家庭装修 篇三:买了999元惠达的马桶,但是浴室柜安装遇到了一个坑

2019-04-20 23:57:53 7点赞 46收藏 23评论

创作立场声明:我是个家装设计师,以前已经装过一套房,这次装修还是踩了很多坑,希望分享出来给大家参考,少走弯路少花冤枉钱。

先说为什么买惠达:对于大部分家里没矿的童鞋来说我的建议就是进口品牌买TOTO和科勒,国产买四小龙:九牧、箭牌、恒洁和惠达。另外在卫浴产品上也有南有箭牌、北有惠达之说。我家房子在北京,惠达肯定是首选(靠近厂家的区域内服务相对及时和周到)

因为我是业内人士,所以这些厂家我也都熟悉,我买的这款马桶和浴室柜正好是电商家装节做活动,厂家的朋友让我直接在折扣的时候买,因为优惠力度大,比给我的熟人优惠价还要便宜(我相信这是真的)。

这两款也是他推荐我买的,属于镇店之宝级别的,性价比极高。

在此之前我也说了我的马桶诉求:1、冲力强,以前的房子冲不下去,马桶经常堵,非常痛苦,所以这次作为首要需求;2、好打理,釉面不好的马桶会更容易积垢,不好擦洗,佛山某知名品牌就被经常吐槽马桶水线有一条黑色擦不掉。3、美观,这个之所以放在第三位,是因为我知道实用才最重要,但是这款也很漂亮。其他的节水什么的我没做过多考虑。

浴室柜诉求:1、台下盆,盆要深,以前我家盆浅,没法洗头,一洗头溅一屋子水。2、好擦洗,这个跟马桶诉求一样;3、要有储藏空间(所以买的镜柜);4、美观(这款符合我家的简约实用不单调的风格)。

下面上图和链接,活动好像优惠结束了,没有那么便宜,不过即使这个价也还算性价比非常高了。

惠达(HUIDA)卫浴马桶大冲力美式设计坐便器家用薄盖板静音圆水箱马桶6218 400mm坑距(现货直发 无需等待)1069.6元京东去购买

这款浴室柜我选择的是80厘米含龙头套餐的,实际优惠下来是2699元。坑也是在这里出现了!!!不过这不是惠达的事,这是我的事,哈哈哈。

惠达卫浴洗脸盆柜组合卫生间洗漱台简约洗手盆柜组合美式浴室柜小户型794/514/791 794-80cm(含龙头套装)2699.2元京东去购买

我的卫生间平面布置图是这样婶儿的:

卫生间平面图卫生间平面图

结果装完浴室柜,我发现坐在马桶上腿伸不开,被浴室柜挡住了,我媳妇狠狠骂了我一顿,说我这么多年设计师真是白干了买了999元惠达的马桶,但是浴室柜安装遇到了一个坑 。没办法只能改浴室柜,我家实际上在浴室柜和进门之间还有暖气的,后来只能改了暖气,把浴室柜往门那个方向挪20厘米。看图:

买了999元惠达的马桶,但是浴室柜安装遇到了一个坑

浴室柜要是往左边挪,就要改暖气浴室柜要是往左边挪,就要改暖气

浴室柜要想往左边挪,必须改暖气,后来~~~~~就改了暖气,又花了几百(败家啊)

买了999元惠达的马桶,但是浴室柜安装遇到了一个坑

改完之后再请安装师父来帮我们挪柜子,师傅还挺好的,说给个工时费就行了,过两天来挪。

最后,上几张图吧。

买了999元惠达的马桶,但是浴室柜安装遇到了一个坑

还有其他的一些坑,我以后会陆续的说,即使是个设计师,也不能避免踩坑啊(沮丧脸)