一款充电的AA级台灯晒单

2021-06-13 19:34:25 8点赞 14收藏 5评论

因为经常要外出,有的时候去的地方供电还不稳定,所以买了一个松下的充电台灯,买得比较早,原来的链接已经没有了,放一张新款的图片,大概就是这样。

一款充电的AA级台灯晒单

5W的,三级调光,亮度不太够,看彩页的书总是反光。

后来买了松下的0633给媳妇用。房屋虽简陋,但是搭配上电动升降桌和好用的台灯,也像那么回事了。媳妇之前的文具店不开了,考上了另外一个县城的小学教师(之前有发过一篇文章讲了开店的事,链接),距离比较远,而且是在偏僻的村里,租了房子住,倒也行。所以我们又一次两地分居,周末相见了。我所在的县城也不叫县城了,改成区了。时间过得真快啊!

媳妇的出租屋,村里的筒子楼,上下两层每月500块,挺便宜。媳妇的出租屋,村里的筒子楼,上下两层每月500块,挺便宜。

好台灯用着确实不一样,眼睛舒服多了。于是我自己也想着买一个。选择再三觉得国产品牌的就不错了,买了个雷士21W的那款。用着真不错,比0633小一些。做工挺在线的,只是上面的圆盘不能前后旋转,倒也没什么影响。看教科书完全不反光,爱了。后来又买了个Opple的元尊(照片没有拍),除了分量、做工好一点,其他比不上雷士的。

我的宿舍的书桌。我的宿舍的书桌。

用上了好灯,以前的台灯感觉都不行了,所以想着有没有一款充电的AA级的台灯,找了一圈都没找到,可能是AA级对亮度要求高,好点比较厉害,所以厂商都不愿意做。雷士倒是有一款A级的。

偶然发现某宝推荐了一款充电台灯,牌子没听过叫简联,应该是个小厂,产品也少。不过看了产品介绍感觉还是可以试一下。4000mA的电池,最高亮度可以续航7小时。中心亮度1000多流明(我当时问卖家这个数值是不是虚的,回答说当然不是,不过感觉还是有点不太靠谱),三种光色可选,7级调光。参数上挺不错,基本符合我所需要的便携、充电、AA级台灯的需求,于是买了,价钱倒也还好,六一特价一百出头。

下面是简单开箱,外包装拍了一下,名字居然叫双子座,就是我的星座啊!可能是有两条长臂才取了这个名字。

一款充电的AA级台灯晒单

整体就是这个样子,我儿子说这是大吊车。这是家里的书桌,每周末我跟媳妇就离开各自工作的地方在家里集合了,简直是狡兔三窟啊。整体就是这个样子,我儿子说这是大吊车。这是家里的书桌,每周末我跟媳妇就离开各自工作的地方在家里集合了,简直是狡兔三窟啊。

两长臂可以逆时针旋转,大概270°那个轴承看着还是蛮结实的。

一款充电的AA级台灯晒单

上横臂也是可以旋转的,旋转角度大概270°,可以把灯光朝向需要的角度

一款充电的AA级台灯晒单

灯臂是可以拆卸的,通过一个内六角螺丝固定。卖家说也可以不用固定,实测不固定容易接触不良,还是拧紧比较靠谱。

灯臂的两端蓝色的塑料,似乎也不是很难看。灯臂的两端蓝色的塑料,似乎也不是很难看。

底部接口,三个触点。底部接口,三个触点。

固定螺丝。固定螺丝。

底座是塑料的,是我不太满意的地方,手感不是很好,如果能像灯臂一样用铝合金的材料,效果应该更好。面板功能简便,M键调光色,三色可选,滑动条选择亮度。

后面是充电口,还有一个充电指示灯。如果是Type-C接口可能会更好,外出少带一个充电器。插电时候的亮度要比用电池的时候亮一点,不过不管插电还是不插电,亮度是足够了,而且灯光柔和,长时间使用并不会觉得眼睛累。

一款充电的AA级台灯晒单

这款简联的充电AA级台灯,整体上是比较满意的,属于兼顾充电和护眼的双重需求。但是具体有没有达到AA等级也不清楚,下一步打算买一个雷士的A级的充电台灯对比试试,大厂的标称应该更靠谱一些。

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

NVC Lighting 雷士照明 逸品 EJTT9047 LED护眼台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

国AA护眼台灯 致飒 黑色款

国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

雷士照明 EJTT9047 学习护眼台灯全光谱防蓝光 银河款(限时15分钟)

AA级护眼灯 致飒白色款

AA级护眼灯 致飒白色款

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

Panasonic 松下 HHTZ9001 致沐D300 儿童护眼立式台灯

• 雷士的买了吗?求评价

没买,买了其他的,不是充电款的

• 看样子亮度合适了,但是就是大了一点,这个亮度比那些5W的好多了,可是便携一般,带不到宿舍的床上

• 确实不错!!!!方便实用!!!

• 可惜太大了,不适合带去宿舍,长期要带来带去的,折叠款比较合适