嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

2019-07-12 22:53:00 4点赞 8收藏 0评论

知味羊城丨第 88 期

×银子粉铺

广西人民对于粉的热爱,除了螺蛳粉,还有各种粉。在海珠区下渡路新开的这一家银灰色的小店,就是主打广西米粉

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

小店新开没多久,菜单上的菜品种类暂时也只有猪肉、猪杂配汤粉或拌粉,价格大多是15元小份,20元大份。老板娘说很快就会换上新的菜单,下次来就可以尝新啦。

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

可能今天去探店的时候稍微有点晚了,就剩下了“七寸”“爽口肉”两种配料了,于是就分别要了凉拌粉汤粉两种。

//爽口肉凉拌粉//

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

现点现煮的米粉,加上豆芽、葱、一点番茄酱、爽口肉和花生米就好啦,一碗粉会配上一碗大骨头熬制的汤

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

这里还有黄豆粒、酸豆角、酸笋、辣椒油等等的调味小料,可以按照个人的口味加入。据说腌黄瓜很好吃,不过我来晚了没吃到。

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

爽口肉其实就是五花肉,很多人都对肥肉有点排斥,不过这里的五花肉吃起来真的很爽口,一点都不会觉得肥腻。

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

而且爽口肉经过腌制和油炸,吃起来带有酥脆的口感,不腻反而越吃越香

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

但老板娘告诉我,这次吃到的还不是最好吃的,爽口肉一般要经过一天的腌制,而今天中午已经卖完了一批,这是新鲜做的,反而没那么好吃。

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

拌好的米粉充分混合调料的味道,酸爽清凉,而且配料的口感很丰富,夏天吃它很开胃,我可以给它80分~

//七寸汤粉//

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

“七寸”在广西美食里面是指猪肠头,至于为什么不直接叫猪肠头,老板娘说因为广西的人都这么称呼它的。

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

猪肠经过腌制和轻微的油炸,非常香口又不会有硬和脆的口感,不韧且爽口,而且没有猪肠的骚味,个人觉得很好吃~

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

用大骨头熬出来的汤底,没有很浓郁的肉味,却有点清香,老板说因为中午卖太快了,后来加水再煮的汤味道就变淡了,所以汤粉相对来说味道比较清淡了。

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

值得一提的是,这个汤吃完之后不会觉得口干口渴,老板娘特地强调没有放味精哦,可以放心吃~

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

这里的粉味道是不是正宗,吃货妹就不评价,老板娘是广西当地一个少数民族的人,姓“银”,而店名的“银子”,就是她的名字啦

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

银子基本上是按照家乡的味道,原原本本地制作广西特色的米粉,让更多生活在广州的人可以品尝到广西的美食。

嗦嗦嗦嗦~广西人做的米粉,15元一碗能嗦上瘾!

这里还有梅头肉、隔山肉、猪腰、猪肝、猪心等等各个猪的部位的食材,老板娘会问你吃不吃内脏、肥肉等等,非常贴心~

// 吃货妹探店后总结:

1、一碗粉价格有15元和20元两种size,女生一般吃小份的就够吃啦,想尝试其它配料的话,8元可以加一份配料,丰俭由人~

2、现场观察点拌粉和汤粉的人数量相当,不过相对于汤粉来说,我个人更喜欢凉拌粉,下次来我觉得还会pick它!

3、最后还是那句话,个人口味,仅供参考