飞宇 VLOG pocket 手机稳定器-人人都是vloger

2019-07-28 10:40:00 9点赞 1收藏 0评论

首次被选中众测,感觉可能这辈子的运气都被用完了,从小到大20多年,第一次中奖,其中期待可想而知,收到短信的时候心跳就加快了,每天都刷好几遍张大妈看发出来没有。

自己有台a6000,所以一直比较关注单反稳定器,奈何口袋空空,一个稳定器快比上我一个机身了,所以一直没有下手。

近年来手机摄影发展迅速,18年陈可辛导演《三分钟》就完全使用iphone X 拍摄,其中除了手机外,必然使用了大量辅助设备,其中稳定器就是必然不可少的设备。

今年开始5G发展迅速,不少大佬都预测,vlog将是下一个短视频的爆发点,飞宇在这个时间推出这款产品,应该也是看中了这个机会,推出了这款VLOG pocket 手机稳定器,并打出广告语——人人都是vloger。

开箱

一个小小的 朕值到了盒子

内容物就是本次主角

产品包含:1. 稳定器主体 2. 三角支架 3. 充电线 4. 收纳袋 5.说明书 6.保修卡 7. 公众号宣传卡

我们首先仔细看下说明书,上面有详细说明书和视频教程的地址,以及Feiyu ON app的下载方式以及详细的部件说明

脚架

三脚架展开状态

合体

试用环节

锁止结构细节

首先解锁3轴

夹上手机,虽然说明书写着可以不用调平,不过尽量还是放在中线位置,这样可以防止手机蹭到稳定器。

开机

简单试用,直接开机就可以使用基本功能,单击开关键可以进入锁定模式,再次单击回到左右随动模式。不过图上可以看到,由于手柄较短,整只手握持的时候操作按键比较困难

握持示意图

可以看到,如果要正常操作按键,小手指已经在手柄外了

装上支架后会好很多

使用APP

使用app之前打开手机蓝牙

打开APP 在稳定器开机的情况下会自动连接

连接后就会直接进入相机模块

界面上遥控器的图标我觉得不好,老是以为是设置。

拍照模式和录像模式的工具

拍照模式拍照模式

录像模式录像模式

我们分别来试用一下

首先是180度全景和360度全景

180度全景180度全景

360度全景360度全景

后来才知道图上其实是出BUG了,180度和360度都没有走完就结束合成照片了

超级广角很有意思,是拍9张图合成的

超级广角超级广角

样张

180度全景180度全景

超级广角

超级广角超级广角

180度全景

普通延时摄影我就不写了,我们来看一下稳定器很有特色的轨迹延时摄影

操作方式我研究了好久,后来去看了官方的视频教程才知道是直接扳动稳定器的轴

另外就是智能追踪了。操作过程中使用4K 60FPS模式打开智能追踪有大几率导致APP闪退(设备为iphone 8),不知是设备性能问题还是APP的问题,

飞宇 VLOG pocket 在体积和重量的控制上确实很巧妙,重仅272克,使用附带的三脚支架也才317克,夹持手机后的使用过程中在400-500克左右,确实做到了pocket(口袋)这个词,不过过短的手柄使其握持操作手感不佳,安装附带的三脚架后有所改善,另外智能锁定模式追踪不够平滑,有拉扯感,需要提升算法,遥控器图标设置不合理,对初次使用人容易造成困扰,当然瑕不掩瑜,在其459元的市场价下,我觉得还是值得购买的。

优点:

1. 重量轻,体积小

2. 价格便宜(市场价459元)

3. 操作简单(整机3个按钮)

缺点:

1. 手柄过短,握持时操作按键手感不佳(安装附带三脚架使用有所改善)

2. APP方便比较短板,像大疆的APP已经出了短视频剪辑了

3. 偶有BUG发生,重启稳定器可以基本解决

最后,做GIF太痛苦了。。。各种想办法压缩到8M以内。。。大妈何时能支持插入视频就好了

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。