爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

2022-06-01 16:54:56 0点赞 0收藏 0评论

今年应该会给父母装修一套二手房,作为一名装修博主,这已经是我第四次踏上装修的辛酸路了吧。由于是父母使用,小户型厨房比较局限,户型设计上考虑还是做一个开放式厨房来扩大整体的视觉效果,所以我计划是使用集成灶,利用它较好的吸油烟能力来缓解厨房爆炒时候带来的油烟压力。一圈集成灶品牌对比体验下来,最终还是选择了老板全新一代高性能集成灶。

品牌颜值

1:品牌确认及介绍

老板电器有着四十多年的发展史,他们家的产品都是经得起时间的考验的,所以我一直期待着他家能出集成灶产品。这次,能在店里看到着实有点惊喜。相信我,如果你看到这款烟灶蒸烤炸一体集成灶9YC13,无论从颜值还是功能上,都会戳中你的。

2:集成灶整体颜值,面板材质介绍

不知道大家是不是和我一样,不选购集成灶的原因是因为它们长得丑!但是老板的这款9YC13,你们看这颜值,纯黑色玻璃面板特别上档次,顶部圆弧状设计真的是集成灶颜值天花板!

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

据老板的店员介绍,这款集成灶的中控区域,创新地做了23度倾斜的,这样就可以做到无论你站在集成灶的哪个角度,都不存在视觉死角,符合人类的用眼习惯,你瞅瞅,不止长得好看,还在人体交互上能获得更好的使用体验。

使用功能性

1:吸油烟效果是基础

集成灶的选购上,我要理智,坚决不能光看颜值,基础的功能也必须做到极致。这款老板集成灶9YC13独创电动翻板,打开后左右两侧各有一个拢烟翼,多两面拢烟翼可以改变气体流动方向,加上20立方米/分钟的大风量,1000Pa的大风压,使它能迅速的将油烟聚拢和吸附。

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

打开的盖板上还贴心的设计了两个led灯,给家中大厨做饭时候补光使用。

2:独家专利3维立体燃烧出火方式

这款集成灶采用独家专利的3维立体燃烧出火方式,能让大火更猛,小火更稳。5kW的超大火力爆炒下,做蔬菜也会特别好吃。老爸点头肯定的说,看它的灶眼,这么多面的出火口,火力确实是不错的。

3:超大容量易清洁的蒸烤炸箱

最值得一提的就是我钟爱的蒸烤炸箱部分了,以前常规的集成灶,很多还是采用不锈钢内胆,蒸汽加热盘,甚至内置水箱,功能也只有蒸烤没有炸,在我看来落后的不行了。

9YC13这款集成灶,依靠老板43年的技术沉淀,把自己在蒸烤炸一体机的领先技术一并运用进来了。腔体容量比普通集成灶提升了30%,达到了78L超大容量。有了它,以后的年夜饭老爸再也不用费劲做好几锅了,一次就能搞定。

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

熟悉烘焙的小伙伴们肯定知道,烘焙最讲究的就是温控,这款产品在上部,底部和左边都有独立的加热管,可以保证整个腔体内温度升降的同步性,侧面的一个风扇,在烘焙食物的时候,也能使腔体内的空气流通起来,形成一个3d热风的循环效果,保证腔体内的温度更加均匀,烤制的食物也不会出现局部焦渍的情况。

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

蒸制功能上也绝不含糊,传统集成灶普遍采用的都是加热盘蒸制,这种方式在每次工作后都有明显的水量残留,清理不到位的话就会导致腔体内发霉,堵塞,影响机器的使用。而且他们大多数还采用内置的水箱,这也有很大的弊端,工作时没有水了,就需要打开腔门后才能加水,腔内温度突然降低,就会影响到食物的蒸制过程和后期的口感。

而老板这款集成灶好就好在,它将老板品牌领先的蒸技术融合进来了,采用外置双管喷气式蒸制方式,上下u形辅热带能够避免蒸汽上升碰壁形成冷凝水,滴落到食物上影响口感。光滑一体的底盘在工作完成后一擦即可,也非常容易打理清洁。

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

外置水箱保证了工作时缺水,也不需要打开腔门加水,保证食材烹饪过程中的温度均衡。

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

除了基础蒸烤功能,这款机器的空气炸功能也是我很喜欢的。油炸食物好吃是好吃,吃多了不健康。空气炸通过高速热风逼出食物本身的油脂,达到类似炸制的效果。真的,又可以少买一个小家电了,简直不要太方便啊!

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

材质上,它内腔采用搪瓷内胆,我的经验是,这种内胆比不锈钢内胆清洁更加便利,甚至可以用钢丝球擦洗顽固焦渍。

爆炒厨房神器,带你看看超高性能集成灶

内置的菜单也方便我们日常一键设置,爸妈也不用担心不会操作了。

维护清洁

1:清洁便利,不积油,免拆洗。

集成灶用久了,难免会出现异味,这是因为腔体内积油导致的,一拆洗又得花好几百。这款产品采用了老板集成免拆洗技术,通过内部的独特导油设计,让油渍按照我们既定的路线准确的滴落到油杯内,实现了内腔不积油。

蒸烤炸箱自带的辅助程序可以蒸汽杀菌除垢,腔体内湿气过大,也可以使用干燥功能有效减少细菌滋生,腔体发霉等问题。

2:品牌无忧,维修方便

集成灶有一个基本的要求,就是需要采用模块化设计,这样如果发生任何模块的维修,都还是比较容易处理的。

而且老板品牌本身就是售后的保证,毫不夸张的说,我亲身使用了差不多7年老板电器了,售后真的无可挑剔,师傅上门服务流程也能感受到与其他品牌的差异。

随着店员这一顿介绍,我们都被老板全新一代高性能集成灶种草了,就等装修开工预留尺寸啦。

老板(Robam)集成灶一体式 蒸烤箱一体机 集成灶蒸烤一体 68L大容量蒸箱烤箱一体机家用集成灶9DC11A(天然气)

ROBAM 老板 9YX01老板高性能集成灶 集成灶消毒柜一体

ROBAM 老板 9YC03系列 蒸烤炸一体集成灶

ROBAM 老板 9YC03系列 蒸烤炸一体集成灶

老板(Robam)9YC15高性能集成灶 创新智能彩屏 三面拢吸 旋烤蒸炸集成灶 家用75L大容量集成灶 (天然气)

ROBAM 老板 9YC13升级款高性能蒸烤炸集成灶

ROBAM 老板 9YC13升级款高性能蒸烤炸集成灶

ROBAM 老板 JJZT-9ZC13 蒸烤炸一体集成灶 天然气

老板(Robam)9ZC13高性能巨幕拢烟集成灶 蒸烤炸一体式集成灶 家用蒸烤箱一体灶 78L大容量(天然气) 9YC13三面拢烟液化气

老板9YX03集成灶家用一体灶油烟机燃气灶消毒柜套装官方旗舰

老板(Robam)9ZC13高性能巨幕拢烟集成灶 蒸烤炸一体式集成灶 家用蒸烤箱一体灶 78L大容量(天然气) 9QC13双腔瞬吸液化气

ROBAM 老板 9YX03系列 集成灶

ROBAM 老板 9YX03系列 集成灶

ROBAM 老板 9QC03系列 蒸烤炸一体集成灶

ROBAM 老板 9QC03系列 蒸烤炸一体集成灶

美的(Midea)集成灶蒸烤一体灶 家用厨房侧吸 18立方大吸力 空气炸 节能灶 60L大容量 J20 天然气

火星人ET50BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

新飞集成灶蒸烤一体集成家用烤箱蒸炉自动清洗大吸力油烟机一级能效天然气燃气灶JJZT-A13-B02

方太(FOTILE)集成烹饪中心油烟机灶具蒸烤箱套餐烟机灶具套装24巡航风量全面屏烟灶联动彩膜智能P1+TH61B+EF1.I

奥田(AOTIN)白色集成灶独立微蒸烤炸消一体 WZKD3S-SD+EQ5 集成灶水槽洗碗机套装

19798元起