西班牙游记+购物小贴士

2019-02-20 17:56:20 82点赞 428收藏 59评论

西班牙买什么🤔

欧洲经济希腊倒数第一,葡萄牙倒数第二,西班牙倒数第三,据说人均收入1000-2000欧元每月。因此西班牙旅游感觉性价比挺不错,加上西班牙人民很热情友好,治安状况也不错,本次和母上大人的旅游活动玩的甚是开心🥳

西班牙游记+购物小贴士

西班牙购物买什么?

香奈儿,退税14.9%,售价也比中国低,一般一个包加上退税能省个5千到1万以上,专卖店在巴塞罗那和马德里都有,但是热门款式比较抢手,碰到喜欢的千万不要犹豫。

罗意威,退税也是14%以上,售价也比国内便宜。其实奢侈品都划算买,但因为西班牙经济并不是很发达,所以热门款和新款都不一定有,但罗意威是西班牙品牌,款式相对较全。

橄榄油西班牙是橄榄油的最大生产国和出口国,高速公路两旁都是大片大片的橄榄园。早餐当地人都是烤面包片浇橄榄油,撒上胡椒粉和海盐,再涂上一层新鲜的番茄碎。一口下去浓浓的橄榄清香,再喝一口鲜榨橙汁🍊真是美味又营养西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士

火腿,这真是不吃不知道,一吃吓一跳,真是太好吃。优质火腿切成如纸的薄片,肥瘦相间,夹到面包中,如果喜欢还可以在搭配上一些芝士,浓浓的肉香一定会给你满满的幸福感西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士对了,火腿都是生吃哒,如果想带回国内必须是切好真空包装的哦。最好的火腿,推荐“5J cinco Jotas”。

西班牙游记+购物小贴士

各种小工艺品,西班牙很多小镇都有各有特色的一些小工艺品,不同于国内古镇都是清一色的义乌小商品,西班牙小镇的工艺品都各具特色,基本都是过了这村就没这店了,个人认为有喜欢的还是值得一买的。特别是一些著名景点礼品处的中文介绍书籍,反正某宝、某东上都没有。

西班牙游记+购物小贴士

一些快时尚品牌其实不建议大家买,国内都有,价格也差不了几百块钱,就别费那个劲了。

西班牙的吃喝玩乐西班牙游记+购物小贴士

以五星为标准给西班牙几个著名景点打个星吧

马德里皇宫🌟🌟🌟🌟🌟是仅次于凡尔赛宫和维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫。现在仍在用于国事访问接待,有很多珍贵藏品在内。

西班牙游记+购物小贴士

圣米格尔市场(Mercado de San Miguel)🌟🌟🌟就在马德里皇宫附近,步行大概5分钟。圣米格尔市场建于1916年,市场内的摊位品种齐全,涉及到西班牙各种特色美食,尤其是小而精致又可口的tapas,我个人特别喜欢鱼肝口味的西班牙游记+购物小贴士还有小橄榄串串等等。之前在一些西餐厅也吃过橄榄,但是都不感冒,但是这回在西班牙吃了橄榄后,路转粉!有肉的感觉,又肥又鲜美西班牙游记+购物小贴士

在圣米格尔市场旁边据说有个艳遇小广场西班牙游记+购物小贴士因为在那里很容易被搭讪。感兴趣的朋友可以去看看西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士

托莱多🌟🌟🌟🌟🌟,依山而建的城市,是一座融合了阿拉伯人、犹太人、基督徒文化的历史古城,从这里众多的遗迹中你可以看到在这里多种文化长期共存的发展,整个城市也是西班牙历史的展现。在托莱多有现仍在运行的隐修院圣约翰修道院,还有众多的古堡、教堂等等。如果你玩累了也有许多的咖啡店、餐厅,花个一到二欧元来杯咖啡,感受一下异国的阳光也非常nice。

托莱多古城全貌托莱多古城全貌

中途插播几个葡萄牙🇵🇹景点西班牙游记+购物小贴士

罗卡角🌟🌟🌟🌟🌟亚欧大陆的最西端,高耸的纪念碑上写着“路至于此,海死于斯”。一面是湛蓝的大海波涛拍打着岩石,一面是悬崖,悬崖上绿草如茵。悬崖边上孤独地矗立着一座白色的灯塔,明媚的阳光洒在大地上,洒在身上,让人心里充满了力量。

西班牙游记+购物小贴士

卡斯卡伊斯小镇🌟🌟🌟由于拥有葡萄牙很好的海滨浴场,因此卡斯卡伊斯是一个带有贵族气息的城市。在海边的一个旅店(现在是高档餐厅)伊恩·弗莱明写下了风靡全球的007系列,也是首部007的电影《皇家赌场》取景地。

西班牙游记+购物小贴士

里斯本🌟🌟葡萄牙的首都,没什么存在感,曾经遭遇过大地震。值得推荐的是航海纪念碑马路对面的卖葡式蛋挞的百年老店。排队买的人很多,地道的葡式蛋挞和我们吃的味道口感完全不一样。软糯的口感配以鸡蛋和牛奶的香味,当地人还喜欢在蛋挞上撒一些肉桂粉。一口蛋挞再来一口咖啡☕️,嗯~这是幸福的味道呀西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士西班牙游记+购物小贴士

航海纪念碑航海纪念碑

埃武拉,人骨教堂🌟,一个比较普通的小镇,人骨教堂也略微有些凉意西班牙游记+购物小贴士。在十六世纪因为爆发鼠疫,死了很多人。某些特别的宗教用人骨建造了这个特别的小祷告厅。都是真·人骨。

西班牙游记+购物小贴士

塞维利亚,西班牙广场🌟🌟🌟🌟🌟夕阳余晖照耀下的西班牙广场,闪耀着金红色,远方仿佛传来了歌声。歌声、笑声、喷泉水流声、交谈声,在空气中来回回荡,一切都是那么美好。就那么静静地坐在楼梯台阶上,感受历史与生活交流的气息,就这一刻我觉得我真的爱上西班牙了。

西班牙游记+购物小贴士

龙达🌟🌟🌟🌟🌟私奔之城,倾城日光,我想指的就是这里。一座在悬崖上的罗马古城,也是西班牙斗牛的发源地,龙达的斗牛场至今也仍在使用。一座努埃博桥连接着新旧城区,桥下面是100多米深的峡谷。日光、悬崖、斗牛场,让我深深的感到一种热烈、不顾一切的浪漫感。

西班牙游记+购物小贴士

米哈斯🌟🌟🌟🌟一座白色的小镇,坐落在山丘上,俯视着荡漾着金色阳光的地中海,天气好的情况下据说可以眺望到海对面的非洲大陆。米哈斯是个典型的度假小镇,有很多礼品店、餐厅,还可以坐马车逛逛一圈西班牙游记+购物小贴士

西班牙游记+购物小贴士

格拉纳达,阿尔罕布拉宫🌟🌟🌟🌟🌟最近因为一部韩剧火的不行不行了,是摩尔文化硕果仅存的遗产。让人惊叹于它的水利设施设计和园林设计的巧妙。我很喜欢阿尔罕布拉宫里各式花纹的图样。据说阿尔罕布拉宫被迪拜皇室认定为他们先人的宫殿。所以每年都会来祭奠,把整个阿尔罕布拉宫包下来,整个迪拜皇室倾巢出动。也因此强力推动了格拉纳达的经济。格拉纳达也分为新城区和老城区,老城区非常有阿拉伯风格,在夜晚老城区的酒吧里还有西班牙传统舞蹈,弗朗明戈的表演(感觉像拉丁舞和踢踏舞的结合西班牙游记+购物小贴士),非常值得一看。

弗朗明戈表演弗朗明戈表演

瓦伦西亚🌟🌟,夜间路过,就看了一个卡纳特拉瓦设计的现代艺术馆和现代科技馆。

西班牙游记+购物小贴士

潘尼斯科拉🌟🌟🌟🌟浓浓的地中海风情。不过玩到后期有些审美疲劳😪。

西班牙游记+购物小贴士

巴塞罗那🌟🌟🌟🌟🌟,名城,不解释。有高迪的圣家族大教堂(惊艳!)、桂尔公园、米拉之家等等。适合购物、吃东西。推荐博盖利亚市场旁边有一家高迪设计的糕点店,还有一家米其林的冰淇淋🍦店。特别注意⚠️的是这里小偷很多,要照顾好个人财物哦!巴塞罗那城边上有个outlet购物村,不建议在此买大牌,因为都是奥莱款。但是可以买点小牌子的衣服啥的。

高迪设计的那家糕点店,味道嘛,我感觉都巨甜高迪设计的那家糕点店,味道嘛,我感觉都巨甜

米其林三星的冰淇淋店米其林三星的冰淇淋店

桂尔公园拍的路人,觉得好美桂尔公园拍的路人,觉得好美

赛戈维亚🌟🌟🌟🌟有古罗马高架引水桥,白雪公主城堡和西班牙国礼摔盘子烤乳猪餐。不过我们既没有进白雪公主城堡也没吃烤乳猪,去了一家咖啡店,店员阿姨很凶,但是店里的烤饼干超级超级好吃😋。看在饼干的份上,我就不计较这恶劣的服务态度了。

西班牙游记+购物小贴士

你再看我,再看我,再看我就把你们全吃掉你再看我,再看我,再看我就把你们全吃掉

萨拉戈萨,皮拉尔大教堂🌟🌟🌟🌟原来有个小教堂,但这个小教堂可不一般,因为里面有一小截柱子。这个柱子的来头可不小,它是原来耶稣受难时,被绑的那根柱子!当然光有这么个说头,大家都觉得可信度不高。但是!在二战时期,整个萨拉戈萨被轰炸成一片废墟,只有这个小教堂在一片废墟中屹立不倒。有两颗炮弹穿过了教堂顶,落到了教堂中,但是它们都没有爆炸💥!!!事后专家来看,哎,这下就更稀奇了,这两颗炮弹是没有问题的,那为什么没有爆炸呢?这个,我也不知道。后来人们在这个小教堂的外面又建了一个大教堂把它包裹起来,就是这个皮拉尔大教堂。至今那两颗炮弹和弹孔都保留完好在教堂中,我们去的那天是周日,还有很多虔诚的信徒在做弥撒。辉煌的教堂,弥撒声在空中回响,神圣感顿生。

其它

1.西班牙的小商店基本周六、周日都不开门哦。

3.敲黑板,如果你是往西班牙飞回国内的话,葡萄牙购买的东西大部分不能退税哦!

• 你妈真年轻

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 码字不容易 不要黑我

我其实也是这样想 [狂汗]

• 第一眼看成了西游记贴士,我改纳闷了怎么有人这么厉害 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

哈哈哈 对 应该取这个名 更有关注度

你不是一个人

• 想咨询一下,去九天,巴塞罗那进出,建议去马德里吗?有没有临近巴塞罗那的小镇推荐,谢谢。

巴塞罗那进出的话,可以考虑往西走马德里这条线。或者往南走,安道尔和南法这条线。

• 4月初要去葡萄牙~想问楼主葡萄牙有什么值得买的,各大牌的包包便宜吗?

感觉葡萄牙没什么好买的 [傻笑] 包包有的,价格都比国内低,再加上退税,是比较划算,就是款式很少。

• 西班牙治安不好,火腿就不要带回国了,属于违禁品。

• 拍照的衣服都很好看

• 西班牙人均收入1000-2000欧?这不是相当于人均月收入超过1万了?欧洲倒数第三?比中国人均收入还要高?

西班牙人均gdp 是中国三倍。

塞维利亚才900欧的人均工资,当地温州小兄弟告诉我的,我叫那个晕啊

• 妈妈年轻,我想送她几条丝巾,拍照很好看的。 [观察]

• 那种真空包装的可以入境

自己看看海关规定去 管你什么包装 肉制品就不行

好像没人管啊。大家都带回来了好多

• 如果是从国内飞去旅游的话,能加上机票选择,路费,住宿等就更好了,方便想去西班牙的旅游者参考(比如我 [肿包]

• 你是自驾游吗?应该待了很长时间吧,去了这么多城市

• 火腿切片厚薄严重影响口感,老外通常就是买火腿,叫店家切片,顺便夹面包,或者跟啤酒一起吃。我觉得海鲜饭还不错,水果便宜,烤猪嘛,挺香,但是肥,还有咸。水果酒便宜又好喝,阿罕布拉的手工双肩皮包没有记错,25欧还是35欧,我想买黑色,卖光,只有褐色,别的地方至少翻两倍以上

• 感觉你去的地方超多啊😱是几日游 我们11天走了里斯本 马德里 塞维利亚 格拉纳达 科尔多瓦 巴塞罗那已经是超赶了

我们个签跟着一个爷爷奶奶团十天,全城导游也不怎么管我们,有中餐吃有酒店睡,不想吃就自己买点~~~自己可以安排和错开游览的时间,不想事,爽翻了!!!

• 看成“西游记 + 购物小粘土”

• 所以葡式蛋挞烤出来中间是黑的么

• ‘1.西班牙的小商店基本周六、周日都不开门哦。
    2.一般西班牙人12:00-16:00是午休时间,部分小商店会关门。’
    难怪经济不行,哈哈

• 马克一下 下个星期去

• 放的都是妈妈的照片啊

• 你娘的气质真好!感谢分享。

• 火腿是不能入境的,不是吗