牌子的家电,颜值很高,但是价格上不太讨喜。所以TOKIT延续了米家的风格,颜值上达到审美要求,价格上也很亲民。

2,因为米家近几年特别多的产品推出,所以大生态链可以慢慢的形成,带来便利的同时也要求拥有米家账号才能和家人共享控制权

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”当然这个也是对产品的一种保护,免的被隔壁邻居连上了,然后出现错误操作。结合APP使用比较适合年青人,要是爷爷奶奶估计大多数都不会使用了,所以在下一代产品上也稍微照顾一下老年人的感受,大数据物联网的搭建同时把手机当做一个类似于遥控器的媒介,可以做很多事情,但是设备上依旧可以完成手机上的操作。

3,不足的地方,这个热敏炉要是想完全替代家里装修好的灶台,还是有点困难的,个人感觉是锦上添花,

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”灶台已经是固定好的了油烟机的位置也是固定了,放在一边使用,油烟机没办法吸收油烟。

颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战”所以就架在了这个上面,所以装修的时候还真的要考虑一下。

4,这个不粘锅里面竟然没有配一个木铲或则是塑料铲子。颜值高,秒杀市面普通电磁炉!记一次有关TOKIT 智能热敏炉的“厨房争夺战” 但是不粘锅的不沾效果是非常好用的,真的很不错。锅盖岩壁做了内嵌的设计,可以防止汤汁溢出,细节设计好评。为了搭配热敏炉使用,采用了不锈钢复合底,整体很厚实。

5,99档的温度调节非常棒,基本秒杀市面普通的电磁炉了,连接成功后,APP上出现11种烹饪模式,只要轻轻一点,热敏炉就会自动进入特定模式的工作状态。另外也有火力自定义、温度自定义、烹饪时长自定义功能,调节随心所欲。低温烹饪神器,低温牛排,温泉蛋都是可以自己制作了在做温泉蛋

非常好用可以到到每一个都成功。

6,TOKIT APP最大的特色,是在“发现”模块有很多视频菜谱,不过初期菜谱有点少,大概四五十个吧,希望能提高更新速度和数量。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉