小王今天整点啥 篇二:小米手环4 NFC版开箱+小体验

2019-07-12 14:34:37 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:谢谢捧场~!

偶然发现小米手环好像支持琴岛通了,于是乎打算入一个。大妈推送了好几天PDD百亿补贴的标准版,就是不见NFC版的动静,看了看苏宁京东的预约,感觉没什么戏。9号那天浏览了下,果然没戏!不过刷到值友在天猫旗舰店还有货的消息,但是也已经过去了一个多小时,还是点了下链接,嗯,灰色的。真好,帮我抑制住了冲动的想法小米手环4 NFC版开箱+小体验

关了天猫回到大妈的时候,不知道什么原因又刷新了一次链接,这会购买亮了,点了一下,购买成功,bingo!小米手环4 NFC版开箱+小体验

感觉是需求量大,胶带随意粘了一下感觉是需求量大,胶带随意粘了一下

EMS第二天就给送来了~

开箱~

4带光芒(?)4带光芒(?)

其实这个盒子看了老长老长,里面是这样的……

这么铺张吗!感情下半部分就放个薄薄的说明书这么铺张吗!感情下半部分就放个薄薄的说明书

为啥说铺张呢,而且感觉确实这个盒子也没那么好看的原因是:

我有个一代我有个一代

1代设计的非常紧凑,用料也比较“高级”,盒上方细细的海绵减震垫,环保又紧凑1代设计的非常紧凑,用料也比较“高级”,盒上方细细的海绵减震垫,环保又紧凑

我这个一代用的还蛮仔细的,质量也很好,拿来监测睡眠用~~~

现在还在正常服役的1代和新的4代现在还在正常服役的1代和新的4代

原装充电线是这样的原装充电线是这样的

从一代开始就要拆卸下米粒(大家好像都这么叫~?),现在还是这样,不过淘宝有“夹式”的充电器,不知道靠谱靠谱,有没有大佬在评论里给说说~~听说3,4代通用~?

使用感受

轻触倒U型键点亮屏幕,剩余的电量不多,简单测试下~

关于屏幕

亮度是默认的,视觉体验还是很不错的,近距离看确实是有颗粒,但不要太挑了……比如我的1+3T,说大颗粒是怎么看出来的……可能是我不大会看233

这个表盘也蛮OK,卡通表盘可以从手机上设置,感觉颜色太多会比较费电,亮度是默认的,可以调,我就不设置啦,以续航优先,主要功能可用就好~

公交卡

其实买这个很重要的原因开始提到了琴岛通,因为好像很久之前了解的时候,没有把我们滨海小渔村放进考虑范围内……所以没有买也没有再关注,这次惊喜的发现支持我家小渔村了!!但是拿到手以后结果发现需要重新买卡而且不退款,我现在的琴岛通小卡还挺方便的,所以就不买了。小米手环4 NFC版开箱+小体验

好像是支持的城市扩张了很多,终于能把我们滨海小渔村吸收进去了TAT好像是支持的城市扩张了很多,终于能把我们滨海小渔村吸收进去了TAT

门禁卡

另一个很重要的原因是我总是忘记带门禁卡,现在可以把门禁卡直接塞进去了!

从手机APP上设置,我把门卡往表前一贴,就检测到了从手机APP上设置,我把门卡往表前一贴,就检测到了

一贴一贴

三四分钟就OK三四分钟就OK

期间需要你验证一下身份证的信息,这点我觉得蛮重要的,保证安全~

如果是你的门卡不能成功模拟,可以选择空白卡,然后去小区物业让他给你充上磁卡~

今天测试了一下,非常灵敏的秒开,可以不用带门禁了小米手环4 NFC版开箱+小体验

小爱同学

有一个小插曲,众所周知的是我是一个果粉,我的好兄弟是一个米粉,有一次我们俩在往宿舍走的路上玩起了语音助手,他冲着他的mix2s变着调的说:小爱同学,小爱同学~ 小爱就是不搭理他,233333 我轻轻说了一声,hey siri。 “我在,老大。”小米手环4 NFC版开箱+小体验

试用了一下小爱同学的计算,汇率,天气等等,还是体验很好的~

嗯,你说……嗯,你说……

其他一些功能

还有一个很想使用的功能是游泳,不过第一听说很多人的触点因为经常见水所以腐蚀,还有听说很多人游泳的记录并不准,蛙泳记成蝶泳……嗯我觉得是固件的问题,后期升级应该会解决。但好像因为小米手环4没有内置GPS,所以意思是说游泳跑步需要把手机带在身上吗……跑步还行,游泳有点。。。 再观望观望,看看会不会得到解决小米手环4 NFC版开箱+小体验

跑步,天气这些日常功能就不再多说啦~

小米手环4 NFC版开箱+小体验

没有电啦,需要充充电!

费劲的扣下米粒,插上电,放在了紫米电池和充电器的上面,听说媲美“爱老婆”于是让我拿来放在单反的外置闪光灯上~回电还OK!(或者是我太宽容了…)费劲的扣下米粒,插上电,放在了紫米电池和充电器的上面,听说媲美“爱老婆”于是让我拿来放在单反的外置闪光灯上~回电还OK!(或者是我太宽容了…)

请注意!充满电其实还是挺快的,但是有个问题是充满电的一瞬间会突然的震动起来!疯狂震动吓的当时在写东西的我一大跳!小米手环4 NFC版开箱+小体验

心率传感器心率传感器

赶紧戴上测测心率,蛮正常的,还好。(吓到我了,赔钱!)小米手环4 NFC版开箱+小体验

续航:带了一天,中度使用?现在还剩93% (关了抬手亮屏,不推送消息【着实用不太招目前】,开着闹钟,关了随时检测心率,亮度默认)

按扣:这次的按扣非常的舒服,很好摁,很好摘

屏幕:我觉得OK,色彩啊什么的

虽然看到很多值友、微博上还有很多小伙伴还是没有买到,下次再去天猫看看吧!很多都是京东苏宁秒没了,天猫出来show了小米手环4 NFC版开箱+小体验 一定要天猫官方旗舰店开正规发票!

谢谢大家!!

文中提及商品:

小米MI手环4 NFC版 AI彩屏心率运动手环内置小爱同学语音遥控手环手机控制家中电器伸手即可刷卡229元京东去购买