自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

2019-02-19 14:44:48 18点赞 67收藏 18评论

自贴原因

在我拿到我家毛坯房的时候,我开始大量的收集一些自己喜欢的设计啊,装饰品等等,其中有一张图,吸引了我,我就想着自己家要做一个类似的铆钉背景墙。

闹,就是这张图啦。心动的一瞬间哈哈。

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

其实一开始我是打算完全自己用皮革做了贴好,后来计算了下成本,逛了很多实体店,发现实体店报价真的很贵,按照我家想做的区域的话,一个背景墙下来上万!那尼,我是这么容易屈服的人吗?然后询问板材什么的,发现实体店的板材也不过如此

一:打底:

一般来说,背景墙打底的话都是用的欧松板,这个打底都是由木工来完成。

我家没拍照

二:走边:

这一步我家做在前面,压边条是家具厂按照家具颜色一起定制好的线条,然后老爸按照长度安装好的,线条其实很容易,枪钉和白胶就可以搞定。

由于也没有单独拍照,所以给大家看下,白色的一圈类似画框的就是线条走边。下面是踢脚线。

这个可以根据自己喜好来设定。

三:测量

测量的主要标准就是,上中下,左中右都要取几个点测,取最小值作为你的高和宽。包括插座位置,都需要自己手绘一个草图给到卖家,其实还是很容易的。

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

然后把你的数据给到卖家,他就会给你出个cad确认图,你按照尺寸再次复核,确认款式等、剩下就是等货啦。

下面这个就是我收到的图纸啦

四:预先打底板材上画好

这一步不能省,不能到货后一激动赶紧贴,这公差肯定存在,为了最低限度的避免误差、先用尺和笔在底板上画好。

我爸自己画,可以看到底板上的印记吧

五:贴

使用的材料是白胶,如果有条件的话有枪钉就更容易操作了。但是考虑到一般家庭都不会买气泵打枪钉,我爸自己用白胶分了几天做的,为什么要分几天,因为白胶干的很慢,但是为什么不用大理石胶,因为大理石胶干的太快,一旦贴错有点误差拿都拿不下来。而且就是我爸一个人做,连我都不在家,他一个人独立完成的。所以借助了很多自制的木条

准备好材料我们开始:

1:先贴最上面,这样可以把误差放到踢脚线那里,有空隙也可以用美容胶遮盖,不容易发觉。

贴一块,然后用小钉子在下面钉在地板上,抵住上面的背景板往下掉,两边都打几个,把上面一排小的都按照这样的方法,贴着你画好的线条贴好。白胶干的慢、所以做完这一步必须等白胶干了,才能卸下小钉子继续第二步。

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

2:把所有上面的小块都贴完后,再贴中间的一大块。

为什么贴中间,可以把误差放到两边。

大家肯定很奇怪,那些白色的小条子是啥。这是我爸搞出来的没枪钉的贴背景墙的方法

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

,首先在大致的一大块的下面平行放两个小木块

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

用螺丝拧在你想贴的那块大板下面,不用拧特别紧,后面我们还需要调整位置,两边都要

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

大木板挤好白胶架上去,但是由于大块的木板很重,所以白胶粘不住经常掉,有的人会附带一些 玻璃胶,小钉子会有痕迹,并且也架不住这个力度、所以用小木条好点,另外小木条可以旋转来调整背景板的位置、以保证背景板紧贴住上面的背景板。

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

看到图就知道,可以随意旋转小木条,直到贴紧上面的板后拧紧小木条里的螺丝

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

像这样,但是由于整块大的背景板比较长,所以很容易白胶还没干,但是中间出现拱起,那怎么办。

依旧使用小木条,直接盖在背景板上,两边都压住,

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

可以看到就是这样。

3:按照中间往两边,由上往下的次序,贴一些等干了,卸掉小木条,再贴之后的。记住、每次贴一下都要再次比对一下尺寸,包括下一块是不是还能塞进去。

4:开孔的位置一般来说卖家会帮你开好,但是我家这个由于位置比较尴尬在几块中间,所以是老板自己切的,用的切割片,然后pu皮那边自己在用502粘好的。

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

我爸贴完这一面9平的墙大概花了三天,因为一个人独立完成,所以花了很长时间。

自贴Diy铆钉硬包背景墙,其实一点都不难

最后,希望各位能从中领悟到贴背景墙的方法,

总结:不是因为穷,谁乐意做这事,哈哈哈