升级ONE UI后再浅谈SAMSUNG S9手机

2019-02-19 11:59:27 17点赞 23收藏 37评论

重所周知,三星手机在国内已然不受待见,除了对中国市场区别对待以外,UI的负优化也着实让人着急。前些日子,三星发布了ONE UI,着力于改善大屏交互方式,UI风格更加圆角化,系统自带APP图标以面代线进行了重新绘制。官网图片看起来有点耳目一新,加上原本的UI确实难用,我一直期待着能早早升级,上周五查看系统更新,发现推送了ONE UI以及Android 9.0的更新,我激动得甚至没能好好上班。回家后第一时间升级了系统,以下来说一点自己得感受,以及对S9产品力的一点点看法。

ONE UI 生而专注?

整个ONE UI的操作逻辑在我看来,有两个比较大的更新:相对好用的下拉悬停 | 全面屏手势

下拉悬停演示下拉悬停演示

以设置界面操作为例,当进入设置后,手指向下拉,屏幕便会向下悬停到大拇指轻松够着的位置,其中每一个子项目都具备这个功能。原有的虚拟导航栏变为三根横线,分别代表:多任务|桌面|返回

升级ONE UI后再浅谈SAMSUNG S9手机

UI的另一个显著的变化就是这种大块的圆角矩形对功能进行分块,三星自带的APP中基本以全部改为这样的风格,看起来也算是简单直接,可读性很强。

升级ONE UI后再浅谈SAMSUNG S9手机

升级ONE UI之后,个人感觉比之前好用,虽然只是换汤不换药,但是信息更加简洁,另外有那么点新鲜感,手持三星手机的值友我认为值得升级。

S9 价值几何?

首先摆出当初购买S9的初衷:

1. 颜值及合适的尺寸

2. Super AMOLED 2960 x 1440的2K分辨率的优秀屏幕

3. 脏了可以直接水洗

4. 拍照效果不俗

5. 曾经作为三星集团下某公司员工,有一定内部优惠价

双曲面高屏占比,裸奔的颜值和手感都令人满意双曲面高屏占比,裸奔的颜值和手感都令人满意

黑色完全不发光,夜晚的纯黑体验,对比度极高黑色完全不发光,夜晚的纯黑体验,对比度极高

息屏显示可以添加自定义的屏保图案,识别性高息屏显示可以添加自定义的屏保图案,识别性高

直接水洗,完全不惧直接水洗,完全不惧

虽然是单摄 但是光圈两段可变虽然是单摄 但是光圈两段可变

素质较好的单颗摄像头也带来不错的拍照效果及夜景体验,当然夜景表现和华为以及iPhone XS还是有差距,但是作为社交网络发图,却已经是绰绰有余。

升级ONE UI后再浅谈SAMSUNG S9手机

以上算是我认为的S9的一些优点,当然还有非常方便的SAMSUNG PAY等其他优点,属于谁用谁知道。接下来的缺点也很突出,用不用都知道。

1. 曲面屏的误触,很多时候让人抓狂

2. 系统操作不跟手,完全没有iPhone那种丝丝入扣的感觉

3. 微信聊天窗口调用相机出奇的慢,调出发送照片界面以及发送都很慢,发送编辑的图片更慢,几乎要两秒左右,非常影响体验

4. 外放效果虽然较之前有改善,还是比不上iPhone

5. 没有屏下指纹,后置指纹落伍,用虹膜识别就跟个傻子一样

6. CPU 晓龙845不过时,但是4G内存确实会担忧今后的使用,虽然目前感受不到因为内存小而带来的卡顿

7. 电池续航时间短,手机不经用。

8. 因为曲面屏,贴膜难度大,屏幕易出现细微划痕

这么多缺点,那么我后悔买这台手机吗?答案是NO,那么今后我还会再买三星手机吗?我想答案也是NO。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

• 内购汇走起 [傻笑]

哎哟哟 敢问今年年终奖还是优享福利的积分么 [邪恶]

😄,看来是自己人

• 我买还不行么

如果没有看上这块屏,建议不要买。如果钱够,iPhonexs的屏也很好

跟xsm呢,都不知道换什么了

• 那叫水冲吧?我的S7E和S9都是放池子里刷洗的。

哈哈 我也是涂洗手液直接洗 但是奈何拍摄的时候水冲比较好拍摄

你确定是用洗手液洗?!密封部位好多都是胶条吧,洗手液会让橡胶弹性降低的,我之前用洗手液洗过手表就进水了,亲身惨痛经历

• 缺点说的非常中肯。我的note8是一模一样的问题。虽然照相美化效果很棒,而且没事的时候用笔画画也很棒,但是缺点确实太明显,系统操作感觉太差。现在已经换s max,只有一个感觉舒心,什么都很舒心,没有卡顿,不会莫名其妙的死机,不会误操作,就是少了很多方便的软件应用,不能画画了。

无奈iPhone XS max太贵了

苹果也会出现各种各样的问题的,只不过几率问题而已,这两款手机的差距除了系统之外没有那么大。

• one ui是啥?

三星最新发布的基于Android 9的UI版本

噢噢噢我以为是新的UI ROM。。

• 升级了新系统后容易卡……还是不要升级好

刚升级后会很卡 但是重启一下就好了 目前只有Samsung pay比以前卡一些,其他还好。一定要重启!!!

• 升级到9.0系统之后 是否支持蓝牙设备电量显示?

看起来不支持 但是NFC链接蓝牙音箱好使了 之前好像不行

蓝牙连接显示看耳机机型,亲测舒尔bt1可显示电量

• 手持S9+表示这次升级后APP响速度变快,好评.误触这个问题感觉现在的rom优化的已经不错了,基本不影响使用.内置相机对于微信的支持确实不够友好,微信内拍照或者视频效果不佳,我都是自带相机拍照后再进入微信发送的.曲面屏非要贴膜的话,建议(光UV膜学胶水),对贴膜的手艺要求较高,而且偏贵...对我来说三星最大的缺点就是不保值.用了2年的S7E只能卖400+...三星的颜值,相机和屏幕没的说,UI个人感觉也没那么差,看个人喜好了.最后,S10真香...

• s9用了一年快,除了微信调出相机慢,续航一般般其他没什么短板 [喜极而泣]

• 6sp用户升级s9+用了快一年了,我咋感觉这系统比苹果反人类好用的多啊,流畅度苹果可以给100,s9+90分,感觉能接受

• APP全都有了外框,这次还去不掉了

• 关于微信照片相机反应慢,很大可能是Android8/9和微信安卓版的问题。Pixel系列, 海外厂商(没有针对微信做优化)全部会有这样的情况。 在开启Android 9 电池优化的情况下尤其明显。 Pixel 3 XL直接回出现卡死的情况。

• S9+耗电明显增加,怎么退回8.0时代?

• note9顺手也更新中,

• 貌似变得小清新了些 [惊喜]

• 内部员工价~求来一台

• 朋友,打算入手S10+,不知道 ONEUI杀后台严重不,不为别的,微信qq不杀就行,有通知就行,主要怕耽误工作