红色也不错!红色代表了热情!——南卡NEO骨传导运动耳机测评

2023-04-24 12:00:14 0点赞 0收藏 0评论

前言

曾经测评过好多款骨传导耳机,常用的还是韶音的AS800,主要是造型上,低调轻便,带出门很省事,其他款都送给家人和朋友了。不过本次测评的南卡NEO,那将是我今后一直使用的耳机,不管是设计感、性能还是佩戴舒适度,都超越了韶音的AS800。

以下是曾经测评过的骨传导耳机。本次测评为Zaker搞机团提供产品。

南卡 Runner Pro3

NO.1开箱

南卡的包装一如既往的不奢华,简单明了。配件有无线充电器、音质增强器*3、送进调节器、耳塞、使用手册。依旧是没有收纳包,不过也无所谓,也就是运动的时候会戴着。

手感非常好,第一个感觉就是很轻,和韶音AS800掂量不出区别。称了一下29.4g,韶音AS800是25.7g,这么点差别我是感觉不出来,戴着耳朵上轻若无物,比前几代pro轻便了一些,摇头晃脑的时候耳机并不会晃动。

配件比较有意思,音质增强器相当于降低环境音了,大中小3个型号,貌似我哪个型号都不太容易戴,中号勉勉强强。如果戴着跑步会有一点听诊器效应,还是不要用了,可以听见风吹过的声音,可以听见脚步的声音,也挺不错的。
松紧调节器也是第一次见,可能适用于头比较小的人,用这个东西就不会晃了。

无线充电器无线充电器

音质增强器音质增强器

松紧调节器松紧调节器

№2.测评

NEO出了三个颜色,静谧灰、朱砂红、瓦松绿,当时还蛮期待能收到绿色那款,媳妇买的好多小电器都是这个颜色的。收到红色也很不错,非常热烈的颜色,正好互补一下沉闷的我。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKNEO朱砂红1398元京东去购买

大小和韶音AS800差不多,秋冬季戴着AS800其实挺烦的,颈挂会顶到领子,像是有人抓住了我的脖子,瞬间肩膀一紧。即使是夏天,要是仰头的话一样会顶到脖子。南卡NEO就解决了这个问题,颈挂是往上翘的,佩戴的时候也相对会高一些。

南卡NEO和韶音AS800,大小差不多,NEO的颈挂是网上翘的南卡NEO和韶音AS800,大小差不多,NEO的颈挂是网上翘的

韶音AS800颈挂与南卡NEO颈挂的对比,南卡的颈挂位置明显要高一些,就不会被衣领影响到。韶音AS800颈挂与南卡NEO颈挂的对比,南卡的颈挂位置明显要高一些,就不会被衣领影响到。

按键不多,不看说明书也知道怎么用。按键手感不错,清脆,反馈毫不拖泥带水,盲操容易摸到。

说明书上的操作说明,简洁明了。说明书上的操作说明,简洁明了。

功能键细节图功能键细节图

音量键兼开关音量键兼开关

右侧展示,小孔为Mic,还有一个指示灯,充电会亮起来右侧展示,小孔为Mic,还有一个指示灯,充电会亮起来

右侧单元上的小孔应该也是MIC,说明书上没有说右侧单元上的小孔应该也是MIC,说明书上没有说

左侧展示,南卡的LOGO左侧展示,南卡的LOGO

颜色和我的坚果R2的那个LOGO还是蛮配搭的嘛颜色和我的坚果R2的那个LOGO还是蛮配搭的嘛

无线充电非常赞,之前的触点总是接触不够紧,无线充电就不需要担心这个问题。充电底座上有个指示灯,耳机机身上也有个指示灯,充电的时候都会闪,有意思的是,这两个灯闪的频率不一样,一会儿就不同步了。

灯光下的合影灯光下的合影

音质方面,支持aptx无损音质传输,听感清晰不发闷,和戴着普通耳机差不多,细节比较丰富

请忽略我的那么多的蓝牙设备,可以看到支持aptx协议。nice请忽略我的那么多的蓝牙设备,可以看到支持aptx协议。nice

№3.总结

个人觉得,南卡NEO是一款集大成的产品,不管是从外观设计、佩戴舒适度、使用感受上都是上乘,作为一个用过很多骨传导耳机的消费者来讲,NEO满足了我对骨传导耳机的所有期待,如果只留一个骨传导耳机的话,我会选择留下它。

缺点也是有的,定价可能会劝退一部分人,而选择中低端的骨传导耳机,另外,如果能向韶音那样配一个收纳包当然是最好不过了。