总体差强人意,主动降噪偏弱-dyplay ANC Shield降噪盾 体验

2020-02-16 14:49:24 2点赞 5收藏 9评论

前言

现如今降噪耳机已逐渐成为潮流,毕竟咱们所处的是一个如此喧嚣的时代,到处都有绵绵不绝于耳的各种噪音,特别是在上下班通勤路上的公交地铁里,疲惫的一天工作后,谁不想静静坐在一边不受打搅地倾听喜欢的音乐。

所以现在各种主动降噪耳机逐渐多了起来,有机会拿到一台售价三百多又号称有主动降噪功能的dyplay ANC Shield降噪盾,蓝牙5.0,45h续航,特别是有主动降噪功能,把玩的兴趣还是蛮大的,

dyplay真无线蓝牙耳机5.0主动降噪双耳入耳式迷你隐形无线耳机降噪豆ANCShield降噪盾TWS真无线蓝牙耳机399元天猫精选去购买

于是经过几天认真的体验,分享一下详细试用感受。

好了,废话不多说,本文正式开始,本文绝对不软,优缺点都如实描述,各位看官请放心。

产品赏析

降噪-25dB,蓝牙5.0,45h续航,这款产品自认为引以为傲的主要卖点,都醒目标注在了外包装上,

开箱第一眼,dyplay标识两连击,上面就是耳机的充电收纳仓,下面是配件小盒,

全套主配件包括:

耳机与充电收纳仓,说明书,充电线与两对四只备用耳塞,

这便是耳机主收纳仓了,同时也是现如今主流的充电仓设计,珠光灰色圆滚滚像个光滑的鹅软石,

但此处也发现了第一个小缺点,就是收纳仓体积略大了一些,不过参考它1000毫安的电池容量,也是一个鱼与熊掌的问题,

电池仓外设计有一条橘色挂绳,可提可系,实际使用感受,装饰作用更大一些,

背部浅色印有相关技术指标,电池盒容量1000mAh,号称支持最高51小时播放。

充电口是type-c,延展通用性没有问题,

一侧四个小指示灯,用来标识电池仓剩余电量,较为直观,

打开电池仓,就能看到两只dyplay ANC Shield降噪盾耳机,分别收纳于一左一右两个专用耳机位内,

耳机与充电仓的电极接触点,新耳机还贴有塑料膜,

耳机位与耳机彼此有磁吸设计,只需将耳机大体放上就能自动吸附开始充电,

单个耳机十分简洁的只设计有一个指示灯与一个红色的标识,是触控操作区,所有耳机操作都是通过轻轻触控此处来实现的,非常灵敏,

简明操作方法,

可拆卸的耳机套,十分柔软,触感亲肤,三种尺寸适应不同的耳洞大小,

大中小三个尺寸的耳塞,

摘掉耳塞的喇叭口,

两个耳机总重9.06g,单个耳机4.5g左右,确实蛮轻巧的,

整套加电池仓,总重69.55g。

使用感受

颜值与舒适性:颜值还是OK的,符合大部分人的审美。

舒适性每个人的耳洞结果是不一样的,我佩戴中号耳塞,连续佩戴一个多小时问题不大,超过一个小时需要摘下来一会。

大小总体偏大,耳朵出鼓鼓囊囊的很显大,不太符合现如今追求轻薄小的潮流。

音质:音质差强人意,有点小惊奇,谈不上惊艳,但确实超出了我的预期。刚开思我就想着三百多的耳机还是蓝牙的,音质能好到哪里去(蓝牙传输会损失一些音质),但一听觉得还不错,三频还算均衡,高频清楚,中低还凑活,数码化痕迹较明显,不追求太高享受,听动次打次是足够了,人声相对弱一些。音量很大。综合表现比绝大多数手机的自带耳机明显强一些。

操控与功能:目前主流蓝牙耳机的操控功能都有,连接苹果手机甚至可以通过触控打开siri。通过触控耳机可以实现播放、暂停、切歌、接打电话等主流功能,以及作为卖点的降噪功能。

左右耳都能单独作为主耳机,这点很方便。触控区很灵敏,带来顺畅操控的同时,也不可避免会出现误触碰的情况,比如摘取耳机的时候。

还有一个不足之处,没有现如今大多数蓝牙耳机都有的佩戴识别功能,听歌过程中两个耳机都摘下来也不会暂停播放,仍然会继续播放。

续航是亮点,我纯放歌中等音量进行耳机续航测试发现单次可以5小时播放,再加上1000mAh大电量电池仓,总体可以达到四五十个小时,一次中长途出行基本不用担心耳机电量问题。

蓝牙:蓝牙耳机当然要谈蓝牙,这款的5.0没问题,连接很快,基本从电池收纳仓取出耳机戴在耳朵里的过程中就连接好了,可以做到随带随听。穿墙性也可以,最近快过年了我收拾打扫屋子经常戴着一边干活一边听歌,手机放客厅,一百多平的三居室每个房间跟客厅都隔着一堵墙,但都能顺利接收到蓝牙信号,基本没有信号不畅的情况。

玩游戏不行,有非常明显的延迟,我吃鸡戴airpods或者bose降噪耳机都基本没延迟,这个就比较明显。

降噪功能:降噪分为主动降噪与被动降噪,这款耳机在被动降噪上也算下了功夫,耳塞基本可以将耳洞塞得紧紧满满的,可以隔绝很多噪音了,而主动降噪功能只能说确实是有的,但不会很强大。我分别在高铁、地铁、汽车内进行了测试,

打开降噪的一瞬间,可以明显感觉到周围的噪音确实又降低了些,但真得达不到一些专业降噪耳机那么明显的效果,官方宣传的-25dB噪音,应该是主动+被动降噪一起作用的结果,但还是主要靠用耳塞塞满耳洞的被动降噪,主动降噪可以体验到确实有,不能说效果为0,也提升有限。

优点:蓝牙5.0连接快信号稳,音质还说得过去,大容量电池仓续航长久。

缺点:触控很容易误操作,特别是摘取过程中。没有佩戴识别功能,摘下耳机仍然会继续播放。延迟较为严重没法打游戏使用。降噪主要靠被动,宣传的主动降噪功能很弱。