高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

2019-07-04 15:41:52 5点赞 9收藏 0评论

如果你还没爱上下厨,那肯定是你没有找到好的厨具。

对于这句话深信不疑。远在老家的妹妹受我的影响爱上烘焙,心血来潮买了某品牌的烤箱,但是动不动就把饼干烤糊的惨状让她兴致勃勃的热情浇了个灰飞烟灭,从此烘焙是路人。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

其实,只要拥有一个好的工具,零厨艺星人也可以做出一桌美味的饭菜。对于最拿手烘焙的我来说,中式菜肴却是我的bug。不过最近主动做了几道菜,连挑剔的婆婆大人最近也夸我厨艺大长进(心里偷着乐ing)?事实真相是:不是我的厨艺有多厉害,而是有万能的法格蒸烤箱通通帮我搞定。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

比起鞋包服饰,天天陪着我们过日子的家电、家居小物真的也同样非常重要。相信很多人会和小编一样,下班后懒得张罗饭菜(没错,累了一天,哪还有心思下厨),讨厌小厨房后浑身的油烟味(尽管有人称之为接地气),然鹅,一台蒸烤箱就可以解决这些困扰,不用动用炒锅,没有了厨房的油烟弥漫,一切变得so easy!

对于爱烹饪、好烘焙的朋友来说,有一台蒸烤箱,早上可以蒸包子,蒸鸡蛋糕,烤面包,热牛奶给全家人做饭,小到正餐,解冻肉,烤鱼,烤肉,蒸米饭,使用率都会超高。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

对于家里厨房面积不大的小户型,一款蒸烤箱可以兼顾蒸箱,烤箱,微波炉的所有功能。对于追求健康的健身人士,蒸烤箱也可以成为优选,减肥健身梦想指日可待。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

家里有了蒸烤箱,就相当于同时有了烤箱、蒸箱、发酵机、面包机酸奶机消毒柜十分方便省事,还可以大大节省厨房的空间。蒸烤箱的优势还在于它既没有微波炉的辐射和烹饪功能的局限性,也消除了烤箱烤制的食物干枯口感。除了蒸和烤,蒸汽烤箱还可以蒸烤结合,肉类烧烤外焦里嫩,不论是西式美味还是中式佳肴都可以轻松完成。

不过市面上蒸烤箱的品牌选择其实含蛮多的,这次和大家分享一个欧洲专业烹饪厨电的品牌:西班牙法格蒸烤箱,相信你也会妥妥的被圈粉。当我发现这款西班牙FAGOR法格蒸烤箱的时候,简直如获至宝! 光是“不用预热”这四个字就已经让我喜出望外。再说,颜值也高,白色流畅的机身,简洁大方,最爱这个大透视窗和复古铜把手,绝对是一众家电中的文艺担当。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

搭配古铜色玻璃门把手,让整体看起来更复古。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

虽然刚入手不久,但已经变成家里使用超高频率的家电之一。蒸烤箱边角柔和圆润,只是在玻璃门底部做了斜坡处理。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

整个蒸烤箱25L,类似微波炉大小,内炉使用面积并不小,做四人份的菜都没有问题。很多人会纠结25L的蒸烤箱容量够不够用?烤箱并不是越大越好,很多东西都是大小各有用处,如果你只是想专心做烘焙,辣么烤箱肯定越大越好。又比如洗碗机,如果是大户人家,有个大洗碗机一次搞定当然幸福感爆棚。但如果是一两个人,通常只有那么几个杯盘碗碟,桌面式小洗碗机就更实用。只能说,尺寸大有大的好,小有小的巧。归根结底,生活中的需求本来就有大有小,而这些产品正是为了解决这些大大小小的需求而存在,不是么?

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

防烫双层玻璃门,操作的话主要通过玻璃门右侧的旋转按钮和液晶操作按键。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

配件方面除了烤箱主机,附送了一个烤网,一个烤盘,还有烤箱专用的说明书、食谱和烘焙手套。一块长方体的黄色清洁海绵用于清洁腔体内的积水。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

整个蒸烤箱内部都采用304不锈钢材质,上下分别有一个M型加热管,可以实现独立温控加热。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

三层间隔分布合理,既可以用来蒸东西,也能做烤炉,同时还能开启蒸烤功能。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

左边有一个内置灯泡,可以通过开启“炉灯”来看食物的状态。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

右边带了一个水箱,PC材质,1.1L水箱可以蒸2小时左右,装水的话不要超过MAX水量就好。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

内腔底部有一个盛水的蒸发盘,可以通过翻转下面的发热管,轻松处理残渣水渍。

一、聊聊它的实用性

1、法格蒸烤箱最大的优点就是“快”!

用法格蒸烤箱真的超级方便,直接通过玻璃门上的旋钮和按键进行温度、时间和功能设定。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

法格蒸烤箱特有的直喷蒸汽技术,受热更均匀,还原食物本来的味道和营养。五分钟就可以制造满满的蒸汽温度,很快就提升上来,早上热个馒头、包子或者饺子特别顺手,根本不用担心像微波炉会热过头,甚至让面点变得干巴巴的。用来热菜也OK。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

喜欢自己在家做包子、馒头等面食的,用蒸烤箱直接省去了一次发酵后的醒面时间,蒸汽功能110度20分钟,再焖三分钟直接出炉!

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

夏天是吃蛤蜊的季节,5块钱一斤,来两斤,加点调料,蒸烤箱蒸烤模式20分钟搞定!

耗时:准备时间8min+烘烤时间20分钟

用料:蛤蜊,调料(生姜,蒜,葱,德庄火锅底料)

做法:1、调料拌匀后将蛤蜊腌制10分钟

2、烧烤模式200度10分钟。

2、定制菜谱,拯救手残党

有些人刚开始入烘焙坑的时候选择一款低端的烤箱,很容易半途而废,比如说做蛋挞失败,就会让机器在角落里吃灰,因为觉得反正不贵,也不会心疼,所以一开始选择一款贵点好用的,相信你会很好的坚持下来。即使以后没有兴趣,学烘焙,买回来也不会后悔,因为它还可以做家常菜。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

蒸菜烤肉最难掌握的就是温度,火候和时间。法格蒸烤箱有定制菜单功能,已经录入了22道基础菜式。贴心的把菜谱序号印在蒸烤箱上方,免去翻说明书的繁琐,只要按下菜谱序号,接下来只要等着美味出炉啦!

菜场买一条鱼,买的时候直接让师傅处理好,回家洗一洗,加点调味料,放入烤盘,蒸一蒸就行。来一道营养满分、健康不油腻的清蒸鱼!

耗时:准备时间5min+烘烤时间25分钟

用料:鱼,调料(胡椒粉、生抽、料酒、盐、老抽、蜂蜜、耗油、蒜片、姜片)

做法:1、鱼洗净切开,肚子里塞上葱蒜,盘子底部铺好金针菇,倒上一层豆豉蒸鱼酱料即可;2、烧烤模式200度25分钟。

用蒸烤箱做红烧肉,不用担心红烧会粘锅,拌好调料,放进烤箱就搞定!

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

想要做的,直接看下图配方吧!

3、三大烹饪方式,满足不同烹饪需求

除了核心蒸烤功能,还保持了传统的纯蒸、纯烤功能,满足不同的烹饪需求。蒸烤功能绝对是肉食爱好者的最爱。鱼虾肉随便什么时候放进去撒一点调料开启蒸烤模式,开启蒸汽就能锁住营养肉脂和水分,加大火力,烘烤,还能保留烧烤的口感,增加好吃度。

培根金针菇,既可以当正餐,也能当小食!

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

有了纯蒸功能,做小朋友最爱吃的蒸蛋便也成了so easy!要知道,我之前是炖蛋都屡屡失败的。

耗时:准备时间1min+烘烤时间18分钟

用料:鸡蛋2只,清水适量,葱花,盐

做法:1、鸡蛋打入容器搅散,加入等量清水,加入适量的盐调味,也可不加。

2、蒸汽功能100℃18分钟;

3、出炉,按照喜好撒点葱花做装饰。

除了传统的蒸菜、蒸饭,爱好烘焙的山贼君现在自己在家就可以轻松做戚风蒸蛋糕,好吃不上火!

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

隔着屏幕感受一下它的Q弹!

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

比起电饭锅、炒锅蒸蛋糕,蒸烤箱真的是方便多了,而且蛋糕的内部组织特别绵密哦!

难度:★★★☆

耗时:准备时间8min+烘烤时间20分钟

用料:鸡蛋3只,柠檬汁,细砂糖35克(5克加入蛋黄,30克加入蛋白),低筋面粉55克,玉米油30克,水35克

做法:1、面粉过筛,分离蛋清蛋白;

2、蛋黄依次加入5克砂糖、水、油,每次搅拌充分后再加入下一个用料,搅拌至顺滑无颗粒即可。

3、打发蛋白至硬性;

4、取1/3蛋白霜加入蛋黄糊里搅拌均匀,再将搅拌好的混合面糊倒入剩余的2/3蛋白霜里,再次翻拌均匀。

5、倒入6寸戚风蛋糕模具,震动去除表面气泡。蒸汽功能130度30分钟。

6、出炉后15厘米自由落体震动2下后倒扣即可!

7、完全冷却后再脱模。

纯烤功能体验:

虽然经常以中式早餐为主,但偶尔换一下口味,吃点面包、煎培根、炒蛋也是不错的。

最简单的白面包或者全麦面包,放进去烤一下立马就变的香香脆脆,火候你自己根据需求变通,如果你喜欢吃焦脆的,那加长时间就行,可以观察面包表面的变化灵活掌握时间。想吃点甜的,我会拿一片吐司,抹上黄油,然后撒上满满一层粗砂糖。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

配上水果、牛奶做早餐,超赞!

耗时:准备时间2min+烘烤时间10分钟

用料:吐司,粗砂糖,黄油

做法:

1、黄油片均匀放在吐司上;

2、把粗砂糖均匀撒在吐司表面;

3、放入烤箱,180度10分钟,具体时间根据个人喜欢的软硬度来调整。

“蒸汽技术”就是保证口感的“魔法”。吐司表面黄金酥脆、内部却依然松软有弹性,完美还原面包刚出炉的美味。

它还可以用来做点简单but颜值高的小吃。可以烤法棍切片,然后放上喜欢的配料。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

如果你觉得烤蔬菜还得刷油,那就直接做成蒸蔬菜。一碗蒸蔬菜,撒一点盐或者喜欢的酱料。

4、精准控温,新手也能掌握好温度

控温精准对于蛋糕烘焙非常重要。来一份曲奇做下午茶!

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

用它海绵纸杯蛋糕,喜欢焦脆的外皮就多烤一会儿,表皮焦脆内里绵软。此配方超级推荐做蛋糕哦!

难度:★★★☆

耗时:准备时间8min+烘烤时间20分钟

用料:鸡蛋2只(带壳65克左右),柠檬汁,细砂糖45克,低筋面粉55克,玉米油30克

做法:1、鸡蛋打入无水无油的打蛋盆里,加入柠檬汁数滴和45克白砂糖

2、用电动打蛋器打发至8字不易消失,出现纹路的时候低速整理气泡,确保蛋糊细腻稳定。

3、筛入低筋面粉,翻拌均匀。

4、加入30克玉米油翻拌均匀。(新手可以先取出1/3的面糊和30克油翻拌均匀,之后再与剩余的面糊搅拌)

5、面糊倒入纸杯,8分满即可!

6、170度20分钟。(具体根据纸杯大小略有差别)

5、其他功能

除了上述几项功能,蒸烤箱有25度到230度的温度区间低温可以用来解冻、融化、面包发酵和做酸奶。24H小时预约、安全童锁的设置更贴心。用蒸汽功能来软化奶油,不用很麻烦的隔水加热,直接焖一会儿搅打就会特别顺滑。

二、体验总结

总的来说这款蒸烤箱还是蛮满意的

1、智能温控比较精准,完全不用你操心盯着。使用起来简单又方便,只需要启动按键调好功能。定制菜谱的设定对厨房小白特别友好。

2、三大烹饪方式,满足不同烹饪需求。尤其纯蒸的方式能够更好的还原食物的美味,也更加健康,特别适合追求少油健康生活方式的人。

3、25L的容量不占用太多家庭面积,综合了微波炉、烤箱等小家电的功能,一机多用,特别适合小居室。

4、最后说一下清洁。法格蒸烤箱告别清洁的煞费苦心,内壁都是不锈钢,用抹布或者纸巾一擦,污渍就擦下来了,非常方便。此外,蒸烤箱底部有隐藏的发热管,积水会自动二次蒸发。

高颜值法格蒸烤箱,厨房小白也能秒变“老司机”

但是也有两点需要吐槽。

1、因为是不锈钢材质,如果使用自来水的话,一定要及时清洗擦干,否则干了以后会留下水渍。同样,蒸发盘里的水还是建议通过抹布擦拭达到真正干爽。

2、烤箱内置的灯泡发出的是黄光,透过玻璃门并不能非常清楚的看到食物的状态,希望以后可以改善。

好啦!这次好物分享就是它了,你们心动了么?

西班牙FAGOR法格智能蒸烤箱一体机家用烘焙多功能小型复古蒸烤炉2280元天猫精选去购买

法格(FAGOR)蒸烤箱家用28L蒸烤一体机台嵌两用多功能智能电烤箱蒸箱MHV-288T黑色

Fagor 法格 MHV-208TCE 蒸烤箱 30L 金色

法格 FAGOR蒸烤箱家用34L嵌入式蒸烤一体 电烤箱蒸箱原装进口5H-4505X银色

法格 FAGOR MHV-329TB台式智能蒸烤箱 家用烤箱 热风循环 蒸汽直喷 台嵌两用 蒸烤合一 大容量32L

法格(FAGOR)蒸烤箱家用小烤箱蒸箱烤箱一体机烘焙发酵电烤箱电蒸箱复古蒸烤箱大容量MHV-329TD 白色

法格(FAGOR)蒸烤一体机 钢化玻璃 电蒸箱电烤箱台嵌两用 法格智能蒸烤箱MHV-208KB白色

FAGOR 法格 MH-1220C 小烤箱 12L

FAGOR 法格 MH-1220C 小烤箱 12L

FAGOR 法格 MHV-288TR 28L 蒸烤一体机

FAGOR 法格 MHV-288TR 28L 蒸烤一体机

FAGOR 法格 MHV-295系列 蒸汽电烤箱

FAGOR 法格 MHV-295系列 蒸汽电烤箱

法格(FAGOR)智能蒸烤箱一体机 家用多功能台式电蒸箱烤箱烘焙多层烤箱 可视炉灯上下独立控温 复古绿MHV-295V

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色