生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

2019-07-11 18:00:00 30点赞 108收藏 33评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!非主流射击狮一枚,喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,拒绝ruan文===

智能手机的作用,不言而喻,从工具到秘书到伴侣到战友,各种领域都能发挥它的一技之长,闲来无事,最喜欢在app store闲逛,发现好玩的app,虽然也会踩雷,但是遇到好的app既能换个心情,又能提高效率,今天就来跟大家分享一下最近常用的app。

1.什么垃圾-有一天,你不再需要我

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

最近,垃圾分类在我国一线城市热火朝天的进行着,沪上人民辛苦了哈哈,其实也不是站着说话不腰疼,垃圾分类是一件好事,但是至于执行时候的痛楚,也只有亲身经历的朋友们最清楚,生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠 虽然我们十八线城市现在还没有那么严格的执行垃圾分类,但是据官方通知年内也要进行了,早点让家人和孩子了解了,到时候不会抓瞎。生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

当时看到这个app的logo就觉得很喜欢,简约的线条勾勒出了垃圾桶的形状,app的界面设计的非常方便直观,没有多余的装饰,干干净净清清爽爽。功能也很使用方便,可以语音搜索也可以检索,垃圾分类标准是按照上海的执行标准来的。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

“检索”这一栏把干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾都明白的分类了,还有常见物。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

检索的结果也是很详细,我以“西瓜”为例进行搜索,出来的结果居然有这么多~~生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

这款app小孩老人都可以方便的使用,清楚的大字体,语音检索,不多说了,我得去好好做垃圾功课了!

2.米汤姐的相馆、拼图酱

这两款app我要放在一起说,因为他们的功能差不多,都是图片美化拼接类app,有时候发很多照片到朋友圈,一张瀑布流就能代替九宫格,还可以写上文字,轻松自在。

不过这两款应用可能用得最多的是公众号小编生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

米汤姐的相馆入选过2016年最美应用年度精选

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

简单文艺小清新是这个app的风格,三种模式可选,单张照片编辑、拼图和瀑布流拼图,单张照片提供了简单的滤镜、文字和马赛克功能,没有很复杂的修图功能,适合修图之后的装饰。

随便扔进来一大堆图片~试一下

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

每张图片的位置都是可调的,而且可以更换照片。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

可编辑的选项很多,什么边框分割线文字对齐背景色等等,自由度很大。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

还有常见的九宫格照片,也可以分分钟搞定,不管几宫格都可以自己设置生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

再来是瀑布图,布局可以整齐也可以随机不对齐,边框也能选择留还是不留。

这款app的功能在美图啊什么的里面也有,但是之所以喜欢它是因为没有那么多闹心的广告,干净!生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

拼图酱的功能就稍微多了点,装饰物更丰富。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

主要功能有布局、拼图和拼接,但是这几个功能区分度并不大~

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

拼图效果增加了圆角、背景、滤镜和照片效果以及文字图标等等元素,可以尝试很多种不同风格。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

拼图元素有当前温度和地标,还是很好玩的!这里的滤镜也是小清新风格,很适合小鲜肉生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

3.iMuseum - 足不出户转遍天下博物馆

我很喜欢i系列的应用产品,因为产品做得很接地气,内容满满,也没多少广告,博物馆是宝藏,特别是国外的很多大型展馆,但是我们不是土豪不能整天飞来飞去的看展,这款app展示了很多最新的展览,图片质量很高,介绍详细,极大地满足了我们的求(hao)知(qi)欲(xin)生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

每场展览都会详细的告诉你时间、位置价格,还有展品文字介绍,故宫的珠宝展真的太吸引人了!除了官方放出来的照片,还可以看到参观者拍摄的场景照片,当然如果你去参展也能分享自己的照片。生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

app还有一个功能是查看哪个城市有展览,马上到了暑期,再去旅行之前,可以看看当地有没有好玩的展览顺便一逛。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

最后上一幅日本动漫展的画作生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

4.iCity - 干净清爽的日记本

我一直在寻找一款能够记录孩子每天学习情况的app,但是规划类、日程类的app都太过繁琐,我不需要ta提醒我,也不需要进度条,随便写文字的就可以,直到我找到了iCity。

就像app的介绍文字所写的:

iCity是你的专属私人网络,在这里,我们记录生活、交流简介,无需在意别人眼光,不比迎合他人趣味。有的时候,功能太多的app只能让我们无限的迎合,这种感觉挺糟糕。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

这是我每天记录的小朋友的生活学习内容,不用加好友也不用互相关注,只要我只看到就行了~~

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

编辑模式也是超级简单,文字照片,就这样,如果今天忘了写,明天再补录即可,我经常是鱼的记忆生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

5.KyBook

这是一个看电子书的app,我一般很少看小说,有时候会下载一些电子书,但是像mobi等格式还是需要特殊的阅读软件,这个app看似简陋,ui设计的平淡无奇,但是看书还是很好用的。

文件可以直接下载到手机,app会检索到手机文件夹。

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

阅读器的不好处是没有颜色~~

生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

基本的翻译和备注功能也有,当然我很少会用,如果用手机看的话。生活好帮手~这6款小众app正成为我的新宠

电子书我一般会用电脑、阅读器看的比较多,但是身边只有手机的时候就只能用手机看了,这款app还是很好用的。

总结:

平时工作中经常涉及到app的界面设计,所以很喜欢钻研各种应用,现在的app有个通病,当他火了之后,功能越来越多,载重越来越重,广告越来越多,多到老手也能躲闪不及,相反,那些小众的,好用的app我现在更喜欢。