华擎J3455 硬改MAC地址

2019-04-21 00:53:24 14点赞 151收藏 26评论

硬改理由

J3455,性价比比较高的NAS主板,还可以玩ESXI直通。作者的黑裙稳定运行DSM6.1.7接近半年了,最近从某鱼中购买了白码,只需要1/5的软妹币,即可实现最接近白裙的体验。作者的荷包是慢性干硬化,观望了NAS机箱将近4个月,从最近的一波矿灾入手了蜗牛壳C款。终于把一堆东西装在了一起。硬改MAC地址后黑裙内的MAC与主板MAC相同,就可以实现WOL唤醒。

准备

1. 作者提供的软件 ( 链接: https://pan.baidu.com/s/1-9LSBTQG7Qn2Bjqjy5fK2A 提取码: yk6p )

2. Win系统电脑

3. 一个U盘,大小无所谓,最好是闲置的

过程

1.解压作者提供的文件,得到一个软件,一个压缩包。

华擎J3455 硬改MAC地址

2. 以管理员身份打开名为“HP优盘启动盘格式化工具”

华擎J3455 硬改MAC地址

3. 谨慎选择需要使用到的U盘,如果该步骤顺利,请继续4. ;如果出现“磁盘被写保护”,请进行3.1

华擎J3455 硬改MAC地址

3.1 解决“磁盘被写保护”

华擎J3455 硬改MAC地址

3.1.1 用磁盘管理工具把目标U盘格式为NTFS后重新进行3. 的操作

4.成功后会在“此电脑”的磁盘中出现一个空的U盘,没有任何被占用的空间是正常的

5. 把名为“mac207A”压缩包内的文件全部解压到U盘

至此,DOS盘制作完

现在把接在J3455主板上的硬盘全部移除,这一步尤其重要,为的是数据的保护。

6. 把DOS盘接在该主板,并开机,不断按F11键,选择刚才制作的DOS盘。显示的名称一般都是U盘制作商的名称。

7.进入后显示为这样

8. 输入 mac c 0011XXXXXXXX /s

华擎J3455 硬改MAC地址

最后的/s是为了让让主板不校验是否为华擎的MAC地址,/s前是有一个空格的

6.出现以相似的界面,可以使用开机键关机,移除DOS盘。安装硬盘后开机。当然,黑裙还需要要引导盘内的文件内的MAC地址。

华擎J3455 硬改MAC地址

总的来说还是比较容易上手的,预祝大家都顺利

• 麻烦指导一下如何修改引导u盘内的mac地址

用dg硬盘工具,修改grub.cfg里面的mac1

U盘写保护,还有啥解决方法,网上搜了一堆都没用。

• 压缩包损坏的..能在上传一次吗?麻烦了

好的,请稍等

你好,刚下载测试过,在winrar中可以解压,建议重新下载

• 感谢分享。华擎这个主板稳定性怎么样

我现在用的一点问题都没有,用了半年多了,可能有小概率的板不稳定,建议寻找靠谱的卖家

• 改了以后有啥后遗症吗?还有我的3455按关机关不了

没有特别大的手尾,只是世界上有两台机器的mac一样,能碰上的概率很微小

• 我输入命令的时候,输入m就换行,无法输入一行完整命令怎么办

换个键盘试试 [观察]

• 我淘宝买了全洗白 sn mac1在引导里面修改了,机器没有硬改mac有什么问题吗?现在群晖装好了,是否还需要硬改为淘宝买的mac地址啊

问题不大,只是不能wol好像

• 如果想恢复原来网卡的mac地址,怎么恢复

开始时候记下来,其实主板上有个条形码,上面也有mac地址,然后这个刷码过程再走一次

• B站花暖酱是你?

啊,不是呢,为什么这样说

• 感谢,已经完成修改。

• 先试试看,暴风二期,直接写盘的3617xs,半百挺稳定,加K3用root固件通过frp远程连接,别的我觉得都挺完美的 [高兴] ,唯一没弄好的就是网卡唤醒了

反正也是半洗白,你可以把主板的mac写入到启动盘的grub.cfg中,这样就可以远程唤醒了,亲测可以。

• U盘写保护,用你的方法搞不定啊

• 楼主您好 按您的教程顺利进入DOS界面敲代码 按照你的指令敲的 却显示BAD COMMAND OR FILE NAME怎么回事呢?

• 挖个楼。usb写保护的可以把程序全部移到桌面后以管理员运行就可以了

• 谢谢分享,已经修改成功。