2019-06-09 18:40:00 33点赞 54收藏 47评论

作为一个80后的上进男青年,白天工作赚钱,晚上哄孩子睡觉,闲暇时候还得收拾屋子,每天真的忙的团团转,去年众测过扫地机器人,帮了我很大的忙,不过熊孩子太调皮,某个休息日没注意就被他做研究给拆了,恨的我牙痒痒,没办法,收拾收拾跟着纸壳8毛一斤卖掉了,从此我又回到了用笤帚和拖把打扫的日子。

当什么值得买出现这款吸尘器的时候真的很惊喜,早就想买这种手持式的了,而且这款产品可以上床除螨、车内吸尘、家里打扫吸拖一体,功能好像很不错,是否真正能让我每天更轻松的打扫呢,大家来和我一起看看它的表现吧。

睿米吸尘器NEX 手持无线家用小型大吸力吸尘器拖地小米粒吸拖一体1799元天猫精选去购买

一、入手开箱

▲这次的众测是从厂家直接发货,用的申通快递,24号晚在江苏锡山公司发出,25号晚就已经到了北京中转,26号收到,非常速度,吸尘器的外观依旧是小米家常见的牛皮纸包装,在运输过程中外面还套有一层纸箱,整体没有磕碰。

▲打开包装,所有的零部件均用塑料袋包裹保护,收纳的也是相当精巧。

▲去掉保护套,所有物品来照个全家福,简单的配色第一感觉真的很漂亮。

▲放上一张官网的物品清单。

▲这款吸尘器严格来说应该有5种刷头,实际沙发刷是要和长扁刷组合起来使用的,所以官方描述它为多功能刷。

▲除螨刷,可以在床铺、被褥、沙发窗帘等等场景使用,一般吸尘器的标配头。

▲除螨刷内部有电机,通过毛刷的转动来提升清洁效果,所以切勿水洗。

▲延伸软管的作用主要可以用于抽屉。书柜角落等窄小的地方吸尘。

▲来看看吸尘器的主刷头,不同于其他刷头的白色外观,地刷整体都为黑色,可能是长时间需要奋战在一线,用黑色配色要禁脏很多,同除螨刷一样,千万不要水洗。

▲地刷初始是装的软绒滚刷,可以在地板砖、木地板等场景使用,随机还附带了一个碳纤滚刷,更适合清理地毯,拆卸滚刷的方法也很简单,拨动左下角红色的按钮即可触动挡板开启,手动更换即可。

▲水箱,不同于一般的吸尘器,这款睿米产品还能通过磁吸的方式安装水箱进行拖地,水箱容量不算大,实际每次100平米也能够应付,随机附带了两块拖布。

▲确切的说应该是铝合金材质的,手感扎实。

▲墙吸无线充电盒与电源,值得一提的是上墙配件不仅可以打孔安装,也能用背胶粘贴,比较方便。

▲看过了配件,咱们主要说说这款吸尘器的主机,外观方面白黑相间,白色居多一些,整体简洁美观,单看主机很有未来感,把手处是呈L形状的,看官方介绍,拖地时双手持握主机方便向下用力,擦的更干净。

▲功能按键只有两个,长按电源键可以开启或关闭吸尘器,短按能够切换档位,后面的档位键功能只有切换档位,开机默认标准档,切换时会在标准档、高速档、强效档切换,更高的档位能带来更大的吸力,也会更耗费电量。

▲把手底部有充电插口和充电触点,和上墙充电盒搭配充电简单方便。

▲再来看下尘杯,在底部有释放按钮,用力按下去可以取下尘杯。

▲透明的尘杯可以更加直观的看到吸入的灰尘,倾倒后可以水洗,不过千万记得晾干再装上,主机是不能沾水的。

▲接入除螨刷的效果展示。

▲多功能刷效果展示。

▲还有比较疲软的......延伸软管展示便宜又好用的吸尘器,来了解下吧:睿米 NEX 次世代无线吸尘器 评测

二、日常体验

▲睿米NEX吸尘器在日常使用时的手感还是非常好的,拿在手中比较扎实,主机不算重,成年男性单手可掌握。

▲配件的各种刷头、连接杆都采用防呆设计,对准孔位插入即可,“咔哒”一声就安装到位了,取下时需要按住按钮向外拔,更换刷头时非常简单迅速。

▲由于是无线吸尘器,真心舒爽,开机后走到哪里吸到哪里,灰尘全部一扫而光,而且启动后地刷的滚轮会转,推动着一点也不费力气。

▲拐弯时也很轻松,如上图,向左拧动把手后地刷马上改变线路,非常好用的功能。

▲光线不足时,地刷的前部会亮起LED灯光来照明,这个是自动感应的,不过太黑了估计也就不打扫了便宜又好用的吸尘器,来了解下吧:睿米 NEX 次世代无线吸尘器 评测

▲食物残渣和灰尘测试,熊孩子比较调皮,每次沙发附近都是他吃的食物碎渣,睿米NEX对付这种情况看起来轻而易举,只用标准档一次就全部清除。

▲吸尘器工作时的慢动作,灰尘在尘桶内一圈一圈的旋转。

床铺除螨除尘

其实相比于大地刷每天打扫,我更加关注的床铺的吸尘效果,因为有时候天气干,经常会掉浮皮,每天都需要用炕笤帚扫扫,还弄的满屋子都是灰尘,又是扫又是擦的,不厌其烦。

▲换上除螨刷,标准档位足以,床单不用手按着已经要跟随起来了。

▲效果惊人。。这都是什么鬼???竟然有这么多脏东西,螨虫有没有不知道,可是够脏的,妈妈看到赶紧拿过去给她的床铺也吸了吸,同样一堆絮状物质。

拖地功能

▲吸拖一体也是这款产品的主打功能了,水箱模块和地刷采用磁吸式连接,轻轻一碰就能带走。

▲大家看看动图吧,效果不错,不过由于水量有限,一开始出水不是很多,可以把抹布打湿一点再安装上去,不然遇到饭厅厨房比较顽固的污渍还是得二次回炉擦拭。

其他刷头效果展示

▲每年春节前都要扫房,这回有了吸尘器就不用那么麻烦了,换上多功能刷的长扁刷,插上连接杆,直接吸天花板。

▲因为长时间举着,累也是挺累的,吸天花板一年最多一回,不能再多了。便宜又好用的吸尘器,来了解下吧:睿米 NEX 次世代无线吸尘器 评测

▲其他的刷头也是挺好用的,比如延伸软管,我用来吸边边角角、抽屉内的脏东西等等。

▲多功能刷头可以清理一些较硬的地方,茶几、窗台,沙发,都是很好用的刷头。

三、噪音情况

手头上正好台便携式的分贝仪,在机器运行时测试一下,看看音量是否超标。

▲测试仪器离吸尘器约半米左右,在一档标准档上,噪音值为72dBA。

▲在二档高速档上,噪音值为76.4dBA。

▲在三档强效档上,噪音值为82.4dBA。

▲测试结果与厂家给出的数据相吻合,在日常用标准档清洁时也没有感觉太吵,更多的还是关注吸尘效果,噪音问题个人主观认为可以接受。

四、清洁与维护

▲尘盒的分离很方便,按住底部按键直接取下就行,不同于小米吸尘器那种一键清尘设计,倾倒垃圾需要分成两步,第一就是卸下尘盒。

▲然后手动旋转打开,然后才能倾倒。

▲这种设计看起来没有一键清尘那么方便,其实这都是各有利弊的,这种两步方法能有效避免尘土四散,清洗时还方便,我个人还是比较喜欢这种方式的。

五、续航与充电

▲配件内无线充电盒,吸力很强,安装以后吸尘器靠上去非常牢固,随用随取,不需要担心电量的问题。

▲我把它安装在妈妈的卧室内,自从妈妈看见吸床铺能吸出那么多脏东西,这台吸尘器已经被她无限期征用了。

▲睿米NEX的续航时间官方宣称为标准档60分钟,实际我觉得要大于这个时间,因为我先吸地板,然后打扫床铺和沙发,用了将近两天才提示我需要充电,即使重度使用,一天不充电绝对是可以坚持的。

▲电池的电量耗尽以后,接上电源不知道为什么显示还有30%的电量,不过充电速度还是很快的,充至100%共用时125分钟。

六、总结

通过这一段时间的使用,睿米NEX吸尘器真正的可以让我又快又好的完成全屋的清扫,使用体验满意度100%,尤其是当吸完床铺时,看到那么多的脏东西真的很震撼,后悔为什么不早点买。

说说产品,吸尘器的吸力很大、屋内吸尘和床上除螨都有不错的效果,刷头配件也相当丰富,还可以吸拖一体,在吸尘的同时就拖了地,尘盒与滤芯都能水洗,方便简单,无线充电随用随取,关键价钱也不算贵,不到两千元真的能让生活品质提高很多。

如果值友想体验无线吸尘器,这款产品是一个不错的选择便宜又好用的吸尘器,来了解下吧:睿米 NEX 次世代无线吸尘器 评测

• 说实话,灰尘的主要来源是窗户。买个新风系统。灰尘降低9成

水泥之乡表示很赞同,后悔没做新风,现在开点窗户一天下来桌子一层

好多钱啊,还得再墙上打洞,怕冬天冷。

• 请教一下头图是GIF格式么?我上传GIF时,提示尺寸太小,结果出来还是个静态的图。。。。请教你用什么软件做的 [喜极而泣]

是Gif格式的,Photoshop就行,现在只有众测文章可以插入动图,原创不行的。

• 不平整的面能吸起来吗?另外尘盒可以水洗吗?

不平??地面不都是平的吗?尘盒可以水洗的。

有可能是效果墙

• 题目起得真好

瞎起的瞎起的。

• 就看尘土在里边旋转起来。会不会影响吸力啊?

应该不会吧,不影响的。

• 想知道连续使用能用多久?发热太严重会关机的不?

连续最多也就一个多小时啊,因为没电了需要充电,不会太发热的。

好吧,谢谢啦

• 这款机器最近在一直推

是的,20份体验报告呢。

• 戴森V6的吸头不好用了,看到这款本想入来试试,尤其是拖地功能。看了评论还是某鱼淘个吸头,继续用我的V6吧。然后准备某鱼搞个百得蒸汽地拖试试拖地效果。

拖地还是买个专业的拖地机比较好。

无线的FC3不适合我家,主机不是手持的而是在下面,沙发、床底下拖不到,对我而言都排除。有线的又不想用,尤其是用了4年V6已经习惯了无线的轻便。入百得只是图便宜,300多就买来玩玩,看效果如何。

• 戴森笑而不语

哈哈。。字数补丁!

必胜不说话

• 噪音控制的不好,用久了会变大

这个声音是可以接受的,不算特别吵的。

• 懒得地都不想拖,怎么破?难道只能请人打扫

买个扫地机,天天让它定时打扫。

• 我就想知道 后面的拖布咋弄干净 拆下来用手搓吗

我家有个盆是专门用来洗这个的,泡一会戴上橡胶手套,用鞋刷子刷几下拧干晾上就行,以前用拖地机器人时就是这么干的,这个产品因为没法用力,拖布每次都不会太脏的。

• 电梯里天天看到这个广告

• 这个价格为毛不买戴森

• 拖地就不要用这个了

• 加湿器居然是同款

• 尘杯直径比较小,是旋风分离的原理吗?

• 同款同款 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 紫薯布丁

• 说实话滤尘盒子灰会进灰到滤芯,说明书只字未提拖地功能及配件,实际拖地效果呵呵吧,纯地板天天拖还行,就是还是鸡肋啊,用了两次了

• 不好意思,懒人就不可能是洁癖 [不好意思]

传说中的处女座就是严格要求他人宽松对待自己的好吧。。这个形容真的就是处女座男本尊了!。。。原谅深受其害的我跑题了 [吐血推荐]