冰箱购买攻略 篇二:七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

2019-06-04 11:13:19 597点赞 2709收藏 1362评论

这么着急写这篇出来,是因为之前坛子里发的冰箱实用攻略上篇的分析受到了很多值友的关注,很多冰箱刚需的值友在评论区询问各种型号以及款式,心心感觉到自己摸到了来大妈的初心七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱在哪里(上)本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里心潮芃湃| 132 评论515 收藏895查看详情

为了给值友们提供力所能及的帮助,心心加班肝了几个晚上的文七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析希望能在618大促期间帮助值友们早日敲定心水的品牌和款式,然后以一个好价拿下。。。也算是帮助各位解决新房布置的一件大事~~~

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

由于在上篇的评论区里我吹了海尔好几波七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析本篇心心就以海尔高端机型卡萨帝最热的BCD-621WDCAU1为例,来说明海尔作为老牌国产家电品牌,还是很能打的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。当然要特别鸣谢我的土豪小伙伴公司里恰好入了这款高端大气的卡萨帝~~

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

其实上篇评论区有值友说我是博西吹,其实真不是,只是因为家中入了当然要稍微表扬下七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。我的真实身份,没有错,海尔吹。。。七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

当然由于时间紧张、水平有限,本文错漏部分在所难免,欢迎各位值友拍砖赐教,心心感激不尽。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

首先接着上篇继续说还有哪些值得关注的卖点比较实用而非噱头。

(4)工作方式。压缩机工作方式分为定频和变频。

定频的意思是冰箱内压缩机转速是固定的,只有“是”和“否”的区别七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,不是0就是1,不存在什么多一点少一点。。。冰箱内温度到了设定值,压缩机就罢工七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ;当温度上升以后,压缩机又开始干活。就像开工锣一样,锣鼓一敲,大伙就上工,上工就开足马力干。。。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

变频意思就是压缩机通过转速的调节来完成频率变化七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,当冰箱没达到设定温度值时,压缩机增加频率提高制冷量;当冰箱达到设定稳定时,压缩机低频运转维持温度。活多就加加班,活少就打酱油,这也跟看帖子的大多数值友是一个状态七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ~~

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

机智的值友们想必已经默默衡量了两者的优劣七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析变频冰箱大幅度降低了冰箱内温度冲击次数和波动七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,营养保鲜相比普通冰箱延长数倍,速冻能力也比普通冰箱高了不少

首先来说保鲜,这里给大家科普下食物保鲜的条件,一是食品在一个合适的范围内保持恒定低温,且波动极小七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ;二是保持较高湿度。也就是想要保鲜,其实就是长时间范围内保持温度和湿度。。以肉类食品为例,肉类食品在0°C到5°C之间会形成冰晶七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析如果温度可以快速下降尽量少经过这个温度段,食物内部只会形成微小冰晶,大大减少肉类的营养损失七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。但是如果是定频机,速冻能力不行,0°C到5°C这个漫长的“长征”七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 会让肉类食品内部形成大冰晶,戳破细胞膜,最终造成营养物质的大量流失。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

其次定频冰箱相当于一个大队的人在干活,呼拉拉猛干冰箱室内温度猛降七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ;到位后呼拉拉一队人都去休息,冰箱内温度又陡增七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。这样就造成了食物反复经受升降温考验,不符合波动小的保鲜要求。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

总结:冰箱内温度波动小,食物保鲜更好,这是变频相较于定频最主要的优势,至于导购宣传的电量和噪音问题就比较扯了。。。定频是干一阵休一阵,变频是始终有人在干、只不过人多人少七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,虽说变频肯定省电但是冰箱压缩机耗电量真的不高。。。如果是空调那种电老虎变频真的能省不少七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,电冰箱这个基数就在这,省不出什么花头。。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

噪音问题,这块后面还会单独讲。变频是一直有人在干,压缩机就是嗡嗡嗡闹个不停七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,定频干一阵休一阵的好歹休的时候是个安静的美男子,而且休的还挺久。。。心心父母家里的那台上菱冰箱,工作的时候吵的要死,但是休息很久且休息时候完全静音七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析变频是一般反而比定频吵的,所以如果导购再拿这个说事,怼回去。。

美菱(MELING)252升 三门小型电冰箱 双变频一级能效风冷无霜 节能静音电脑控温宽幅变温 玫瑰金 BCD-252WP3CX2099元京东去购买

变频这块还会经常听到两个词,双变频和矢量变频七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。双变频就是压缩机和蒸发器风扇都是变频的,还是那句话压缩机这块电量基数就这么点,省电有限七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,个人觉得偏噱头(我用美菱的商品卡片只是举例不是黑0.0)。

矢量变频是指压缩机驱动方式从方波驱动改成正弦波驱动,60°换向变180°换向,保证了电磁力始终与压缩机电动机恒磁转子的旋转方向100%一致七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,磨损更小、驱动效率更高、运行更平稳、温度波动更小,从而保鲜更优。矢量变频国内是海信最先提出的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,因为我是海尔吹,不赘述了,有兴趣的值友可以了解一下。。

(5)冷冻能力。心心本来是把这项列在最后的,但是通过上篇评论区和值友互动发现大部分值友不怎么在意冷冻能力七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。。

冷冻能力是指在规定时间内,可以冷冻多少Kg的食材(肉类)从25°C到-18°C,以前老标准是24小时,现在新国标逐步改成12小时七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,反正就那么个意思。。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

很多导购是这样说的,哎呀四星冷冻室最好嘛七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,四星的国家标准是每100L需要3.5Kg/12h的冷冻能力,咱们这个都是达标的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。正常家用谁没事放那么多要冷冻的东西进去呀,除非开饭店。这就是个无关紧要的参数呀,会这么说的大多是日系冰箱导购,因为日系冰箱大多冷冻能力短板七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。心心随便翻了几款日系冰箱,讲道理是没找到冷冻能力的标注,这块直接就没了。。没了。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

看下咱朋友的这台卡萨帝BCD-621WDCAU1的参数。页面明确标注了冷冻能力是11kg/24h(实际是15),这里用的还是旧的24h制。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

话到这里冷冻能力,引用下峰哥的一句话“讲道理水友们,这波真的无所谓吗?”

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

事实上这个指标是冰箱最内在、最实际的东西了,深冷速冻是每一个对食材、烹饪有讲究人士和家庭的必须七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。上面保鲜部分的速冻能减少细胞膜破坏从而让食物更鲜嫩,已经表述过一遍了,这里不再赘述。简单的讲,冷冻能力差异在食物放入到温度平衡这段区间有影响,平衡以后影响不大。

但是每当放入新的食材,这种差距又将会出现七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,将伴随冰箱的一身且无法用任何其他办法弥补。下图是海尔卡萨帝520,9kg/12h的冷冻能力足以傲视群雄七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。看到它的参数就想到了有着“帝国破坏龙”之称的六边形战士马龙七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

这里放几款海尔热卖的能打冰箱,可以看到冷冻能力都是杠杠的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ~~

BCD576,这款变频带制冰,576L大容积,冷冻能力达到惊人的12Kg/24h,讲道理在这个价位下也别要啥自行车了,短板是这款噪音偏高七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

Haier/海尔双开门冰箱 对开门576升 风冷无霜除味变频家用保鲜电冰箱 BCD-576WDPU2999元京东去购买

BCD458,这款优势是尺寸666mm,对于很多厨房600家庭来说刚好。458升的容积也够用,带干湿分储珍品区(虽热没有零度保鲜但是有那么点意思),冷冻能力也达到6.5Kg/12h(新国标12小时,跟上面换算乘2左右),噪音低(38dB)。这个价格没的说了七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,短板的话2级能效,其实也还好0.9kWh/24h。

海尔(Haier)458升 双变频风冷无霜 智能十字对开门冰箱 干湿分储 TABT杀菌 BCD-458WDVMU13599元京东去购买

BCD630,这款是海尔的大容量了,630L真的很夸张,干湿分储、时尚制冰,冷冻能力同样是惊人的12Kg/24h,噪音低(38dB),1级能效,耗电量比上面那款略高一丢丢0.98kWh/24h。从性价比上来心心是推荐这款的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,毕竟我看到大冰箱就走不动路了。。

海尔(Haier)630升 双变频风冷无霜 智能对开门冰箱 干湿分储 大容量 冷藏变温 BCD-630WDPGU15999元京东去购买

BCD549,这款深度648mm同样适合厨房600的家庭,549L的大容积基本能满足家庭需要。特色是37L的变温区划分了珍品区、零度区、果蔬区,虽然零度区很小但是能放少许食材。另外这款的冷冻能力15Kg/24h七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,基本拉满了。1级能效,耗电量0.93kWh/24h。噪音低(38dB)。

海尔(Haier)冰箱十字对开门 549升家用风冷无霜双变频四门电冰箱大容量BCD-549WDGX 梦境极光【布朗灰】7099元京东去购买

BCD615,冷冻能力同样达到12Kg/24h,615升超大空间。不过这款很多卖点偏噱头,心心建议加点钱上后面的卡萨帝。

海尔(Haier)冰箱双门 对开门 大容量 风冷无霜 变频压缩机 节能静音 家用电冰箱 超薄冰箱 615升/卡其金/风冷无霜/BCD-615WDCZ8999元京东去购买

卡萨帝BCD-621,很经典的卡萨帝,朋友公司也是这一款。621L的超大容积,431L的冷藏室以及令人咂舌的100L变温区七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,可以满足绝大多数家庭。15Kg/24h的冷冻能力以及38dB的超低噪音。此外这款大容积冰箱的耗电量仅为0.92kWh/24h(面板更低),让人吃惊。。。这款后面还有详细拆解,后文再说。

卡萨帝(Casarte)冰箱十字对开门多门621升风冷无霜双开门四门变频家用超薄海尔电冰箱 BCD-621WDCAU1 香槟金10999元京东去购买

如果上面还不能满足,那就直接上“六边形战士”卡萨帝高端款BCD-520。这款几乎把实用的技能点都加上了,干湿分储+零度保鲜,超神的9Kg/12h冷冻能力七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。1级能效低至0.79kWh/24h的耗电量,加上35dB的极限完美噪音值,也就是说这款除了价格其他卖点能打性已经拉满了。可惜这价格,“一白遮百丑,一胖都没有”。。

海尔(Haier)冰箱风冷无霜大容量变频四门多门冰箱一级能效 卡萨帝 BCD-520WDCAU119999元京东去购买

总结:冷冻能力作为冰箱最核心、最本质的参数,是很重要的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。从减少对肉类食品营养破坏的角度来考虑,老国标冷冻能力在10Kg/12h以上为好,日系机型普遍冷冻能力较弱,如果准备入手日系机需要格外留意这一指标。。

与日系对比,海尔多款主打机型冷冻能力还是很能打的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。因为海尔不主打零度保鲜,我们把零度保鲜放在七大实用卖点的番外篇压轴出场七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,本期介绍的最后一个卖点也是海尔做的一直比较好的,噪音问题。

(6)噪音。市面上大多数冰箱的噪音值在35dB到45dB之间七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,噪音主要来源是压缩机,另外制冷剂、风扇等也会产生噪音。排除掉可以避免的冰箱噪音来源(包括安装不平稳或是内部共振等因素),其实冰箱噪音最主要就是看压缩机七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,使用好的压缩机可以有效降低冰箱噪音值。。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

上图为大部分砖家学者发烧友认可的低噪音恩布拉科压缩机,但是噪音这块从心心了解的情况来看很玄学七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。你要说同一个牌子的冰箱可能别人买了噪音低,你买了噪音高,客服一本正经地解释了一大通,但其实事实就是你跟下面这位一样,脸黑七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

当然你可以强行安慰自己说我两只是牌子一样,款式不一样,所以用的不同品牌的压缩机,所以噪音不一样。。但是你可以翻翻淘宝京东同一款冰箱下面的评论,会经常看到同一款下面不同买家给的评论也会大相径庭七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

给好评的那哥们说“非常静音”,楼下另外个哥们往往就一个大差评“吵得睡不着”,不禁让你感觉自己到了“华为VS苹果”的主战场,两边都是水军,你划船简直不用桨七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 (提前祝大家端午节快乐哈~~)。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

心心告诉你,其实他们有可能都不是水军,同一个牌子同一个型号冰箱在不同家庭里表现出来的也确实完全“不同”。七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 我现在能确定的是,如果想冰箱噪音低有两个办法切实可行,一是买个几万块的像马龙一样的“六边形战士”,二是买个定频的冰箱。。

六边形战士,帝国破坏龙六边形战士,帝国破坏龙

如前文所述,你以为的变频机是一帮工友轮着干,只不过人多人少,所以声音不会很响;实际情况如下图确实是一帮工友在干,只不过高频的时候大家一起干,有讲有说的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析低频的时候三个在干,五个在看,依然是吹比声不绝于耳七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。何况变频还要解决噪音更容易共振的问题,毕竟相比定频,解决频段远比解决频点的共振要难的多。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

心心上面所说的噪音值分贝数,各家标注数值都是实验室理想情况,也就是讲标注38dB的,实际运行起来超40是常事,一不留神可能到43来一耙子七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。不要以为43和38差距不大,事实上分贝这个概念,在安静环境下,40dB以下的噪音多1分贝少1分贝都区别很大七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析,每3分贝音量就翻番。所以大家在挑冰箱的时候噪音值这一项一定要抠好七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,一些标注42分贝的款式到手有可能是南非世界杯赛场那个呜呜祖拉的感觉。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

总结:玩归玩闹归闹,如果我既不想花几万买个“六边形战士”,又不想买“定频”,咋办。。

一、噪音这个事是很玄幻的,即使同一个牌子同一个机型也可能噪音反馈完全不同。如果条件允许就多换几件七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析总能赌到声音轻的,这方面日系尤其松下特别明显,好的是凌晨三点,差的是雷鸣闪电。

二、据我了解噪音这块有个黑榜,三星七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,不是三星的所有机型都噪音不行,而是我做功课看到过很多反映三星噪音处理的不好的帖子。红榜就是海尔啦七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,也并不是海尔的机子都好,只能说作为最早敢把噪音明码实牌标注在产品上的,海尔老大哥在降噪方面还是走在其他家前面的。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

三、密闭空间与开放空间的噪音表现完全不同,放客厅很响的,要不你阳台搞好防晒丢阳台,一个字稳七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。或者呢你厨房放得下扔厨房,天高皇帝远,眼不见为净,也不吵你~~

四、买冰箱的时候如果在意噪音的,标注噪音40以上的就别考虑了七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,实际情况大概率比标注还要高一截,另外商品的评论区多翻翻,别人的反馈比冷冰冰的数据准确靠谱的多~~

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

五、有个背景底噪的说法。好比你家里是临街住宅,你平时生活环境的底噪就有43dB七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,那恭喜你,大胆拿个上面这款海尔BCD-576 42dB的机子你一定不会觉得吵七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。而如果你住的高档别墅,平时就安静的不行,背景底噪只有36dB,那你拿42dB的冰箱会感觉噪音难以忍受(每3dB音量相当于翻番),那还是多花点预算拿个35dB的吧。。

六、退一万步如果你买的冰箱标注35dB,评论区也都是一片安静祥和,到你那乌拉拉个不停七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,也可能是触发了共振。

这块有个小技巧,仔细检查压缩机接高压管、毛细管、各种管径等接口,看是否接口剪切角度不合适或者焊接不规则,导致高压蒸汽高速通过发生共振引起噪音七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。解决方法很简单,在接口外面包个橡皮泥,或者弄个木夹子给接口夹住就可以了。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

实用卖点介绍完了,海尔几款能打的机型前面也推荐过了,下面就结合我朋友公司的这款卡萨帝BCD-621WDCAU1做个分析和横评七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,主要横评对象是同一价位的机型。其实六边形战士“BCD-520”更有说服力和统治力,无奈身边没有七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。。

【保价618】卡萨帝(Casarte)BCD-621WDCAU1十字对开门 无霜变频节能多门海尔冰箱10999元京东去购买

1.颜值。这款卡萨帝BCD-621颜色高大上,面板是香槟金色玻璃质感、水润通透,箱体是带点灰岩色、雕刻纹理、金属质感,不管往哪一放都是高档机七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

这个颜色配上这个排场,我能想到的一个词好吧“巍峨”。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

2.超大容积621L。431L的冷藏室,100L的变温室(-20到5°C),90L的冷冻室七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

卡萨帝BCD621作为海尔高端机拥有这么吓人的容积很难得可贵,我们看下其他家带零度保鲜的高端机的容积。。。

美的(Midea)BCD-535WGPZV 535升 变频 微晶一周鲜 控湿杀菌 十字对开门 冰箱 冰川银10699元京东去购买

美的零度保鲜起名微晶一周鲜,这款算能打的了,容积535L(369+83+83),被完爆。且这款冷冻能力只有10Kg/24h。

博世(BOSCH)569升家用对开门变频混冷无霜保鲜三门电冰箱KAF96A46TI胡桃棕11878元京东去购买

博世这款容积569L(219+215+135),继承了博西零度保鲜特色。但是这款1.54的耗电量真心电老虎,基本是劝退参数了。

容声(Ronshen)601升美式对开门三门冰箱风冷无霜多门家用电冰箱BCD-601WKS1HPG10999元京东去购买

我一直比较喜欢容声的机子,性价比挺高,这款依然继承了这一特点。和卡萨帝621比这款601L(231+218+152)一点没输七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,零度保鲜室达到惊人的150L+,性价比拉满。10Kg/12h的冷冻能力更是几乎无解,能耗0.97也没到不能接受的程度。

但是容声的噪音控制饱受争议,这款铭牌标注是37分贝,考虑到容声过往在噪音方面的不堪,实际到手效果值得担忧。。

松下(Panasonic)NR-F522TXE-M 498升多门变频高端风冷冰箱 WIFI镜面玻璃10990元京东去购买

松下这个价位能打的机型也就是这款了,这款由于有日系冰箱很多特色卖点(银离子抗菌等),故而容积方面相对差一些498L(其中变温室84L且变温范围窄),这款冷冻能力7Kg/24h是硬伤。

海信(Hisense)602升多门对开冰箱变频风冷无霜电脑控温静音节能BCD-602WTDGVBP10999元京东去购买

日立,啊抱歉走错片场了七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,日立最低价位的机型也不止这个价格。。。

海信,这几乎是海信最高价位的机型了,国产品牌还是比较务实的。容积602L(232+218+152)跟容声一样,但是这款其他各方面并不突出。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 从容积上来看,我们的卡萨帝BCD621算是最能打的了~~

3.参数铭牌。除去容积以外,这款冰箱的冷冻能力达到15Kg/24h,耗电量标注只有0.78kWh/24h,噪声38dB稍差一些。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

但是上面机型对比中可以看到卡萨帝621的冷冻能力只是打不过性价比怪物容声,耗电量标注更是冠绝全场七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,省电拉满了。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

简单算笔账,同容积同档次的冰箱大多耗电量在0.92+kWh/24h,这样一天实际省电约3.36°,一年节省电费大概在(0.92-0.78)*24*365*0.6也就是735.8元七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。冰箱一般都是服役满,也就是干满10年报废,这样看来10年能省的电费怕是能折回一半票价了七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

看看朋友的卡萨帝621,再来看看我自己的嗲紫色小公举的耗电量,不由得留下了悔恨的泪水七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。。

4.内部构造。先来个全家福七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ,气派的不行~~

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

冷藏室简单大方,没有那么多嘻嘻哈哈。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

不过作为风冷款卡萨帝621抽屉或者隔间不够多,使用的时候还是要多搭配保鲜膜和保鲜盒使用。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

两边侧壁对称排布,物架也是摆放的比较朴素和实用,这种物架内容量深能多放很多东西。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

下层左边冷冻、右边变温,这点和大多数冰箱一样。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

冷冻室1个开放空间,2个抽屉。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

变温室同样是1个开放空间、2个抽屉,值得注意的是卡萨帝621的变温室温控区间是-20°C到5°C,也就是说可以把变温室温度调低当冷冻室用七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

不过如此宽泛的温控区间,必然会带来在零度那个点上温控的不稳定性,所以心心一直觉得变温室某种意义上真不如纯零度保鲜来得实在七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

5.内饰。这款卡萨帝BCD621内部灯光效果很棒,我居然会有种美轮美奂的感觉。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

顶灯颜值也十分爆炸。。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

最后再补一张面板温控图。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析

篇幅原因心心的文要告一段落了,第七个卖点“零度保鲜”以及各价位其他品牌机型推荐我们放在番外篇介绍。文中推荐的海尔各款机型还都算是比较能打的七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析感兴趣的值友可以关注。不过心心水平有限,加上时间仓促观点难免有所偏颇,还请各路大神不吝赐教七大实用卖点解析最值得买的冰箱——附海尔部分款型分析 ~~

京东 Haier 海尔 BCD-458WDVMU1 单循环 风冷十字对开门冰箱 458L 香槟金

• 今天买完家电,由衷感慨一下,现在京东已经变成线下卖场的比价工具了,我今天买了一堆家电,其中有一台海尔的405L法式对开门,6500带票苏宁拿下,额外送10%的线下现金抵用卷和vip2个点的返点,,算下来再加上苏宁的信用背书我觉得完爆淘宝各路神仙卖家了. 最夸张的是二代小天鹅全触摸水魔方洗衣机,zdm上一点信息都没有,JD和其他线上渠道6199最低价,苏宁直接5200带票拿下,再加上实际12个点的返现,折合下来4576. 我还专门去了顺电和国美比价,国美最低咬死6k不放,然后给13%(国美)的返现,顺电就算了,线下卖的那个价钱高的你会以为自己生活在信息不对称的十几年前...奉劝诸位朋友,有需求多去线下转悠下,有时候真的有惊喜....而且强烈安利下苏宁,很多神价格真的你要花点心思谈sales,你自己算一算都会惊讶...当然仅限北上广深,老家的苏宁国美一个德行,闭眼不看线上报价就死命你强调线上线下差异...我就简单说一下我这俩月线下挖掘的神价格(都带正规票,苏宁),松下603全进口那款冰箱,我线下谈到了差不多18k不到带票,传说中的神机凡帝罗603,今天国美算完折扣和返现,11300带票,基本都是你在网上正规渠道根本不可能拿到的带票价!说真的,现在我都觉得凡是需要买电器,逮住618和双11直奔线下就对了,直接摆出线上优惠价谈,谈不拢就换一家,以我最近两年的经验,大店的sales越是遇到你这种带着明确优惠和产品型号的客户,越是会想尽办法帮你争取拿到接近甚至是超过你心里预期的折扣,因为它通过你带着明确信息来的这个行为基本已经判断你是准意向客户了,要做的无非是想办法帮你搞到合适的优惠罢了!就算谈不拢,你也至少有网络渠道可选,何乐而不为.....价钱,真的都是谈出来的,我就是看了作者的这篇文章才下狠心花了三天时间泡在华强北搞定这一堆新房家电的!

首先恭喜层主真的赚了一大波,完美诠释了上大妈的核心要义。
    其次层主很优秀,而且你说的这种现象确实是我想说又不能说出来的。。。
    神机美的603,讲实话这款线上已经没有靠谱渠道了,各路大佬都是线下淘宝,线下的这部分也是买一台少一台。所以也确实经常各种神价格,看了你这些个价格,我们这种线下没有的柠檬了。。。
    另外补一句,苏宁真的比其他家良心很多,也敢于赔本,多的咱就不说了

603通过这段时间我买家电的走访情况看,现在能买到靠谱的已经基本靠运气了(我甚至找了海尔美的他们家的线下代理),后期据说还生产了,但是用料似乎有缩水,但是没有可靠信息不好说真假!我决定买完电器就屏蔽你们这些种草专业户至少三年,眼不见心不烦,脱大妈保小手! [装大款] [装大款] [装大款]

• 省钱哪里完全算错了,0.74和0.92差了0.14度电不假,但是和是每24小时差这么多电,你多乘了一个24了。
    所以按照你的计算,省回半个票价,需要整整240年。
    其实空调也好冰箱也罢,同一个时代的机器之间,省电这点基本就是个伪命题,和差价之间往往有着数量级的差异。不是高强度的商用,从经济角度完全没必要考虑能耗问题。

恩是 的。。。。确实

我也感觉省点是伪命题,关键是功能,厚度尺寸和颜色。

• 千瓦时/24小时,代表的是24小时耗电量,不是1小时耗电量,不用乘以24

哦对 傻了 哈哈哈 光想着新老国标切换了。。

所以一年就省个30块而已 [装大款]

• 我是第一个吗 [惊喜] 🐎一个~ 楼主太有心了!

感谢你的肯定和鼓励啊~~~~~~~~~欢迎在评论区讨论购买冰箱的事~~~

电费算的不对,一天最多省0.6度,一年省200度,10年2000度,才省1000元不到

• 模特最实用 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

我懂了老铁,下次镇楼图和结尾图都上女神~~~

• 大佬你是有多高产

没啊 一周过去了啊 写了几个晚上啊

• 我家似乎就是这款,噪音确实低,体积确实大。当初装修我要预留一米三放冰箱,装修师傅以为我记错了,说一般不会预留这么大。温度保鲜什么不知道,太玄乎,唯一的不满意,门没关好不一定会报警,,,而且门吸力似乎不大,,,曾经一晚上没关门,我的一柜子哈根达斯啊,。。。玻璃面板怎么说呢,感觉容易吸灰。◕‿◕。,哈哈哈。

海尔的噪音控制一直都是很不错的。。。一柜子哈根达斯哈哈哈哈 血亏啊~~~~

这个放冰箱的位置,两边留空多少才是合适

• 正好最近要选冰箱。。。楼主还有没有其他要推荐性价比不错的。。。我好一起对比下?

大佬。。。你给我个条条框框我才好推荐啊。。。容积啊价格啊什么的~~~

大佬,家里五口人,想要冷冻室大一点,带杀菌功能,双循环,双开门就行啦,预算4000-6000. 谢啦

• 还有下?大佬厉害了,头图抓住了精髓

噗 头图是虚幻的呀 大王姐的美丽是实实在在的~~

• 美的凡帝罗603本地商场1.2w还值得买吗?

12500前天刚入手

搞,买,不对,抢。。。擦,回错了,尼玛刚到家看到这个激动了

• 简单算笔账,同容积同档次的冰箱大多耗电量在0.92+kWh/24h,这样一天实际省电约3.36°,一年节省电费大概在(0.92-0.78)*24*365*0.6也就是735.8元
    24h耗电啊楼主,如果一台冰箱一年省电就可以735.8元。。。那冰箱这个行业大概已经消亡了

哈哈哈哈 是啊是啊啊 我错了 多乘了一个24,对不住对不住

您好,求推荐一款三开门的8k以内的冰箱,海尔有什么值得买的吗?西门子BCD-484W(KM48EA20TI)这款混冷的如何?谢谢了

• 大佬就是厉害!

不不不 酷总你和我谁是大佬 我心里还是有比数的啊~~~~~~

• 辛苦了几个晚上 先赞一个吧

感谢支持和点赞咯~~~~~~~~~~~~

• 神矢量控制海尔提出来的。。

国内是海信啊。。。老哥。。。我写的海信啊,因为本篇核心是海尔,所以海信的技术我就没多吹了。。。。

• 西门子274升混冷无双的那个咋样啊银色的shu

很完美啊,你这款机子我是准备推的,价位这么低带零度保鲜,直冷38分贝基本不用担心噪音。。
    要说不完美就是2级能效加上容积稍微小了一丢,其他都很棒

274还小啊!!!我觉得很大了

• 我又来坐等你的番外篇了😁

我去 番外篇也要?就一个零度保鲜不用了吧 基本这些知识够选个好冰箱了啊~~~

好文不怕多嘛,的确是够了,先谢谢。目前想买西门子KA92NV66TI,就担心水果保鲜问题而已了,价格56 00

• 卡萨帝这种门厚的一逼看着就不咋地

哈哈哈哈哈 确实门超厚 所以我说厚重的感觉 主要做扎实一点好标价高骗钱啊~~~

冰箱体积那么大,浪费房子面积 [皱眉]

• 变频和速冻能力有关系么?我的一点六升发动机配上个10at直线加速度也秒不了v6配个4at

文里已经说了呀。。。压缩机当然也是一方面,是基础。。。

• 来学习啦……

感谢象总的捧场,怎么都有漂亮的618勋章就我没有啊

忘记什么活动了……

• 喜欢越大越好 [邪恶]

我怀疑你在开车,但是我并没有证据